"Не пойду на физкультуру буду слушать... СОУЛФЛАЙ!". Ожидание чего-то если не великого, то крайне крутого, меня одолевало уже после премьеры нового трека "World Scum", который под орех уделывал весь предыдущий, жутко разочаровавший меня альбом. Что нужно было Максу и компании, чтобы меня окончательно покорить? Всего ничего - выдержать весь альбом на этом уровне.

И они сделали это. "Enslaved" вышел мрачным, в тоже время задорным альбомом, тут и там заметны дэтовые зарисовки, а атмосфера напоминает, пожалуй, лучший альбом Макса в новом тысячелетии - "Dark Ages". Впрочем, параллели можно проводить и с куда более ранними работами, и из кучи крутых риффов, которыми напичкан альбом, на вас авторитетно смотрят "Arise" и "Chaos A.D". Но я бы не стал говорить, что это второй "Arise" или второй "любой другой альбом". Это качественно новый Соулфлай, неуклонно продолжающий развиваться, и нравится вам это или нет - никогда не повторяющийся и просто не умеющий записывать два одинаковых альбома.

Ритм секция в лице Дэвида Кинкейда и Тони Кампоса проявила себя с наилучшей стороны, и хотя не сложно догадаться, кто в группе главная творческая единица, но, учитывая предыдущий опыт работы Дэвида и Тони исключительно в экстремальных стилях, а не сомнительной мазафаке, с определённой долей вероятности можно утверждать, что новые музыканты довольно ощутимо повлияли на формирование нынешнего звучания коллектива. Звучания, радующего своей мясистостью и тяжестью, которых так не хватало на "Omen". Как всегда, отдельный привет Марку Риззо - его лиды выше всяких похвал. Макс, в свою очередь, как вокалист показал себя немного по-новому, чем тоже приятно удивил. Надеюсь, на концертах он не будет забивать на гитару, а будет тотально жечь :). Мне определённо импонирует этот лайн-ап, по потенциалу он уж точно лучший, что когда-либо был в Соулфлай.

Именно такая работа над собой и самоотдача на всех уровнях и позволила группе создать этот прекрасный альбом, где каждая песня стоит особняком и достойна детального рассмотрения и отдельного обзора. Выделять что-то не рискну: время и часы прослушивания сами всё расставят по местам. Разве что, настоятельно рекомендую: обязательно слушайте именно расширенный вариант альбома. Бонусы, как минимум, не хуже материала из основного трек-листа, среди них есть приятные неожиданности и божественная инструментальная композиция, которую вы просто обязаны услышать - "Soulfly VIII".
Рейтинг: 22 (29 за, 7 против) [ подробнее ]
Дата: 9 марта 2012 г. | Просмотров: 2270 | страница альбома