В первый раз, взглянув на трек-лист альбома и увидев названия лучших песен группы, можно решить, что музыканты решили подзаработать немного деньжат, выпустив банальную компиляцию "The Best of..." или переаранжированные версии песен с симфоническим оркестром, что гораздо весомее, тем более для музыкантов такого уровня. Однако, с первых же секунд, все мои страхи и сомнения канули в лету, как только я услыхал фортепианные переливы знаменитой "Crestfallen". Оказывается, музыканты преподнесли своим фанатам (и мне тоже) неожиданный сюрприз, полностью переосмыслив свои старые хиты на новый лад - отразив в них свое нынешнее состояние, чувства и мировоззрение.

Сразу оговорюсь - этот альбом полностью самостоятельное творение и ни в коем случае не компиляция, как скромно позиционируют его музыканты. Все песни имеют мало общего с оригиналами, тем более, кощунственно сравнивать их между собой, обсуждая, какая из них лучше получилась.
Каждая из песен знакома нам уже более пятнадцати лет, а это гигантский срок. Изменились сами музыканты, изменилась их музыка, изменились их поклонники - жизнь идет своим чередом, ничто не может сохраняться вечно...

В полном соответствии с названием ("Глубокое погружение") слушатель погружается в теплые воды эмоций и чувств, когда он всплывает на поверхность, его окатывает теплый летний бриз, наполненный мечтами и светлой меланхолией. Музыку, представленную на альбоме, нельзя отнести к какой-либо категории, ее нельзя понимать разумом или описать словами, ее можно только чувствовать и ощущать, отдаваясь течению ее нежных волн. Время идет своим чередом... на смену одиночеству, безнадеге и депрессии приходят умиротворенность, гармония, мудрость.

Длительный творческий отпуск пошел на пользу музыкантам, они вернулись в превосходной форме, и жаждут новых свершений, что только подтвердил предыдущий полноформатник, а данная работа еще и утверждает в мысли, что нас ждет еще не один замечательный альбом.
Рейтинг: 13 (14 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 26 сентября 2011 г. | Просмотров: 726 | страница альбома