Логин, Email или тел.:

Пароль:

Интервью с C-LEKKTOR

Мексиканская дарк-электро-группа C-Lekktor пожинает плоды своих трудов. Альбом "Out Of My Way", выпущенный менее месяца назад на DWA, собрал многочисленные хвалебные и не очень отзывы, но, несомненно, этот альбом незамеченным не остался. Недавно формация вернулась с концертов из России, и по горячим следам мы выпытали у воодушевлённого Маркко ответы на некоторые важные вопросы.

Ну что ж, Маркко, начнём с главного. Расскажи вкратце, что из себя представляет свежевыпущенный "Out Of My Way"? Какая идея в него вложена и что главное в альбоме?

Здесь мы попытались вернуться к нашему старому звучанию. Мрачно-шероховатый звук первых релизов соединяется с некоторыми новыми элементами из "X-Tension In Progress". Таким образом мы объединили разные стилистики звучания, однако повторять такую задумку в дальнейшем будем только в сторонних проектах.

Расскажи о процессе записи, что вдохновило вас на создание нового материала?

Жизнь - наш главный источник вдохновения. В повседневной суете рождается много идей, которые мы по кусочкам собираем в единый образ, в цельную композицию. Так было всегда.

Как бы ты обозначил стиль альбома?

Мощный и тяжелый, хаха! Ну вообще трудно сказать, какой на самом деле представляет стиль наша музыка, хотя ответ лично для меня прост - мы делаем музыку, которая нам нравится.

Большинство фанатов до сих пор считают лучшим альбомом C-Lekktor "The Silence Procession". А по твоим ощущениям, какой альбом получился самым крутым?

Было бы несправедливо выделять какой-то определённый альбом, ведь все они для нас являются лучшими, у каждого из них есть хорошие и не очень вещи, но мы всегда учимся на своих ошибках и стремимся улучшить C-Lekktor во всех отношениях. Новый альбом "Out Of My Way" очень много значит для нас, хотя, если возвращаться к вопросу, я думаю, что наш главный опус всё же - "X-Tension In Progress".

Несмотря на упадок индустриальной сцены, вы продолжаете идти своей дорогой. Слушателей тёмной электроники стало заметно меньше. На какую аудиторию вы рассчитывали, выпуская релиз, на олдфагов или неофитов?

Да, это так, к сожалению... Но на наше творчество это не влияет, мы не собираемся отступать или сдаваться. Аудитория как убывает, так и прибавляется, и все слушатели для нас равноценны.

У тебя есть очень интересный сайд-проект Kromak, из-под пера которого выходит музыка в несвойственной C-Lekktor стилистике. Есть планы выпустить ещё релизы в этом направлении?

Kromak очень много значит для меня. Я в него вложил отчасти те идеи, которые форматно не влезали в C-Lekktor. Этот проект живой, я его не забросил, просто сказывается нехватка времени для работы над ним. Безусловно, будет новый альбом, возможно, даже в 2018 году.

Какие перспективные проекты на латиноамериканской сцене ты бы выделил?

О, их так много, если честно. Но, пожалуй, выделю соотечественников God Destruction. Скопировано с Dark-World.ru. Это та группа, у которой большое будущее впереди.

Каковы ваши планы на будущее и собираетесь ли посетить Россию с концертами снова?

Мы всегда в процессе работы над музыкой. Поэтому наше будущее - это наша музыка. Что касается концертов, мы вернулись как раз месяц назад из России, так что пока никаких дат в этой стране не запланировано. Но мы всегда страшно хотим посещать вновь и вновь нашу любимую Россию.

Напоследок Маркко ещё раз ласково отозвался о России и её слушателях и передал слова благодарности за большую поддержку. Следите за новостями C-Lekktor и оставайтесь на связи.

C-LEKKTOR IS NOW LOADED
28 ноября 2017 г.
О группе C-Lekktor
Группа C-Lekktor
Биография мексиканской группы C-Lekktor берет свой старт в 90-х годах; изначально основатель команды Markko B. использовал имя "C-Lekktor" в качестве своего диджейского псевдонима, играя на разнообразных мероприятиях в период становления мексиканской electro-сцены (1990-1997-й годы), на которой в тот период были заметны такие группы, как Hocico, Cenobida, Deus Ex Machina, Oxido, Conkreto, Portent, Ogo. Помимо этого, Markko доводилось диждействовать и в эфире на посвященных электронной музыке радио-шоу.
Добавил Eligore | Просмотров: 1168