DISCREATION: дэт-метал-сцена еще совсем молода

22 мая 2015 года увидел свет новый альбом германского death-металического коллектива Discreation "Procreation of the Wretched", получивший невероятное количество лестных отзывов в "тяжелой" прессе. До и сразу после релиза группа дала несколько интервью различным немецким специализированным изданиям, в числе которых оказался старейший металический интернет-журнал amboss-mag.de (Наковальня), пишущий о "темной" музыке с 1999 года.

От лица группы беседу с журналистом провел один из основателей группы, гитарист Себастьян Шиллинг (Sebastian Schilling). Интервью взято накануне выхода пластинки, однако опубликовано было только в июне, уже после ее выхода.

Amboss: Привет! Огромное спасибо за предоставленную возможность взять у вас интервью. Как дела?

Discreation: Все отлично, спасибо! Мы в восторге от предстоящего релиза нашего нового альбома "Procreation of the Wretched". Особенно радует, что впервые нашу музыку можно подержать в руках на виниле.

Amboss: Расскажите мне, что вы за группа. Скопировано с Dark-World.ru. Когда образовались? Как нашли друг друга? Что о вас необходимо знать обязательно?

Discreation: Это, между прочим, весьма длинная история, так как Discreation существует с 2001 года. Петер (бас-гитара) и я познакомились еще в школе, конечно же, мы оба были любители метала и до жути хотели сами творить музыку, так мы создали группу. С тех пор отыграли уйму концертов, выпустили два миньона и три альбома. И четвертый стоит на стартовой отметке.

Amboss: В вашей музыке я слышу как современный, так и старый death-метал из США и Скандинавии. Как бы вы сами охарактеризовали свою музыку?

Discreation: Именно так! Группы, которые впечатляли нас больше всего, когда мы создавали группу, были Vader, God Dethroned, Six Feet Under и Vomitory. Я думаю, это объясняет наш death-металический вкус и в конечном счете наш стиль.

Amboss: Дабы не раствориться в массе себе подобных коллективов, необходимо выделиться или убедить? Что для вас ближе?

Discreation: Прежде всего, мы пытаемся делать хорошую музыку, которая нравится нам самим. Но мы еще не достигли пика нашего творчества. Кроме того, нам, естественно, хочется выдавать слушателю полноценный и законченный продукт, почему мы и придаем большое значение качеству оформления. Ну, а на концертах мы пытаемся демонстрировать яркие выступления.

Amboss: Четвертый альбом вы выпустили, вступив в союз F.D.A. Rekotz. Как это произошло?

Discreation: Довольно просто. После того как пластинка была закончена, я послал песни Рико (ответственный сотрудник F.D.A. Rekotz) и через пару дней он принес нам хорошие новости. Мы остались весьма довольны, так как лейбл F.D.A. Rekotz имеет очень хорошую репутацию и уже выпустил много интересных death-металических альбомов. Мы уже гордимся тем, что получили право стоять в их строю.

Amboss: В своем сотрудничестве вы определились окончательно и на длительную перспективу или на первый раз решили ограничиться выпуском одного альбома?

Discreation: Контракт разовый, только на выпуск одного альбома. Но, тем не менее, мы надеемся, что сотрудничество между обеими сторонами пойдет успешно, а коли так, то и дальнейшая совместная работа не за горами.

Amboss: Какие группы и альбомы повлияли на вас лично и что перекочевало в музыку, которую вы пишете сами?

Discreation: Как уже упоминалось, Петер и я поклонники Vader, God Dethroned, Six Feet Under, Bolt Thrower и Vomitory. С годами, естественно, этот список пополнился и другими коллективами. Важнейшими для меня группами прежде всего стали Celtic Frost, Slayer, Iron Maiden, Judas Priest, Manowar, Rush и Metallica. Безусловно, так сходу мог я кого и забыть; это касается групп "второго эшелона" и малоизвестных команд. Но сразу могу сказать, что я считаю невероятно достойным всё, выпускаемое на лейбле Dark Descent Records. И, конечно же, на F.D.A. Rekotz, опубликовавшем не так давно крышервущие релизы от Weak Aside, Chapel of Disease и Obscure Infinity. Новый Revolting, кстати, тоже убойный, лучшего я и желать не мог, словно Рогга Йохансон переключил скорость на коробке передач.

Amboss: Какую музыку вы предпочитаете если нет настроения слушать "рубилово"? Или такого не бывает?

Discreation: Порой действительно случается так, что у меня нет настроения слушать death-метал, но никогда не бывает такого, чтобы я не хотел слушать метал. А так как подобное происходит столь редко, мой неметалический плейлист ограничивается американскими альбомами Джонни Кэша. Впрочем, еще меня цепляет Woven Hand, но, в принципе, я бы с удовольствием потратил чуть больше времени на изучение американского фолка или аутло-кантри.

Amboss: Какой вы видите современную death-металическую сцену в целом? Есть ли у нее особенности на немецкой землей?

Discreation: Я думаю, что международная death-метал-сцена еще совсем молода. Особенно жанр настоящего мрачного death-метала, развитие которого происходит именно сейчас. В Германии всегда было много хороших death-металических команд и очень здорово, что это наконец признали. Здесь много чумовых групп, каждая из которых имеет свой собственный стиль.

Amboss: Расскажи мне, пожалуйста, о концерте, который вам больше всего запомнился.

Discreation: Это сложный вопрос, потому как было несколько запоминающихся концертов. Ведь абсолютно не важно, насколько велика сцена или сколько людей пришло на концерт. Если между публикой и группой вспыхнула искра, то это просто улет. Такой момент, например, был у нас на разогреве Die Apokalyptischen Reiter и в клубе Heavy Duty в Дрездене (Германия).

Amboss: А как вообще обстоят дела на концертном фронте?

Discreation: В ближайшее время мы выступаем на Grind The Nazi Scum Festival в Торгау (Германия). (Фестиваль прошел 28-30 мая 2015 года – прим. переводчика). Кроме того, к настоящему моменту на осень уже запланировано семь концертов, о которых мы объявим в ближайшее время.

Amboss: Где вам играется с удовольствием?

Discreation: Всегда там, где хорошая аппаратура и просторно за кулисами. Я думаю, что это самые важные параметры, кроме публики, конечно.

Amboss: Мечтаете ли вы о каких-то конкретных совместных выступлениях с известными группами?

Discreation: Зашибенно было бы отправиться в турне с Bolt Thrower. Ну, а так, очень важно, чтобы люди, с которыми вы путешествуете, были единомышленниками. Все остальное вторично.

Amboss: Какие-нибудь слова напоследок...

Discreation: Спасибо большое за вашу поддержку. Только смерть реальна! (Игра слов: "Настоящий – только death-метал!").
21 июня 2015 г.
Amboss-mag.de