5+
U.D.O. "No Limits" (1998)
Этот альбом - настоящая жемчужина тяжелого металла. Одна из лучших работ знаменитого немецкого вокалиста Удо Диркшнайдера и его группы. Именно здесь, на мой взгляд, группе удалось создать наиболее удачный синтез рокэнролльного драйва и металлического угара. Это еще и самый тяжелый альбом группы.

Самое замечательное здесь - целостность, выраженная в идеальном сочетании тематики текстов песен, музыкального настроения и оформления. Обложка выдержана в стиле научной фантастики. Там изображен космический корабль, бороздящий бескрайние просторы вселенной, неся всем свободу и правду. Здесь свобода прет из каждого текста, из каждой ноты, из каждого выкрика Удо.

"No Limits" - логическое продолжение предыдущего альбома Удо все с тем же уникальным звуком, стальным... нет,... железобетонным саундом. Гитары лязгают, как гусеницы танка, барабаны пробивают пространство вокруг, будто Стефан Шварцманн не просто играет на стали, а и сам создан из нее. А вокал! Он, как всегда у этой великой группы, на самом высоком уровне. Я много раз спрашивал самого себя о том, почему я так сильно люблю этот коллектив. И ответ пришел ко мне - это высокий проффесионализм всех музыкантов и абсолютно неслабеющий со временем голос Диркшнайдера: хрипло - булькающий рокот, неимоверно мощный и агрессивный.

Как и все диски Удо, этот имеет самые разнообразные песни: от быстрых ("Freelance Man") до неторопливых и размеренных ("Way Of Life"). Здесь присутствует, пожалуй, самая лучшая баллада в истории группы - "Azrael". Это песня с большой буквы, заставляющая Вас замереть на месте, закрыть лицо руками и пустить слезу радости. Да и сам, в целом, альбом, нагнетает какую-то добрую атмосферу, некую веселость. Нельзя не сказать и о перепетой классической "I'm A Rebel". Старый хит с новым, улучшенным звуком.

Многие представители старой гвардии поклонников Удо ждут от него сильно мелодичных песен. Поэтому данный альбом у многих сильной популярностью не пользуется. Но Удо поет в своей группе, в U.D.O., а не в Accept. Эти две группы, как бы того ни хотелось, совершенно разные: Accept тяготеют больше к мелодичности, а U.D.O. - к тяжести, что минусом не является. Наоборот, Удо сотворил этим альбомом новую музыку, железную музыку. И данный альбом заслуживает наивысших оценок.
Рейтинг: 10 (10 за) [ подробнее ]
Дата: 4 октября 2011 г. | Просмотров: 794 | страница альбома