Внимание! Убедительно прошу всех, верующих в бога, не читать данную рецензию, ибо вас может что-то оскорбить. В противном случае, прошу не возмущаться; я предупреждал.

Большинство рецензий, обычно, не придают должного значения лирике. А ведь лирика играет далеко не последнюю роль в песне. Лично я, прочитав переводы песен, был восхищен "сатанинским альтруизмом" альбома (не стоит путать "альтруизм" с "сатанинским альтруизмом"). И поэтому решил написать эту рецензию, целиком и полностью посвященную лирике данного альбома.

Всем известно, что главной темой для лирики блэк-метала является сатанизм. Тема лирики данного альбома не является исключением. В лирике этого альбома активно высмеивается христианство и все, что с ним связано. Но лично я считаю, что стоит высмеивать не только христианство, но и другие религии, отрицающие человеческую сущность. Хотя, возможно, Marduk высмеивают только христианство лишь потому, что оно распространено на их родине. Так вот, еще одной темой альбома является война, как видно по обложке. Война не обычная, а куда более масштабная. Война, которая длится две тысячи лет - война христианства и греха. Обо всем этом лирика рассказывает в эпитетах, сравнениях и гиперболах, так что иногда приходится долго думать над смыслом песен, прежде чем их понять. А после понимания начинаешь задаваться вопросами, например: "Действительно ли грех это плохо?". Прям философская лирика.

В заключении, хочу сказать, что Морган (человек, написавший лирику) сопоставим с поэтом, который просвещает людей и открывает им глаза на правду. Именно прочтение перевода песни "Christraping Black Metal", побудило меня в дальнейшем ознакомиться с философией сатанизма, за что я и благодарен этой песне.

P.S Рекомендую прочесть тексты песен и попытаться понять их.
Рейтинг: 18 (22 за, 4 против) [ подробнее ]
Дата: 27 декабря 2011 г. | Просмотров: 1711 | страница альбома