Логин, Email или тел.:

Пароль:

Один из лучших готических релизов (несмотря на открещивания от этого жанра Эндрю Элдрича, о чём все уже знают). Обязателен для ознакомления любому уважающему себя поклоннику мрачной музыки. Альбом, сделавший Sisters of Mersy культом в готической среде, и, пожалуй, лучшее их творение, на мой неавторитетный вкус.

После SoM начал (именно начал, так как по издании "First and Last and Always" все участники покинули группу, и она стала практически сайд-проектом вышеупоминавшегося фронтмена) исполнять музыку, более тяготеющую к хард-року и хитовым мелодиям. Но, безусловно, в них немало осталось от первого альбома - атмосфера, светлая меланхолия.

При первом прослушивании меня, сложившего представление о готик-роке лишь на основе "Pornography" The Cure, сильно удивил мужественный, низкий вокал (вероятно, наследие Joy Division), однако я быстро проникся его благозвучием. Он часто переходит в трогательное, жалобное пение, что придаёт особое, печальное настроение музыке.

Все песни исполнены в одном ключе - холодное, меланхоличное звучание, составленное из звонкой гитары и густого баса, а также характерных стилю резких ударных. Но они отнюдь не однообразные, напротив, в каждой чувствуется специфичность. Самой совершенной песней, уверен, многие знакомые с альбомом согласятся, является "Marian", от себя ещё отмечу "Nine While Nine". Остальные треки, без исключения, тоже превосходны.

Вряд ли можно найти что-то, полнее выражающее в звуке готическую эстетику. Наряду с тоской по чему-то потерянному и тревогой перед судьбой. Он такой первый, он такой последний и останется таким навсегда!
Рейтинг: 11 (12 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 31 декабря 2011 г. | Просмотров: 793 | страница альбома