Antimatter - очень многогранный коллектив, который с помощью своей музыки старается поделиться со слушателем своим состоянием души, своими чувствами, мыслями. Музыка чарует, восхищает и заставляет переживать. Она становится проводником в ваш собственный внутренний мир. Музыка Antimatter уникальна и неповторима, редко можно услышать такую искренность в песнях, в каждую свою работу парни вкладывают частичку себя, что отражается на их творчестве.

К примеру, "Light Out" более мрачен и депрессивен, в отличие от дебютного "Saviour", к тому же на нем было меньше электроники, следствием чего стало более роковое звучание. Их третий полноформатнник "Planetary Confinement" нельзя сравнивать с остальными двумя из-за иного музыкального содержания.

После прослушивания я был восторге, сменив структуру и подход, музыка стала более эмоциональной, при этом не потеряв своей целостности. На этот раз от электроники не осталось и следа, ее сменили партии акустических гитар, баса и скрипки. Скрипичные партии здесь просто божественны: нежные, воздушные, при этом, неизменно трагичные переливы при помощи спокойных гитарных аккордов создают атмосферу светлой печали и меланхолии, осенней грусти.

Кроме душевного, надрывного вокала Мика Мосса, нельзя не выделить их сессионную вокалистку Мишель Ричфилд, которая своим ангельским голосом с одной стороны добавляет разнообразия, а с другой - делает музыку более живой и эмоциональной. Завершая эту рецензию, добавлю, что этот альбом стал вполне логичным витком в эволюции группы, показавшим их с новой стороны. Его я считаю лучшим в их дискографии, поэтому рекомендую всем любителям спокойной и красивой музыки срочно доставать свои кошельки и бежать за этим диском в магазин.
Рейтинг: 11 (12 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 24 октября 2010 г. | Просмотров: 732 | страница альбома