Выпущенные несколькими годами ранее, релизы других не менее известных групп жанра дэт-метал обладали довольно-таки типичной для себя чертой - скоростью. Пришедшие из соседнего трэша ритмы ударных заставляли Смерть врываться и нестись. Она бежала, снося всё на своём пути, достигая нужных целей. Флоридские парни, выпуская свой дебютный альбом, взяли другую черту.

Отныне Смерть не гналась. Она была рядом. Всегда. На протяжении всего альбома. Она, словно анаконда, окутывает вас под звучание этих невероятно притягательных жужжащих риффов, трогает ваше лицо холодными руками, а потом резко разрывает вас с воплями Джона Тарди. Да! Вот она - дебютная работа Obituary! Смерть не собирается за вами гнаться, она уже рядом! Slowly... вот он, девиз, Slowly We Rot, чёрт возьми!

Главная фишка этого альбома - вокал Джона Тарди. При прослушке создаётся впечатление, что его самого положили в гроб, заколотили, а он пытается вырваться, издавая при этом характерным только ему гроулом звуки. Гитары своим звучанием создают отменную атмосферу смерти. Когда они играют быстро, это одно. Но когда вас большую часть сопровождают в несколько раз более медленные партии при том же звучании... Эх, просто сказка, настоящая атмосфера смерти!

Безусловно, этот альбом уже является классикой наравне с остальными альбомами групп, последовавших в конце 80-х по пути, проложенным Чарльзом и Death. Во многом из-за своего медленного темпа, во многом из-за оригинального вокала. Но это не так важно. Важно, что это настоящий death-metal. Без добавок.
Рейтинг: 47 (47 за) [ подробнее ]
Дата: 16 мая 2011 г. | Просмотров: 1370 | страница альбома