Суицидально-депрессивный блэк-металл группы Silencer обращает на себя внимание в первую очередь благодаря уникальному шизофреническому скримингу вокалиста Наттрамна, от которого мурашки бегут по коже.

На дебютном (и единственном) альбоме группы - "Death - Pierce Me" - нет ничего выдающегося, выходящего за рамки стандартного блэка и т.д. Типичные блэковые риффы и барабанные "пробежки" сменяются тут акустическими или фортепианными ставками, делающую атмосферу альбома еще более "ненормальной". Конечно, все тут отмечено печатью великой скорби и депрессии, а вопли вокалиста усиливают впечатление от диска просто до невероятных размеров. Да и, честно говоря, голосовые извращения - единственное, чем примечателен этот альбом, потому что в остальном здесь все как у Burzum или ранних Mayhem, то есть классически тру-блэково.

Что касается отдельных композиций, то я могу выделить "открывашку" "Death - Pierce Me", с ее акустическо-печальным вступлением, резко перетекающим в безумие (от неожиданного крика Наттрамна я даже подпрыгнул!) да "Sterile Nails And Thunderbowles", определенно лучший трек на диске, довольно разнообразный даже в плане вокала ("фирменный" скрим разбавляется здесь более привычным блэковым гроулом). Остальные вещи альбома действуют по накатанной схеме, не удивляя ничем, разве что "The Slow Kill In The Cold" выделяется своей длительностью в десять минут. А завершающая двухминутная песня - "Feeble Are You - Sons Of Sion" - целиком отдана во власть пианино, наигрывающего какую-то незамысловато-мрачную мелодию (к слову, создается ощущение, что этот трек находится здесь "для галочки". Мол, надо было что-нибудь еще всунуть в альбом, вот и наиграли быстренько какую-то хренотень).

В целом же, "Death - Pierce Me" создает унылое, депрессивное настроение, но местами эта унылость вызывается лишь скукой, а не жутью какой-либо песни. Работы Лира как гитариста и Стива Вольца как сессионного барабанщика не вызывают восторга, ибо риффы здесь примитивны, а барабанные партии не блещут виртуозностью. Но, очевидно, важна здесь не сколько музыкальная составляющая, сколько идеи, заложенные в текстах песен и крутящиеся вокруг суицида, убийств и прочего "мрачняка". Поэтому я даю альбому 7 баллов, ведь все-таки как никак, а он вполне делает свое дело.
Рейтинг: -2 (19 за, 21 против) [ подробнее ]
Дата: 27 мая 2011 г. | Просмотров: 1380 | страница альбома