Логин, Email или тел.:

Пароль:

ИЗМОРОЗЬ: море позитива!

Бельф из группы Изморозь согласился ответить на несколько вопросов по поводу выхода своего восьмого альбома "Язь", которого поклонники ждали долгие 3 года.

Приветствую, Бельф! Поздравляю с выходом "Язя"!

Мегаблагодарю!

Расскажи для начала, что так затянулся выход альбома? Довольно долгий промежуток у Вас получился после "Ктулху".

В 2014 году у нас произошла смена состава, я взял в группу концертного директора Даниила Невзорова, и концертов стало в три раза больше. В связи с этим начались накладки с нашим барабанщиком Андреем Ищенко, т.к. он присоединился к Арконе, и с гитаристом Игорем Кивом, т. Скопировано с Dark-World.ru.к. у него на первом месте его звукозаписывающая студия. Так что мы катались год по всем городам России с разными барабанщиками, басистом взяли Данилу, а сам я перешёл на гитару, и в мае 2015 я начал записывать демо к новому альбому. В августе 2015 мы приступили к записи, но в связи с недостаточностью финансирования свести так и не смогли. В сентябре у нас опять начались концерты, и тур длился до 30 мая 2016. Но в сентябре 2016 наш мегафэн и друг Виталий Иванов помог нам выкарабкаться из финансового дна, и альбом, наконец, вышел!

Какие были итоги созданного в этом году краудфандинга? Как ты, вообще, относишься к этому?

Я всегда относился к этому как к попрошайничеству и очень странной затее. До сих пор удивляюсь, как некоторые группы, которых практически никто, вообще, не слушает, умудряются собирать астрономические суммы. В общем, загадка. То, что, мы не соберём, мне лично было понятно с самого начала. Но всё равно благодарю Арсения из концертного агентства Plan B за то, что замутил эту штуку, и всех, кто принимал в этом участие.

Ладно. Почему у альбома название "Язь"?

В 2011 году, после выхода альбома "Отморозь", я решил, что отныне все альбомы будут называться одним словом. Естественно, дико фишковым и неожиданным. Мне нравятся такие фишки. Например, у Morbid Angel все названия альбомов идут по алфавиту, у Dimmu Borgir долгое время все альбомы были из трёх слов. Первоначально я хотел назвать альбом "Тру" и сделал голосование на тему "угадайте название нового альбома из трёх букв". Естественно, все начали выдавать всевозможные варианты на три буквы, и один из вариантов был "Язь". Мне так понравилось, что я решил в итоге именно так назвать альбом! А тут ещё оказалось, что Аркона выпустила альбом "Явь", так что это всё оказалось весёлым дополнительным угаром. Хотя сначала мы и не предполагали, что так выйдет.

А почему на обложке нет пресловутого язя? Что на ней изображено?

Над обложкой мы начали работать ещё в 2013 году за месяц до выхода "Ктулху". У меня была идея обложки, и к названию я её не планировал привязывать. Вообще, если посмотреть, у нас все обложки альбомов никак не привязаны к названиям, кроме как "Избушка Бабушки Зомби". Так что, это неважно.

Я очень люблю старый норвежский блэк метал, и хотел обложку, которая символизирует уважение к участникам тех времён, топчущих представителей людЕй-ублюдЕй.

Тогда о чём песни на альбоме?

"Гуманоид" - песня о том, как гуманоиды спустились на землю с целью поработить людей, но вместо этого врубились в музыку Изморозь и бухло, и в итоге стали поклоняться Изморозь-культу!

"Варяг". Возможно, если бы мы хотели назвать песню, как-то относящуюся к обложке, именно так и назвали бы. Собственно говоря, и музыка и текст - это та самая дань старому блэк-металу.

"Язь" - очень быстрая песня, с фолковыми мотивами и с чесаловом а-ля Dark Funeral. Первые четыре строчки написала Проскофья Матвевна ещё года два назад, и когда я сочинил куплетный рифф, я сразу про них вспомнил. Мы обкатывали её на концертах весь 2015 год, и все куплеты были одинаковые, но когда мы пришли записывать вокал, Диментор неожиданно принёс ещё два куплета, которые оказались просто шикаарныы! Здесь своя мифология из серии древних людей, обожествлявших животных, камни и деревья. В данном случае, "Язь" как раз близок по смыслу к "Ктулху".

"Волшебная Страна" - раньше мы по два раза в год ездили в эту волшебную страну с турами по 12 городов подряд. Но потом произошло событие, и всё испортилось. Почему так произошло, до сих пор не понимаю. Люди там всегда были просто замечательные, позитивные, и мы общаемся с ними до сих пор. Так что, Fuck The Politicks!

"Сундук Мертвеца". Я давно хотел сделать песню с хэви-рисунком и мистической последовательностью нот в куплете. Высокая труба как раз идеально подошла для мелодии, а текст написал, опять же, Диментор, что в итоге вылилось во вторую часть песни "Карибы" с альбома "Отморозь". Если в "Карибах" викинги только плывут бухать-отдыхать, то здесь уже непосредственно сам процесс и их приключения на Карибских островах.

То есть возможны третьи и четвёртая части?

Не исключено! Ведь у Викингов были и опохмел и афтепати! Ну так вот. "Званый Ужос II" - риффы из этой песни написаны в разные периоды времени, я никак не знал куда их применить, и в итоге решил из них сделать песню для Изморози. У нас нет чёткой привязанности к стилю, и музыку я пишу такую, как мне нравится и как мне захочется. Так что теперь у нас есть трек в стиле дэт-метал! Первоначально текст написал Диментор для одной из песен для "Зигомёд", но мне он тогда не понравился, и я оставил от неё только название. В этот раз текст лёг идеально, и он стал "Званый Ужос часть II". В песне перечисляются все герои славянской мифологии и участники группы.

"Злое Пальто" - эту песню я написал самой первой. А Диментор сочинил текст про пальто, которое летало по улицам, и надеваясь на людей, вселяло в них злых духов.

"Е*ануться (Девки Прутся)" - это трек с самым странным текстом от Андрея Гуревича, автором "Колыбельной". Музло я первоначально сочинил для группы Путь Солнца, но т.к. я оттуда ушёл, всё переехало в Изморозь. Нетрадиционная для нас песня, и получилась она отлично!

"Обрыган". Я очень люблю альбом Motorhead "Overnight Sensation". И как-то переслушивая его в очередной раз, пришёл к выводу, что припевный слоган "Eat the gun", очень похож на слово "Обрыган". Ну дальше всё само собой логически получилось. Студия, где мы записывалась была в частном доме в Подмосковье, и в нём на втором этаже проживало ещё 6 человек. К ним пришли гости, и я пригласил всех хором спеть с нами припевы и куплеты. Получилось очень весело и драйвово. Также хочется отметить великолепное соло от гитариста Михаила Собина – Мегареспееект!

"КвашНЯ" - это такой так сказать трек-прикол. Просто весёлое музло. Многие его уже поставили себе на звонок телефона.

Здорово! Заметил, что у Вас постоянно появляются какие-то отличающиеся от основной музыкальной канвы трэш-оголтелые треки - специальная фишка?

Я слушаю все виды метала и иногда под их впечатлением я пишу риффы, в дальнейшем которые соединяются, получаются песни. Так что, как я уже говорил, что сочиняется, то сочиняется. Песни пишутся не на заказ и не специально. Как-то само собой так происходит по настроению.

То есть скоро нам ждать трек в стиле Funeral Doom?

Ну в принципе, всё возможно! Но я не очень люблю писать медленное музло, так что если я даже сочиню такой трек, то, скорее всего, сразу подниму темп единиц на 40, и получится какой-нибудь хардкор или индастриал, например!

Как я понимаю, в текстах и в творчестве Изморози уже образовался свой пантеон персонажей? Так будет и дальше?

Да, именно! И к ним будут добавляться новые! Я уже почти сочинил новый альбом на 2017 год, и там вас ждёт множество крутых ураганных сюрпризов и новые персонажи!

В чём, вообще, ты видишь посыл группы Изморозь слушателям и миру?

Изморозь несёт бодрость и счастье всем нашим слушателям! Я сам люблю слушать такое музло, которое можно включить и сразу начать рубиться. Мне уже очень много людей отписалось, что включают наш альбом с утра, и вместо сонного состояния он их вводит в бодряк, и если у кого-то депрессия, она сразу превращается в безграничный позитив!

Вот это класс! А как Изморозь относится к язычеству, религии? - ответь чётко первый и последний раз

Изморозь никак не относится к религии. К язычеству достаточно позитивно. Но опять же как дань славянской культуре и близкий нам стиль. Так же как и к Сатанизму. Всё круто в меру, но не до позёрского дибилизма.

У группы до сих пор много хейтеров - не устал от этого?

ДА Я ИХ ОБОЖАЮ! Это же просто прекрасно! Не бывает ни одного исполнителя, которого бы прям все безгранично любили. Так что хейтеры есть и будут в будущем. Вообще, они очень помогают в промоушне группы, многие люди, читая их писанину, начинают интересоваться группой и становятся их фанатами. Так и с нами. Я очень много встречал людей, зафанатевших от Изморози таким способом. Гораздо хуже, когда вообще никакой реакции. Ведь большинство групп дают концерты, выпускают альбомы, а в итоге ноль реакции, и, как логический конец, разваливаются и музыканты идут на работу. Так что господа хэйтеры! (я точно знаю, что вы это читаете) Спасибо вам! Больше активности! Пишите про нас как можно больше, ведь это так важно! Возможно, в этом и заключается смысл вашей жизни!

"Язь" - альбом с совершенно новым составом в группе?

Да. Некоторое время на барабанах после Андрея Ищенко у нас играл Дима Гриненков из Skyfall, но в итоге мы взяли Дмитрия Фискина (также Alkonost, Melancholy) и очень им довольны. У нас идеальный состав, все в группе врубаются в тему и между собой очень дружны. А на записи все показали себя самым наилучшим образом!

Сочиняется ли уже совершенно новый альбом или снова будет долгий промежуток после "Язя"?

Промежутка не будет, в августе-сентябре этого года я сочинил и аранжировал уже 9 новых песен, с текстами мне опять помогает Диментор, на данный момент на 100% готовы к записи - уже 4 песни, ещё три готовы музыкально, но пока без текстов, остальные ждут дальнейших доработок. Также есть ещё приличное количество клёвых мелодий, которые скоро превратятся в песни и тоже войдут в этот альбом. В этот раз песен будет, наверное, 14 - открою такую тайну. Также я точно продолжу сотрудничество с талантливым художником Юрием Чучмаем, нарисовавшим нам обложку и буклет "Язя". Уже заказаны обложка и задняя часть диска. Так что движуха идёт полным ходом. Придумано даже уже крутейшее название, но пока я его ото всех держу в секрете.

Вот это производительность! Скажи, Вы довольно часто турящая по стране группа. Есть ли планы с турами в Европу? Где проходят у Вас лучшие концерты?

Мы играем по России и каждый год ездим в города, где нас любят ждут и зовут, и помимо этого постоянно расширяем географию туров, пробуем новые города, в новом году доберёмся аж да Хабаровска и Владивостока. Всё благодаря нашим преданным фэнам, СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!

В Европу нас пока особо не зовут, а сами мы за свой счёт, конечно же, не поедем. Возможно, потому что счёт этот равен 0 руб 0 коп . Но вообще, в ближайшем будущем всё возможно. Ведь лет 15 назад я играл только в Москве, Питере и ближайших городах, типа Иваново и Ярославль. А сейчас Изморозь колесит по всем городам. Так что время покажет.

Что для группы Изморозь, вообще, есть концерт?

Концерты - это постоянная движуха, много драйва, позитивной энергетики и множество новых знакомств и приключений! Это огромная часть смысла существования группы! Я не представляю, как можно играть в группе и не давать концертов. Так что мы готовы всегда приехать отыграть на любой концертной площадке, где нас любят и зовут. У нас с каждым годом увеличивается как количество слушателей, так и количество концертов. И это настоящий кайф!

А что был за скандал с известным Folk Summer Fest?

Фест делают мои знакомые организаторы, и они раньше неоднократно делали концерты Изморозь. И в этот раз они нас пригласили, и даже пометили на афишу. Но так как начались темы с православными активистами, организаторы решили нас отменить из боязни, что активисты, в процессе борьбы с нами, начнут нападки и на весь ФСФ. Я их понимаю, ведь в фест были вложены огроменные деньги, и если бы он был отменён, они бы потерпели жуткий финансовый крах и, возможно, больше никогда не делали его больше.

Значит, не было ссоры, и это главное! Удачи во всём твоему коллективу! Пару воплей тогда напоследок.

Всем удачи, счастья, позитива и бодрого музла! ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ ИЗМОРОЗЬ – КУЛЬТ!!!
9 декабря 2016 г.
О группе Изморозь
Группа Изморозь
Изморозь изначально задумывался как проект вокалиста и автора части текстов Макса Изморозь. Помочь ему вызвались вокалист Ashen Light Бельф (бас, тексты, вокал) и бывший гитарист Невиди Игорь (барабаны, клавиши, варган). Но во время записи дебютного альбома Макс ушёл из коллектива, и вокалистом стал Бельф. Все гитары прописал Алекс, лидер Ashen Light, впоследствии ставший единственным композитором группы.
Добавил Valinorr | Просмотров: 4890