Мир залит кровью и погряз в насилии, это начало конца. Именно об этом рассматриваемый альбом знаменитых американских трешеров, группы Slayer. Альбом, который однозначно является одним из самых лучших у этого коллектива.

Такое впечатление, что Slayer становятся только лучше с каждым альбомом, как с точки зрения музыкантов, так и с точки зрения авторов песен. Это самый "взрослый" релиз группы с текстами, несущими в себе очень много смысла. Причем группа не пропагандирует насилие, как многие непросвещенные думают, а просто пытается поведать миру страшную правду. Действительно, число самоубийств постоянно растет, особенно в России (как бы грустен ни был сей факт); вечно появляется где-либо недовольный на жизнь индивидуум, готовый легко отнять жизнь у другого человека. Речь идет о сильном падении нравственности и морали в обществе. Но группу нельзя винить в этом, ведь они всего лишь иллюстрируют то, что видят в жизни. Более того, это самый безобидный альбом группы, так как нападений на религию (а музыканты это любят) здесь немного.

Том Арайа: "Мы занимаемся искусством, а искусство является отражением общества. Мы просто выбираем мрачные отражения. Зло повсюду, оно глубоко в каждом из нас. Оно там, внутри. Какой бы религии Вы не придерживались, все равно все знают, что такое зло. Все знают, что есть зло, есть вещи, которые делать не следует. А тот, кто этого не понимает или не желает понять, просто плохо себя знает в духовном плане".

Таким образом, группа открывает нам глаза на суровую реальность. Насчет текстов хочу еще сказать: они на этом альбоме одни из самых длинных и серьезных. Только "God Hates Us All", на мой взгляд, может с данной работой потягаться в этом плане. Музыканты уже давно повзрослели, что сделало их взгляд на мир еще точнее, они взяли старые идеи, и в совершенстве их раскрывают. Короче говоря, альбом концептуален и, как следует из названия, повествует о самых разных видах насилия, захлестнувших мир волной крови (а обложка-то какая!).

Начинается все со вступления, которое взрывается до масштабов одной из самых (если не самой) длинных песен группы. Какие-то звуки раздаются на фоне окружающего Вас спокойствия. Непонятные высказывания, легкие разминочные барабанные замолоты. Становится ясно, что это нечто. А потом - тревожная гитарная тема. Музыканты совсем не в восторге от того, что насилие правит миром. Они его, напротив, осуждают. Причем "шишки" посыпались на все, и на людей, как тяготеющих к саморазрушению существ, так и на Всевышнего, который забросил порядок. Как с этим не согласиться!?

Но мы-то ждем мощи, адреналина, ярости и гнетущего огненного урагана трешевых риффов! И мы все это получаем, причем в полной мере, ничего лишнего. Первый, он же главный, куплет звучит два раза, в начале и в конце песни, беря ее в кольцо. Ох, и разозлились парни! А что вытворяют инструменталисты, насилуя свои музыкальные орудия. Кажется, что гитара Джеффа Ханнеманна кричит от боли.

Присутствуют совершенно неожиданные смены ритма, делая песню не только угарной, но и интересной. В ней одной качеств на целый альбом! Стопроцентный хит, содержащий в себе столько ярости, что, кажется, у Арайи связки разорвутся от ненависти и презрения к этому безнадежному миру, погрязшему в насилии. Вы только послушайте, как он поет "No Sanctuary"!!!

В целом музыка стала мелодичнее, появилось много соло, а иногда песни и вовсе начинаются с того, что Джефф Ханеманн и Керри Кинг насилуют свои гитары безжалостно. Но, при этом, музыканты не забыли и про медленные песни, усложнив структуру композиций до максимума в рамках своего стиля. Особенно замечательны припевы, они сами лезут в память, чтобы играть в голове снова и снова. Качество записи на высоте, придраться не к чему. Мастерство музыкантов (всех без исключения) поражает и заставляет еще раз восхититься этой, действительно, королевской треш-метал-группой.

В итоге имеем образец качественного thrash metal, коим дискография Slayer невероятно богата. Они не дают ни малейшего повода усомниться в их гениальности и мастерстве, создавая такие злые записи, что, кажется, ни одна из более молодых групп, играющих в более крайних жанрах (death, black) с ними стоять на одном пьедестале не достойна.

''Man himself has become god and laughs at his destruction.'' Если кто и виноват в том, что мир залила кровь, то это сам человек...
Рейтинг: 31 (31 за) [ подробнее ]
Дата: 4 октября 2011 г. | Просмотров: 1277 | страница альбома