Злом повеяло с Востока (не украл, просто очень понравилась сия фраза). Так вот. Злом повеяло с Востока. Армия Такасаго под покровительством хтонических божеств (которым надоело в Греции и они дружно так отправились в Тайвань) восстала из студии, чтобы найти жаждущих слушателей и наполнить их священный слух своей музыкой. В общем, одно из самых удачных доказательств того, что в Азии умеют не только играть музыку, но очень хорошо играть музыку, вернулось.

Эта команда отличалась тем, что всегда преподносила качественный и оригинальный материал, делая очень вкусный коктейль. Взяв за основу тяжёлый и мрачный блэк, они добавляли в него мелодии, щепотку "чего-то из других жанров", заправляя по вкусу эрху. Между прочим, эрху в этом альбоме звучит отлично, добавляя музыке "Хтоников" именно того самого азиатского колорита.

Данный релиз рецепт кулинаров не испортил. Пропитанный Азией и злобой (тоже азиатской), данный релиз является очень интересным и оригинальным. Он не собирается ограничивать себя тегами и жанровыми рамками. Поэтому здесь, как уже писал, щепотку "из другого жанра" можно ощутить. Так, например, гроул здесь совсем не по блэку. Ну да шут с ним, жанровые рамки и теги оставим ЛастФм.

Если описывать музыку подробно, то лучше просто написать - "послушайте". Поэтому вкратце - разнообразно, не скучно, тяжело, но мелодично, иначе говоря - всего в меру. Динамично, дуэт вокалистов сочетается прекрасно. И хотя техника использования скрима и гроула не новшество, оно всегда себя оправдывало на все 100. Добавление разных "экзотик" вроде вставки женского вокала и уже упомянутого эрху, просто ворвавшегося в песню "Такао", оборвав идущие партии - плюс к альбому, конечно же.

Так что данный релиз можно смело назвать удачным, даже очень удачным. Во-первых, он не надоедает (если конечно не использовать его саундтреком на весь день), во-вторых, на самом деле трудно прям взять и сразу сказать, что играют эти ребята. Так что цитата одного человека "плоха та группа, у которой можно однозначно определить стиль" здесь подходит очень и очень хорошо. А китайское зло ещё вернётся. Обязательно вернётся. Только обновленным, с новыми сюрпризами.
Рейтинг: 22 (30 за, 8 против) [ подробнее ]
Дата: 8 июля 2011 г. | Просмотров: 1156 | страница альбома