Я купил этот альбом, потому что в магазине ничего более ценного не было. И, знаете ли, после прослушивания денег жалко не стало. Арты малость безумные, но отличные, да и вся реализация альбома порадовала. Обложка альбома - детище "фотошопа", на создание которого ушел не один час. Самая красочная из всех, что когда-либо делали Cephalic Carnage. А что? - денег поднакопили и нарисовали.

Музыка - все те же хаос и аритмия, но в более дружелюбном и человечном проявлении. Группа двигается из безкомпромисной и невменяемой брутальности в сторону сложной, но массово-слушабельной музыки. Качество записи стало тоже весьма достойным, чистота записи, как у модерновых групп. Оно (качество) и раньше не хромало, но здесь все записано гораздо чище. Структура сложная, как и раньше, вот только более музыкальная, что ли... Саунд не поменялся, все то же сумасшествие, сменяющееся порой на медлительные проигрыши с какими-то цитатами. Тяжести не убавилось, не тот случай. Зато к инструментам добавился саксофон. Хочу джаз от Cephalic Carnage!!! Ладно, проехали...

Песни абсолютно не похожи, за исключение нескольких коротеньких грайндкорно-долбежных треков, которые практически идентичны. Здесь есть песенка, растянувшаяся на 12:11, я про "Repangaea". Должен признать, неплохая, практически думовая, композиция. Самой попсовой, по меркам группы, конечно, я бы назвал "When I Arrive". Меня композиция вообще заставила вспомнить о Korn. Многие скажут, что это самая лучшая песня на альбоме. Отчасти это так: она самая хитовая здесь.

Вокал разнообразен, как на "Anomalies". Постоянного монотонного бубнежа, либо постоянных воплей здесь нет. Каждый раз звучит что-то новое. Эмоций в вокале много, в хорошем смысле. В общем, вокал не дает скучать. Разнообразия дают и приглашенные вокалисты из других групп.

Вы, может быть, удивитесь, но альбом записан, не чтобы колбаситься и крушить интерьер своей комнаты, а чтобы сесть и подумать над текстом. Про текст могу сказать, что сказано все прямо, но вопросы порой стоят довольно-таки актуальные. Порой, мысли в тексте мелькают безумные. Слушать лучше в спокойном положении, так, чтобы ничего не мешало слышать и анализировать.

Могу только добавить, что по-настоящему мне группа понравилась именно после того, как я купил этот альбом. К тому же, долго альбом на полках не залеживается, значит, количество фанатов Cephalic Carnage стало только больше. Но, "Anomalies" остается лучшей поделкой группы и по сей день.
Рейтинг: 6 (7 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 23 июля 2011 г. | Просмотров: 912 | страница альбома