Обойдусь без лишних предисловий, т.к., думаю, даже далекие не то что от чермета, но и от метала вообще, люди, в курсе, что это за зверь такой - шведский Сайленцер... Хочется выразить недоумение по поводу такого дикого воршипа и безмерной любви к этой не самой выдающейся (музыкально, про "идею" так называемую я еще напишу) пластинке от шведских весельчаков.

Почему весельчаков? Да вы только вслушайтесь - смешной до колик вокал, плясовые (в большинстве случаев, не везде конечно, но все же) ритмы, и не самые мрачные клавишно-гитарные зарисовочки. Все эти компоненты не в коем случае не плохи, но блин, в сумме они выдают малость не похожее не то что на суицидал, но и на депрессив, не находите?

Сдается мне, для адски серьезного, без смешков, прослушивания этих занятных песенок и были выдуманы эти побасёнки - людям всегда хочется верить, что они касаются чего-то запредельного, такого, чего бы не сделали сами. Бегать с топором за детишками под погонялом Томаса Быстрого - это ж сколько местной Охоты Крепкой загубили парни при сочинении "истории" коллектива? При том, когда речь заходит о суициде герра Наттрамна все как-то сразу впадают в уныние и говорят что это спорно - а по-моему, спорно и не обоснованно буквально все и вся в биографии - такой гигантский пиарище, а не сторилайн группы получается. Только никому не хочется верить в это, лучше и интересней думать, что все это не весть какое депрессивно-суицидально полотно во имя Смерти...

Что еще? Тексты. О, тексты это, наверное, уже после распития Охоты придумались - на отходняках. Бессвязный и опять же весьма смешной и доставляющий поток псевдо-значимых фраз и слов, в которых видимо в угоду пущей безумности нет никакой логической (хотя наверное уважаемые фанаты оную видят, как в русском роке) связи.

В сухом остатке же - неплохой, заводной и веселый блэчок с клавишными вставочками и неплохой акустикой. Но весь этот шум, который к тому же якобы впишет группу в историю метала (а он впишет, только явно в не самой лестной форме), на меня подействовал совершенно иначе. То бишь, развеселил еще больше. Но мы тут вроде музыку оцениваем, и, учитывая ее не самую цельную в смысле восприятия природу и идущую в разрез всей это ДСБМ катавасии веселость - троечка, короче.

P.S. Ну и записан альбом, видимо, уже на трезвую голову - весьма жирненько, с мощной ритм-секцией и отличной читаемостью инструментов. Поэтому я рассматриваю сие как минус, да.
Рейтинг: 19 (86 за, 67 против) [ подробнее ]
Дата: 5 мая 2011 г. | Просмотров: 2591 | страница альбома