Интервью с SIGULKA

Следить за возникновением новых групп на столь богатом поприще фолк-метала необычайно интересно. Испанская кельтик-метал-группа Sigulka дебютировала в 2015 году с полноформатником "Black Storm", а также видеоклипом на трек "Run&Go;", который и побудил меня списаться с группой. Через некоторое время мне пришёл положительный ответ, результатом которого и получилось небольшое интервью со скрипачкой Маргаритой и трубачом (ранее - бас-гитаристом) Фредди.

Здравствуйте, Sigulka. К сожалению, я не нашёл информации о вашей группе, поэтому мой первый вопрос: когда и где появилась группа, из кого она состоит и т.п.?

Маргарита: Мы - болгаро-испанская группа с чилийским ударником, мы играем вместе уже три года, но у нас есть и предыстория. Я преподаю скрипку, и однажды мой студент принёс мне книгу с нотами кельтских мотивов и сказал: "Научите меня играть такую музыку". Я пришла из мира классики, у меня не было опыта игры такого материала. Поэтому я начала слушать, а затем интересоваться кельтским миром. Меня поразила красота и богатство кельтских мотивов: они настолько просты, что обхватывают всё; настолько сильны, что непосредственно влияют на наши настроение и эмоции. Меня это настолько зацепило, что школьный проект превратился в профессиональную группу из моих бывших одноклассников, учителей из моей школы (Жуан - гитара, Дэн - гитара, Фредди - бас-гитара, сейчас выполняет функцию трубача, Кристиан - ударные), призванных распространять эту музыку и передавать нашу страсть к ней.

Честно говоря, мне не очень понравился ваш дебютный альбом, "Black Storm", хотя я и рецензировал его на dark-world. Но один из треков - я говорю о "Run&Go;" - показался мне весьма зажигательным, было довольно трудно не напевать припев в течении дня. Собираетесь ли вы записывать новый альбом, и если да, то будет ли он более хитово-роково-вокальным, нежели фолк-инструментальным релизом?

Маргарита: Целевой аудитории нравятся наши концерты, они спрашивают, где можно купить наши CD, от них и исходила потребность в записи, результат которой - "Black Storm".

Собираемся ли мы записывать новый?.. Да, мы готовы, у нас есть репертуар, но это пока всё, что я могу вам сказать... Лишь небольшое превью - релиз будет в духе "Run&Go;", так что думаю, вам понравится.

Вы упомянули концерты, что можете о них сказать? Я не могу читать ваш фейсбук, так как, к сожалению, не знаю испанского, но я видел много ваших лайф-видео на ютубе, так что я уверен, что вы любите играть вживую.(?)

Маргарита: Процесс игры вживую несравненен, это обмен позитивными эмоциями с нашими слушателями, веселье и радость. Наша цель состоит не в том, чтобы отыграть как можно больше выступлений, а в том, чтобы превратить каждый концерт в уникальный спектакль, в незабываемую вечеринку для слушателей и для нас.

Вы называете свою музыку "хэви-кельтик-рок". Всё-таки, почему именно кельтик? Насколько глубоко вы интересуетесь испано-кельтской историей и культурой?

Фредди: Кельтик - потому что кельты были одним из племён, что распространялось по Европе и оставляло материальные следы, обычаи, традиции и, конечно же, музыку. Традиционная музыка - это наши корни, и, наверное, во многих странах есть остатки кельтской культуры и традиции. Мы называем нашу музыку хэви-кельтик-роком потому, что мы все "хэви-метал", за исключением Маргариты, хотя мы уже её тоже заставили звенеть, ха-ха.

Какая музыка вам нравится? Есть ли какие-то группы, которые вдохновляют вас сочинять/играть? Что вы думаете о фолк-метале: олдскульных 90-х и новой волне 00-х?

Фредди: У меня обширные интересы - от классической музыки (у меня классическое образование) до джаза (из-за трубы, конечно же), но определённо хэви-метал привлекает меня больше всего.

Мои любимые группы?.. Сложно сказать, мне нравятся очень многие: из 80-х - Metallica, Slayer, из 90-х - Machine Head, Pantera, Marilyn Manson. Так же я люблю слушать и модерн. Я думаю, каждый из них принёс многое в мир тяжёлой музыки, двигая и развивая жанр. "Новая волна" - это свежая кровь в венах рок-музыки, что со времён возникновения была одним из мощнейших двигателей современной музыки. Поэтому так важно поддерживать новые группы, которые сталкиваются со всевозможными трудностями: само-подача, саморазвитие, и т.п.

Какие у вас планы на будущее? Что бы вы хотели изменить/улучшить в своей музыке?

Фредди: Записать второй альбом... Что хотели бы улучшить? Мы постоянно улучшаемся и растём, и изменяемся, я не знаю... Но в "Black Storm" я не хотел бы менять ничего, я люблю его таким, каким он получился.

Благодарю за интервью. Есть ли какие-то пожелания пользователям dark-world.ru?

Маргарита: Наслаждайтесь музыкой своих любимых групп, поддерживайте их и храните им верность. Скопировано с Dark-World.ru. И, конечно, я была бы очень рада, если кому-то из вас понравится наша музыка.

Фредди: Мы будем очень признательны за поддержку нашего фейсбука, твиттера, ютуб-канала, оф-сайта. Всего хорошего и большое вам спасибо за интервью.
14 июля 2016 г.
Добавил A.N.C. | Просмотров: 2292