Боги glam-рока или металла, как хотите, на протяжении уже почти трети века (!) без устали радуют нас своим бесподобным творчеством. Manowar одни из самых уважаемых людей во всем мире темной музыке, что, конечно, обуславливается огромным обилием альбомов, которые раз за разом буквально эволюционируют в нечто более прекраснейшее. Творцы хэви металла, обозревающие весь мир своими композициями, некоторые из которых удосужились стать гимнами, стоит только вспомнить "Master Of The Wind", "Warriors Of The World" и многие другие величайшие композиции, созданные гениями своего времени, которых мы имеем честь слушать и восхищаться.

Граждане США могут гордиться своими выходцами, которые стали иконами хэви-металла. К сожалению, знаком лишь с несколькими альбомами этой группы, в частности "Sign Of The Hammer" на который и решился написать рецензию, ибо в этих восьми песнях больше жизни, чем возможно представить, в нем особая притягивающая энергетика, в которую буквально влюбляешься с первого прослушивания. Чувствуется огромное величие товарища Eric'a Adams'a, которое он бесстыдно демонстрирует своим коронным вокалом, который нельзя не узнать, однажды услышав его.

Господа гитаристы из гуманных соображений не орудуют своими фантастичными соло, дабы не отправить слушателя раньше времени в мир грез. Постепенно набирая ход, все больше и больше драйва и энергии, наконец, вирус под названием "Manowar" прогрессивно разрастается по твоему телу, охватывая каждую клеточку организма без исключения.

Вопли Eric'a Adams'a, ставшие особой фишкой, уже звучат повсеместно во всех песнях, добавляя в них ту самую изюминку, которой нет у многих исполнителей. "Mountains" стоит всего альбома, хотя каждая песня шикарна по своему, но "медляки" от мэтров хэви-металла звучат прекраснее всего. В целом, чувствуется нехватка профессионализма музыкантам, довольно простые риффы и ударные не блещут своей техничностью, зато огромнейшим плюсом, полностью затмевающим вышеперечисленные ремарки, является огромное желание каждого музыканта внести частичку себя в историю, дабы не прожить жизнь зря. О них слагают легенды, о них безустанно пишут, они популярны, как The Beatles, так кто же эти наглецы, которым удалось взорвать весь мир своим адским драйвом? Ответ заключен в "Sign Of The Hammer", стоит лишь включить, остальное сделает музыка, невольно в такт ударным начинает дергаться нога и голова, совершая кивания.

Только лишь к середине звучат жужжащие и сверкающие молниями гитарные соло, рука скользит по грифу, как по маслу, пальцы непослушно начинают совершать абсолютно хаотичные движения по струнам, энергия преобразовывается в абсолютно фантастические колебания, именуемые как "соляги", выходящие на передний план песен. Козырей у альбома хоть отбавляй, первым из них является уникальный вокал Ерика, вторым - две гитары, взаимозаменяя друг друга, выкидывая раз за разом все более профессиональные высокочастотные риффы. Третьим козырем является шарм музыкантов, их безграничная энергетика, которой они могут поделиться с любым слушателем. Альбом бы звучал вполне адекватно и гармонично даже в наше время, и посему он на все времена, в любую погоду и в любое время года.
Рейтинг: -4 (12 за, 16 против) [ подробнее ]
Дата: 21 мая 2011 г. | Просмотров: 1218 | страница альбома