Вот оно, второе демо знаменитых Mayhem. Дэд ещё в группу не пришел, вместо Хеллхаммера стучит Manheim, а на гитаре все ещё играет Евронимус. После записи на диктофон "Pure Fucking Armageddon" группа всё же смогла добраться до нормальной звукозаписывающей студии (звук почти идеален), и записала своё новое творение, которое многие называют культовым.

Демо исполнено полностью в духе трэша того времени, за исключением гитарных риффов, которые могут напоминать ранний Bathory. Учитывая, на насколько высокую планку претендует данный релиз, я специально переслушал наиболее яркие песни Bathory и Sarcófago того времени (перед прослушиванием "Deathcrush"), чтобы быть максимально объективным. Результат меня не особо-то и порадовал - создалось впечатление, что в то время, как Bathory покорял Европу, а Sarcófago - мир по ту сторону океана, Mayhem даже не пытались звучать серьёзно и создавались как "стёб-группа". Главным образом, всё портит работа ударника и солиста.

Хоть вокал Маньяка звучит крайне оригинально, но совершенно несерьёзно и неагрессивно. Если вы себе можете представить уставшие вопли резанной свиньи, предварительно накачанной психотропными препаратами, то можно считать, что вы имеете полное представление о его вокальных данных. Я даже не знаю, как это можно классифицировать: с одной стороны, на скрим не тянет из-за своей "беззлобности" и мягкости, с другой стороны, "чистым вокалом" тоже нельзя назвать в связи с его уродливостью кривостью и полным отсутствием возможности разобрать хотя бы одно слово. К счастью, на последней песне и кавере на Venom "Witching Hour" поёт Messiah, чей голос звучит хотя бы мрачнее.

К ударнику у меня далеко не такие большие претензии, но всё же он тоже умудрился облажаться. Учитывая, что это демо, то тяжело его винить за криворукость, но вот его партии к "Deathcrush" и "(Weird) Manheim" (она же "Pure Fucking Armageddon") меня окончательно убили. Дело даже не в том, что он плохо играет, а в том, что он натурально ленится. Особенно это ощутимо в закрывающем треке, когда вместо того, чтобы выбивать бласт-бит, он обеими руками стучит по малому барабану!

Несмотря на всё это, у данной демки есть и удавшиеся вещи - это ускоренная версия вэномовской песни "Witching Hour", заглавная "Deathcrush" (даже несмотря на все недостатки звучит интересно) и открывающая "Silvester Anfang", которая состоит из двух минутных партий перкуссии.

Лирика. Пожалуй, лучше бы я её не смотрел. Вероятно, Necrobutcher писал её "от балды", поэтому серьёзно читать её совершенно невозможно (да и просто читать тоже проблематично). "Deathcrush" и "Chainsaw Gutsfuck" посвящены убийствам, "Necrolust" о некрофилии, а "Pure Fucking Armageddon" представляет собой тупой набор бессвязных слов (такое бы повесить на позорный столб с именем автора
Pure Fucking Armageddon
Violent torture, Death has arrived, Armageddon, Terror and fright, Bleeding corpses, Rotting decay, Anarchy, Violent torture, Antichrist, Lucifer, Son of satan, Pure Fucking Armageddon, Pure Fucking Armageddon!

На фоне всего этого ужаса "Witching Hour" опять же спасает ситуацию, поскольку Venom не пишут о такой откровенной чернухе.

В общем, тут Mayhem ещё играют не тру-блек, а посредственный трэшак (Slayer что ли пойти послушать...). Данный релиз может понравиться только в конец упёртым фанатам, остальным же настойчиво рекомендую обходить "Удар Смерти" стороной.
Рейтинг: 2 (35 за, 33 против) [ подробнее ]
Дата: 28 января 2012 г. | Просмотров: 1466 | страница альбома