1998 год. Выходит долгожданный третий альбом Moonspell. И хоть тогда я, что называется, пешком под стол ходила, я могу представить разочарование некоторых фэнов и поклонников группы, их оторопь и сожаление о потраченных на релиз деньгах и времени. А главное – разочарование в самих Moonspell, надежде и, не побоюсь этого слова, гордости португальской метал-сцены.

После блэкового Wolfheart, дарк/готического Irreligious, с их яростью и звериностью, мы получаем готик-рок с примесью электроники под названием Sin/Pecado. Неудивительно, что многие до сих пор не простили португальцам этот «грех». Да и сами музыканты считают свой третий (и, кстати, последующий) релиз не в полной мере отражающим их музыкальную и духовную сущность, возможности и настрой.

Но все же, давайте посмотрим на это более объективно (насколько это вообще возможно), без истеричных возгласов и язвительных замечаний, так, будто не было предыдущих двух работ… Тогда, в рамках вышеупомянутого стиля, альбом весьма неплох. Материал получился цельным, романтичным и чувственным… Такие треки как 2econd Skin, Eurotica, Let The Children Cum To Me отражают чувственность, а Abysmo, Magdalena, Mute – романтичность. Фернандо рычит намного меньше, но и его чистый, притягательный вокал слушать не менее приятно. Жестких гитарных партий и въедающихся в память ритм секций тоже поубавилось, но мелодии от этого не стали менее запоминающимися.

В общем-то, все, как оно всегда и бывает, упирается в «дело вкуса». Кто-то плюется и ругается, кто-то восхищается, а кто-то пропустил мимо своих ушей и сердца, терпеливо ожидая следующих шагов не боящихся экспериментов Moonspell.

Буклет

by Волчонок
Рейтинг: 11 (13 за, 2 против) [ подробнее ]