Альбом Before the Dawn под номером два. Здесь нет ни забористой техники, ни тяжести, ни сложной структуры песен. Здесь есть нечто более важное: атмосфера и великолепно переданное чувство меланхолии. Вязкая атмосфера этого альбома вам вспомнится еще не раз, когда вы проснетесь в 6:30 и побредете на работу. Название альбома настолько хорошо подобрано, что лучше и не скажешь. 4:17 утра - время, когда ночь уступает место раннему утру. Может быть, вам знакомо чувство, когда вы просыпаетесь, когда еще темно, холодно, когда город только начинает просыпаться, а вам нужно встать и идти куда-то.

Так вот, этот альбом передает то самое состояние человеческого тела, ту вязкую и туманную атмосферу раннего утра. Но что-то напоминает, что рассвет не за горами. На протяжении практически всех треков инструменты звучат в какой-то неописуемой гармонии: ударные, бас, ритм - все соединилось в неразделимое целое. Ничего не выделяется из этого сплетения, разве что вокал Туомаса Саукконена и Пану Уильяма. Альбом навивает тоску, знаете ли, но в хорошем смысле. Он записан в готик-металическом стиле с весьма невесомыми мелодик-дэтовскими нотками. Хочу сказать, что атмосфера не портится и сохраняется в первозданном виде, независимо от темпа игры.

Более жестким звучанием отличаются только несколько песен, одна из них - "The Black", ставшая, судя по всему, одной из любимых песен участников группы. Но, несмотря на "гладкое" звучание, все это давит на слушателя, как удушающий газ, своей "тяжелой" атмосферой. Хотелось бы выделить еще песню "Dreamer". Не знаю, как им удалось так сделать, но, слушая эту композицию, становится как-то не по себе: она оказывает какое-то подавляющее воздействие на мозг слушателя. Гитары звучат мягко, но при этом мощно, давя на барабанные перепонки. Более светлой атмосферой обладает песня "Heaven", а эмоций больше в "Into You" и душевной, откровенной "My Room".

Могу порекомендовать альбом любителям Before the Dawn, Katatonia, депрессии, меланхолии и атмосферной, но незаDOOMчивой музыки.
Рейтинг: 17 (17 за) [ подробнее ]
Дата: 7 июля 2011 г. | Просмотров: 830 | страница альбома