2009 год. Взгляды и уши большей части поклонников музыкального экстремизма направлены в сторону Великобритании. Город - Бирмингем. Курсоры мыши направлены на незамысловатую надпись в поисковике - "Time Waits for No Slave", а некоторые фантазёры уже в мечтах слушают сей альбом.

И вот свершилось - вышел новый альбом легендарной банды Napalm Death. Что сказать насчёт альбома? Вполне добротная работа британских костоломов. Видно было сразу - альбом не делали абы как-нибудь отстреляться, или просто сделать и уже с этой шаткой базы начинать турне. Это была достаточно кропотливая работа. Впрочем, к этому мы ещё, думаю, вернёмся.

Сначала недостатки. Песни похожи друг на друга. Не клоны, но и разнообразие не сильно чувствуется. Всё сводится к одному и тому же. По вокалу Барни видно (а точнее слышно), что дядя достаточно в возрасте для музыки, особенно такой. По сравнению с предыдущим "Smear Campaign", который буквально давит всё на своём пути, а точнее сжигает подобно напалму, этот альбом более подходит под дробилку достаточно не плохую, но увы - "Смеар Кампэйгн" не переплюнули.

Теперь плюсы. В недостатках я не затронул саму игру на инструментах. Ни Шейн, ни Митч, ни Дэнни слабины не дали. И это так. Придраться не к чему, сделано всё качественно, с присущими Напалмам жестокостью, скоростью, и ритмом. В общем, в грязь не ударили лицом, да и могли ли они такое себе позволить? Вокал Барни. При том, что я критично высказался о его вокале в недостатках, это не значит что ему стоит заканчивать свою работу. Этот переход может даже и оказался козырным. Барни ещё нам покажет, и может быть (хотя я даже уверен в этом) в следующий раз я возьму свои слова обратно.

Лучшие трэки. В альбоме стоит выделить такие трэки, как "On the Brink of Extinction", "Time Waits for No Slave", "Work to Rule", "Fallacy Dominion", "De-Evolution Ad Nauseum".

Подведя итог, скажу вот что. Уровень выше 2006 года не взяли, но и вниз не упали. Napalm Death сегодня отлично держат планку, возможно, чтобы сделать решающий прыжок, что уже происходило с выходом "Diatribes" и "Enemy Of The Music Business". Альбому ставлю четвёрку, до пятёрки не дотянули, а жаль. Впрочем, думаю, это не повод сомневаться в будущем Napalm Death. Пороха...... простите, напалма в баллонах хватит ещё на долгие-долгие годы.
Рейтинг: 10 (12 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 28 октября 2010 г. | Просмотров: 1510 | страница альбома