Возможно, Silencer - это эталон депрессино-суицидальной блэк-группы. Наттрамн сотоварищи всего с одним единственным альбомом умудрились вписать свое имя в историю металла, да так, что от одного названия "Death - Pierce Me" мурашки бегут по коже, а сердце начинает отстукивать что-то вроде бласт-битов.

И ведь вот в чем дело: я, человек, который до этого считал Shining чуть ли не самой важной депрессив-бандой, после прослушивания "Сайленцера" моментально изменил свое мнение. Да и есть отчего изменить. Пока Кварфорт режет себя на сцене и занимается прочей ерундой, Наттрамн, Лир и Стив Вольц создали настолько завораживающую, депрессивно-злобную атмосферу, что только диву даешься.

По сути, перед нами эдакий тру-блэк в духе Burzum, переодически разбавляемый акустическими или фортепианными пассажами. Например, "открывашка" "Death - Pierce Me" начинается с медленного, спокойного акустического вступления, которое через полторы минуты взрывается таким шизоидным визгом, что ты прям подпрыгиваешь от неожиданности. Да, вокал - это отдельная тема. Такого сумасшедшего, наполненного болью и нестерпимыми мучениями визга вы никогда не слышали! Чувствуется, что фронтмен не зря в буклете диска благодарил различные лечебные заведения... И этот нечеловеческий шрайк делает большую часть атмосферы альбома, делая ее к тому же уникальной.

Что касается музыкального материала, то он довольно разнообразен (благодаря различным инструментальным "вставкам", смены визга на более привычный скрим), но в техническом отношении действительно ТРУ, то есть риффы примитивны и монотонны, а барабаны не поражают какой-то особой виртуозностью. Но записан альбом качественно, что нехарактерно для такого жанра, как блэк. Да и вообще: не в технике тут дело, а в совершенно больной атмосфере, которая окутывает тебя с головой, погружая в состояние... ну, скажем, предсмертного оцепенения. Великолепный альбом!
Рейтинг: 36 (42 за, 6 против) [ подробнее ]
Дата: 25 апреля 2011 г. | Просмотров: 1459 | страница альбома