Этот мир не сон и не фантазия. Neige, творческий разум Alcest, знает это. Он пережил это однажды и бережет память о том, как мир явился ему в форме эзотерического опыта в его ранней молодости. Alcest - это эго средство достичь гармонии с воспоминаниями и поделиться ими с другими людьми.

Альцест - это музыка из другого мира, он реален, но существует за пределами нас, и не может быть воспринят нашими органами чувств. Мир, в котором, все внешнее - деревья, долины, ручьи - излучают жемчужный свет, и где далекая божественная музыка наполняет воздух сладким ароматом. Мир, населенный безмерно доброжелательными и покровительствованными существами из света, которые общаются без слов, непосредственно от одной души к другой. Мир, где душа не знает ни боли, ни болезни, ни печали, а наполнена глубоким умиротворением и несказанным блаженством. Мир, который пролегает до и после, рядом и позади нашего мира, и осознание которого прогоняет человеческий страх смерти.

Это проект исключительной целостности и концептуальности, им движет единая идея. Такой себе реальный и неосязаемый мир, излитый в звучание. Neige сообщает, что "Le Secret" был ключом от этого мира, а третий альбом "Les Voyages De L'Âme" объединяет все, что характерно для Alcest в рамках концепции и музыки. Единственное, что характерно для всех работ - доминирующее чувство эйфории и блаженства, всегда неуловимо разбавленное долей меланхолии и тоски. Ощущение, подобное тому, которое вы испытываете, думая про другой мир Alcest, который ждет нас всех.

Neige соединил в своем творчестве три искусства: изобразительное, что выражается в альбомной графике, словесное, что излито в лирике песен и, конечно же, музыкальное, основное средство передачи неуловимых красок и атмосферы "того" мира.

Основные особенности альбома:
• Концептуальность
• Мелодичность
• Атмосфера блаженства и меланхолии
• Объединяет все характерные черты, то есть полностью раскрывает смысловое содержимое творчества.

Определенно, это нечто большее, чем просто благозвучная музыка. Это целая концепция, поняв которую, начинаешь верить в этот дивный мир, в который попадают человеческие души.

Конечно, не обязательно глубоко ценить или наслаждаться чувствами, которые питают эту музыку, но и для критики оснований найти практически невозможно. Ведь, как и человеческая мысль, музыка не может быть правильной или ложной, она может быть лишь истинной. И истинность тут, несомненно, преобладает, так как вся предыстория и идея возникновения проекта целиком и полностью оправдывает его уникальность. Кого-то этот альбом пройдет мимо, кто-то так и не поймет самой идеи. Но внимательный слушатель всегда попытается найти истину в музыке, ведь для этого ее и творят.
Рейтинг: 77 (86 за, 9 против) [ подробнее ]
Дата: 4 января 2012 г. | Просмотров: 2267 | страница альбома