На первый взгляд, как могло бы многим показаться, Sancta Poenas - малоизвестный проект, до которого совершенно нет интереса (а то и мы сразу видим, какой рейтинг у этого альбома). Поэтому я и решила написать рецензию, для того, чтобы люди поняли, что есть смысл его скачать.

Если проводить сравнения с первым альбомом, то разница в звучании явно заметна. Изначально альбом "Artificiell Gnosis" мог представить собой импровизацию нот, как мне показалось при нескольких прослушиваниях, что свидетельствует о резкой смене настроений в каждой композиции, как, например, в "Geschtonkenflopped". И это все неспроста. Это и делает загадочным весь проект. Так есть возможность прочувствовать самого автора, найти отражения себя и сходства с ним.

Хоть и скажите, что для этого жанра и этого альбома нехарактерна непостоянность настроений буквально за секунды, и не успеваешь понять главную тему, но и этот альбом может в большой степени охарактеризовать меня и часть людей, загадочных в своем мышлении и частыми переживаниями, как никак, это по мне, подстраиваться под определенную атмосферу, а Sancta Poenas помогает адаптироваться в ней еще больше . Не каждый сможет прочувствовать этот нюанс.

То же самое мы наблюдаем в "Optimisten". Возможно, назвать это сумасшествием, но это крик души! Не часто такое пронаблюдаешь, но в то же время при прослушивании ты получаешь удовольствие от доносящихся криков и улыбаешься от этой психоделии, редко встречающейся в стиле Depressive Black, как у Sancta Poenas.

Следующая композиция - "Jag, vem är jag?" ("Aldrig" с ней похожа), словно уносит в бездну, а именно в подсознание, открываются заграждения, препятствующие широкому мышлению, а душу пронзает словно стрела, и ты вникаешь в суть загадки альбома... Во всем есть светлая полоса, что свидетельствует нежное и мелодичное звучание клавишных инструментов на 4 минуте... это как раз таки и придает сил...

Могу открыто сказать, что я живу этим альбомом, он стал частью моей жизни, но я случайно его обнаружила, и еще вижу смысл в том, чтобы писать отзывы на недавние и малоизвестные альбомы, поэтому хочу, чтобы группа Sancta Poenas стала уважаемой большинством истинных слушателей.
Рейтинг: 23 (24 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 18 декабря 2011 г. | Просмотров: 1055 | страница альбома