Логин, Email или тел.:

Пароль:

Интервью с лидером SECOND TO SUN

Second To Sun - метал-коллектив из Санкт-Петербурга, созданный Владимиром Лехтиненом в 2012 году. Недавно группа завершила работу над новым альбомом "The Black", о котором и пойдёт речь в данном интервью.

- Приветствую! Группа завершила работу над "The Black", который стал одновременно логическим продолжением и вокальным переизданием предыдущего релиза. Расскажи о том, как проходила работа над ним? Привнесли ли что-то в материал новые участники группы?

- Привет. Всё было достаточно спокойно и с чувством в то же время. Мы перезаписали барабаны, бас и гитары, дозаписали вокал. Первую часть Мракобесия переделали целиком, и теперь это очень мощная песня, а не авангардный метал, какой она была до этого. Глеб привнес вокал, и он уже как год не новый участник, если ты об этом.

- Релиз звучит гораздо чернее своего предшественника, что, несомненно, радует. И это всё при том, что в основе лежат всё те же риффы, те же мелодии и те же истории. У тебя есть чёткое понимание, что нужно изменить для получения желаемого эффекта, или же всё пишется чисто интуитивно?

- Это оба варианта, я стараюсь делать музыкальные картины с сюжетом и драмой внутри, с использованием клиффхэнгера в музыке и текстах песен. Если склоняться к чему-то одному, будет довольно однотипно в плане творчества. Естественно, выбираю команды в качестве ориентира, когда делаю альбом, музыкальное вдохновение присутствует в полной мере. Но есть и спонтанные действия, можно считать их интуицией.

- Продолжая тему изменения звучания. Скопировано с Dark-World.ru. "Based on True Story" был демонстрацией технических навыков музыкантов. С каждым релизом прослеживается тенденция отказа от сложных партий и приближения звучания к блэковому. Не услышим ли мы однажды чисто блэковый релиз в духе "Gal Agnostike Drommer" (если что, я обеими руками "за")?

- Когда-нибудь может быть.

- Если уж заговорили о вашем дебютнике, переиздание всё ещё планируется? Если да, то как продвигается работа?

- Мы не планируем переиздавать "The First Chapter".

- В одном из предыдущих интервью ты говорил, что, возможно, откажешься от концепции народов, однако, с добавлением вокала, ваша музыка стала звучать гораздо этничнее, придя к ещё более "народному" звучанию. Это сознательная попытка выжать из этой концепции максимум перед тем, как от неё отказаться, или же всё вышло случайно?

- Просто делаю то, что круто звучит, стараюсь не вдумываться в такие вещи. Так что скорее всего случайно.

- Кто писал тексты? Чем вдохновлялись при их написании? Насколько оригинальные тексты отличаются от тех, что попали на запись?

- Писал тексты сам. Мне нравятся Маяковский, Хлебников и Хармс, народные эпосы - Калевала и Масторава. На записи и есть оригинальные тексты, за редким исключением. Наиболее забавным можно отметить первую часть Мракобесия, которая написана во время долгой очереди на почте.

- Были ли такие моменты, что при прослушивании той или иной музыки тебя посещала мысль: "черт возьми, я хочу нечто подобное в рамках своего творчества?

- Они происходят постоянно. Сейчас Глеб включил красноярскую команду Harmony In Grotesque, мне очень нравится что они рубают. Саксофон, отличный грув, реальная дичь. Слушаю и думаю - надо попробовать.

-Получаешь ли ты удовольствие при игре и записи своих же партий?

- И никак иначе! В этом и есть музыка, её содержание и смысл. Всё остальное не всегда имеет отношение.

- Напоследок, что бы ты хотел сказать или пожелать читателям?

- Я бы хотел напоследок просто процитировать фразу французского психоаналитика Жака Лакана: "то, что я ищу в речи, - это ответ другого" и пожелать удачи.

Эксклюзивный для Dark-World.ru стрим "The Black"
11 мая 2018 г.
О группе Second To Sun
Группа Second To Sun
Российская группа Second To Sun (часто используется аббревиатура STS или S2S) была создана гитаристом Владимиром Климовым-Лехтиненом и барабанщиком Артёмом Вишняковым в 2010 году.
Добавил Hedgehawok | Просмотров: 3535