Я пишу рецензию на данный альбом несколько поздновато, спустя два года после его выхода. Однако я придерживаюсь мнения, что не совсем верно писать обзор сгоряча, находясь под впечатлением после первого или даже второго прослушивания. Я считаю, что иногда надо дать своим впечатлениям, так сказать "вызреть", оформиться в нечто целостное. Только в этом случае можно трезво и непредвзято охарактеризовать альбом.

Новый альбом Slayer выполнен очень технично, можно даже сказать, профессионально, но как-то без души. Чувствуется, что записывая этот альбом, музыканты просто выполняли рутинную работу, не вкладывая в свое творение никаких новых идей. "World Painted Blood" не такой скучный, как "Christ Illusion", однако заметно уступает таким шедеврам, как "God Hates Us All" и "Reign In Blood". Нет в нем той ненависти и агрессии, которая когда-то была визитной карточкой Slayer. Нет в нем той былой злости, за которую мы все обожали Slayer.

Вокал Тома как всегда выше всяких похвал, чувствуется, что железная глотка этого человека выдержит еще немало альбомов и концертов. Собственно, его вокал и вытягивает весь альбом. Дэйв на ударных тоже честно отрабатывает свой хлеб, он может быть не лучше, но уж точно не хуже прошлых ударников. А вот работа гитаристов меня не порадовала. Вроде бы все рифы на месте, да и звук достаточно тяжелый, но не хватает ребятам согласованности, видать, подрастеряли они былую хватку, не получается у них создать нужную атмосферу.

Кроме того, не понравились явные заигрывания со спид-металом. Нет, я, конечно, всегда за, если группа пытается экспериментировать с новыми стилями, как-то разнообразить свое творчество, но здесь все получилось как-то плюгавенько. У Slayer получается великолепный трэш-метал, но вот спид-метал им явно не идет. Не их это жанр.

Треки на альбоме довольно приличные, во всяком случае откровенного отстоя я среди них не обнаружил, однако чего-то вроде былых шедевров, типа "Bloodline", здесь, к сожалению, нет.

В целом, у Slayer получился неплохой альбом, который, без сомнения, будет интересен любому поклоннику данной группы. Однако привнести на метал-сцену нечто кардинально новое, способное затмить их предыдущие достижения, ребята не смогли.
Рейтинг: -9 (6 за, 15 против) [ подробнее ]
Дата: 12 июня 2011 г. | Просмотров: 1042 | страница альбома