В интервью 2007 года один из участников Сумеречной Депрессии в ответ на вопрос о лейтмотиве творчества группы заявил: "Мир - дерьмо". По признанию музыкантов они "хотели сделать мертвую как мир музыку". И по прослушивании альбома нет никаких оснований не верить их словам.

Выйдя самиздатом весной 2006 года релиз до сих пор не издан на лейбле, хотя со стороны сми и поклонников тяжёлой музыки получал исключительно положительные отзывы. Если какая-то издающая фирма всё-таки решит исправить сие досадное недоразумение альбом будет издан в новой тринадцатитрековой версии. Автор рецензии надеется, хотя и не ждёт если честно.

Музыка коллектива достаточно самобытна и разнопланова ввиду чего затруднительно было бы повесить на неё ярлык какого-то одного стиля. По мнению самих музыкантов их творчество ближе всего к индастриалу. Но и это более чем условно - так что лязганий сталелитейного цеха вы тут не услышите. Индастриальные корни проглядывают маскируясь под замедленный Dark Electro, который чередуется с амбиентными отрезками чем-то напоминающими творения Акиры Ямаоки и пост-панковскими сценками. Местами вся происходящая вакханалия срывается с пения на декламацию стихов. Вокальная палитра не менее разнообразна - чистый вокал сменяется шёпотом который в свою очередь перерастает в мощный харш/грим. Мрачно и атмосферно - не то слово!

А вот об лирику можно не один раз споткнуться. Прежде всего нужно отметить что часть стихов послуживших текстами песен - верлибр. К ним претензий нет никаких - всё исключительно образно и в духе общего настроения альбома. Остальные стихи тоже выдержаны исключительно в этом духе, но с технической точки зрения это тихий ужас. Пример из первой же песни:

Иди убей, забудь о всём
И не думай ни о чём

Написание "о всём" (вопреки правильному "обо всём") - это то ли не хватило таланта подобрать синонимичную и при этом укладывающуюся в размер конструкцию (с размером далее вообще вольностей много), то ли попросту халтура. Рифма тоже аховая (это вообще моветон рифмовать слова которые и так уже срифмованы в силу словообразования). Причём она и дальше в том же ключе - вторая песня:

Корчатся тени, извиваются стены,
Плавятся стёкла, тянутся вены,
Кожу выгнутых рук разрывая,
В воздухе толстые клубки сплетая.

Справедливости ради всё же нельзя не отметить что подкреплённая музыкой лирика выглядит неизменно стильно и на первой паре прослушиваний придираться к себе не позволяет. Работа вообще весьма серьёзная - есть повод с оптимизмом ждать выхода второго альбома группы.
Рейтинг: 17 (19 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 3 октября 2010 г. | Просмотров: 1107 | страница альбома