Джону Шафферу не удалось переплюнуть свои классические работы, такие, как, например "Something Wicked By That Comes" или "Horror Show", так что не рассчитывайте на особое откровение. "Dystopia" - это такая попытка вернуть былое путем самокопирования, хотя местами тут даже пахнет чем-то свежим.

Стю Блок, заменивший рыжего Мэтта Барлоу и Тима "Потрошителя" Оуэнса, старается из всех сил, в результате чего его голос вызывает призраки упомянутых выше вокалистов. Правда, при исполнении баллад он почему-то "включает" смазливого поп-певца, что совершенно не идет музыке Iced Earth. Ну да бог с ним... Сама музыка не предполагает ничего сверхинтересного. Все те же, типичные для Шаффера, плотные риффы, крепкая ритм-секция и переодический всплеск акустических наигрываний. Правда, обошлось без шедевра уровня "Melancholy". Хотя в одном из наличенствующих здесь "боевиков" (угадайте, каком) без труда угадывается попытка "переиграть" "Disciples of the lie".

В остальном же материал слушается без особого энтузиазма. Частенько в голову приходят мысли,типа "вот этот рифф высосан из пальца" или "здесь вокалист эдакий Джастин Бибер или Бенджи Уэббе из Skindred", что, само собой, не добавляет альбому баллов. В целом же, все слушается как Iced Earth, утратившие былой запал, и, дабы не показать фанам свою творческую импотенцию, решившие взять за основу свои былые заслуги и занться таким неблагодарным делом, как самокопирование. А там, где это было невозможно, Шаффер сотоварищи вытянули из своих голов унылые риффы или мелодии, дабы вызвать эффект чего-то нового. Но, увы, ничего не вышло. Dystopia для меня - это совершенный проходняк. И очередная демонстрация того, что случается, если вовремя не уйти со сцены.
Рейтинг: 2 (9 за, 7 против) [ подробнее ]
Дата: 30 октября 2011 г. | Просмотров: 1098 | страница альбома