Несмотря на тот весьма странный факт, что данную группу зачастую считают, в некотором смысле, викингами "второго эшелона", на самом деле данный альбом у них получился даже не то что неплохим, а даже очень хорошим. Эта музыка для меня -гимн битвам, северу, богам, лютой зиме...И пусть даже восхваляемые в песнях боги, да и вообще данный жанр ближе скорее скандинавам, но как то уж больно здорово все получается у немцев!

Большая часть песен, как ни странно, порождает в моем сознании образы заснеженных гор, зимних северных лесов и долин, что подкрепляется еще и тем, что непосредственно после выхода данного альбома я бегал под него на лыжах. Действительно какую же еще может вызвать ассоциацию например песня "Frostland"?

Что же касаемо музыкальной составляющей, то тут мы слышим главным образом среднетемповый викинг, а местами и скорее блэк. Клавиши придают эпичности, атмосферности, здесь это их основная задача. Гитары прописаны очень здорово, ритм-секция идет достаточно боевая, хотя и с не шибко большим количеством бластбитов. Вокал вписывается очень гармонично, он хриплый и рычащий, лишь изредка встречается речетатив исполняемый чистым вокалом(а если и встречается, то звучит разумеется гордо и эпично), а кроме того еще и все тексты на немецком, что еще дополнительно придает вокальной партии жесткости и делает музыку уж совсем боевой. Кроме того композиции достаточно разнообразны: темп и ритмическая конструкция сильно варьируются даже в пределах одной песни.

В заключение скажу, что данный релиз можно посоветовать любителям не быстрого и веселого викинга в стиле например Finsterforst, а более медленного и эпичного.
Рейтинг: 10 (11 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 2 октября 2010 г. | Просмотров: 786 | страница альбома