Гроздья гнева от Кая Хансена. От группы ожидали нового шедевра и свежих откровений, однако никто даже не предпологал, что на самом деле всё обернётся так скверно... Что ж, дабы не слишком пугать, стоит сразу сказать, что Fear Factory вовсе не переквалифицировались в рэп-коровый коллектив и им всё ещё далеко до мейнстрима и поп-культуры. Однако ярость, агрессия и "машиностроительный" шарм знаменитых американцев, похоже, остались в прошлом. Элементы дэт-метала и сурового индастриала стали настолько редки, что их впору заносить в "Красную книгу", а прославленный саунд резко утратил свою мощь и приобрёл этакий "ватный" оттенок.

Похоже на старости лет, группа окончательно ударилась в лирику. Бертон Си Белл, до селе использовавший чистый вокал в лишь в качестве фишки, теперь пытается петь там, где надо и где не надо, при этом явно проигрывая в вокальном мастерстве почти всем своим именитым коллегам вроде Кори Тейлора (Slipknot) или Роба Флинна (Machine Head).

Что касается великолепных мелодий, сравнимых с такими блестящими хитами Fear Factory, как "Self Bias Resistor", "Zero Signal", "Resurrection" или "Archetype", то найти на "Transgression" что-то подобное будет крайне проблематично. Весь диск предстовляет собой невнятную серую массу, не оставляющую после прослушивания почти никаких эмоциональных впечатлений. Похоже, подавший большие надежды предидущий альбом был лишь вспышкой озарения перед нынешним творческим запором. И становится по истине жаль, когда действительно талантливые музыканты с внушительным креативным потенциалом скатываются до выпуска блёклых и довольно посредственных пластинок.

Слушать также:
Fear Factory "Demanufacture"
Strapping Young Lad "City"