Когда все тобою обожаемые, глубокоуважаемые и горячо любимые команды с каждым годом расстраивают тебя все больше и больше, начинаешь невольно задумываться о том, что сцена темной симфонической музыки уже умерла и никогда больше не явит свой ужасающий, дьявольски прекрасный лик.

И собственно не зря наверное меня начинают спрашивать о том, слышал ли я последний альбом Amatory, так как видимо чувствуют, что нахожусь я в полном унынии и пользуются этим, дабы заполучить еще одну размякшую душу в беспощадные лапы быдлокора и альтернативы… И хвала духам, которые в критический для меня момент, являют мне одно из чудес, созданных явно не без их участия.

Так вот… О группе никогда и ничего не слышал. Испанский мелодик блэк вообще первый раз мне попадается, да и вообще наткнулся я на него случайно, уже даже не помню каким образом. Но, как я уже говорил, случилось так, что мне вдруг стало скучно и слушать было особо нечего... Собственно для непредвзятой оценки это даже на пользу… Таким образом, моим ушам довелось услышать Crying Blood "Animae Damnatae". Скажу я вам, ребятушки, не зря я это сделал...

С первого трека мы слышим приятный и романтичный треск костра, зловещий шепот, озвучивающий явно не «Отче наш», и крики не до конца умерщвленного шашлыка (вкуснятина безумная... аж слюнки потекли). Не каждое плотоядное существо устоит от подобных звуков… И уж тем более от них не устоял я.

После непродолжительного вступления случился взрыв. По своей силе он мог сравниться разве что с взорвавшейся петардой, воткнутой в мои, не обделенные слухом, уши. Гитары взвыли и понеслись куда-то вдаль, набирая скорость с каждой секундой. Заставляя мою голову непроизвольно трястись с таким драйвом и частотой колебаний, что она чудом не отделилась от туловища. На смену, а точнее – вдогонку им пришли… нет, прибежали - потрясающие звуки клавиш и пронзительный, адски рычащий скрим, которые полностью контузили мой разум, заставив прослушать весь альбом не отвлекаясь больше ни на что происходящее вокруг. Мелодии ускорялись и замедлялись. Клавиши нагромождали какую то величественную стену, которая становилась все выше и выше, постепенно начиная нависать надо мной. А частота колебаний, тем временем, все не снижалась, угрожая получением вывиха шейных позвонков – это как яичницу сварить =)

Минус один! Все же, ребятки, кого то вы мне напоминаете… И хоть не могу я сказать, кого именно, но некое горьковатое послевкусие остается. И еще - обложка. Это просто тикхий ужас (всмысле плохо). Вобщем, мне как всегда не угодишь =)

Диагноз таков. Услышал я очень качественный, красивый и атмосферный мелодик блэк, с элементами симфо. Безумно радует неумертвляемость подобных птиц и их переодическое вылупление. Искренне желаю группе процветания и успехов на этом Богготуугодном поприще =)
Рейтинг: 11 (11 за) [ подробнее ]
Дата: 31 октября 2010 г. | Просмотров: 596 | страница альбома