Ann-Mari Thim (ANGELIC FOE): Силы природы, магия, язычество и мифология - вот главные элементы моей музыки

Одни неоклассические этериал-проекты печально угасают в темном мире, но, к счастью, следом загораются новые. В 2012 году новоиспеченный шведский проект Angelic Foe продемонстрировал темной публике свежий взгляд на эфирную и средневековую фолк-музыку на своем дебютном альбоме "Oppressed by the Heavens". В преддверии выхода нового альбома обладательница обворожительного сопрано Анн-Мари Тим, стоящая во главе этого мистического проекта, которая известна также по своему участию в небезызвестной неоклассической дарквэйв-группе Arcana, дала эксклюзивное интервью греческому сайту Die Seele. Давайте же познакомимся поближе с Анн-Мари и ее прекрасной музыкой.

Как Вы выбрали название для Вашего проекта?

Анн-Мари: Первоначально я намеревалась назвать проект A Touch of Lilith (Прикосновение Лилит), и когда я работала над первой демо-версией дебютного альбома "Oppressed by the Heavens", один из треков в действительности носил название "Angelic Foes". Через некоторое время я поняла, насколько мне понравилось звучание последнего, и решено было изменить название проекта, а также название песни. Angelic Foe представляет собой угрозу, замаскированную под красоту, так же, как и многие демоницы и мифические существа; однако это можно представить и в другом свете, в виде Ангела Смерти или Ангела Покаяния.

Расскажите нам о движущей силе, которая привела Вас к созданию своего собственного проекта под названием Angelic Foe.

Анн-Мари: Движущая сила для создания моего материала воссияла из вдохновения и провокации. Я всегда была очарована фольклором, сагами и мистикой, а также различными формами верования. Кроме того, меня привлекли силы зла, которые во многих из вымышленных миров часто представлены красивыми и/или ужасающими существами женского пола. И, сверх этого, я когда-то действительно обвиняла саму себя в том, что я суккуб. Скопировано с Dark-World.ru. Всё это достаточно сильно вдохновило меня, чтобы написать об этом и создать этот проект.

Расскажите нам о своем сотрудничестве с Arcana и другими проектами.

Анн-Мари: Мое основное внимание в настоящее время сосредоточено на Angelic Foe, данный проект стал самым ценным для меня. Но я сотрудничаю и с другими группами и музыкантами, однако на более спорадическом уровне. Есть несколько крупных проектов в разработке, но я пока не спешу говорить о них, так как они все еще принимают форму. Что касается моего участия в Arcana, то я бы сказала, что он находится сейчас в затишье - Петер Бьергё в прошлом году принял решение о роспуске состава, чтобы вернуться к своим истокам и личным планам. Однако, ничто не высечено на камне, и мы увидим, что принесет будущее для нас обоих! Мои 13 лет в Arcana были временем, которое я искренне ценю. И я до сих пор сотрудничаю с Петером в Angelic Foe, у нас даже одно и то же студийное место.

Какая задача у Вашей музыки?

Анн-Мари: Цель моей музыки - это, прежде всего, творческое облегчение! Но я также хочу создать другой мир для слушателей, чтобы они потеряли себя на некоторое время. Я хочу спроецировать элементы священных скриптов, мистики и исторических событий в музыке и словах; я вижу это в виде мелодичного рассказа.

Можете ли Вы рассказать немного о своих песнях и процессе записи?

Анн-Мари: Процесс написания песен изменялся с течением времени, но вот что осталось неизменным, так это написание лирики. Я написала песни для первого альбома вместе с гитаристом Кристианом Эллингсеном, и мы сделали это с нуля. После этого они были развиты барабанщиком Маттиасом Боргом и продюсером Джоном Тайреллом, который сделал звук совершенным. Для второго альбома, который я только что закончила, я записала в моей студии основу большинства песен только с барабанным ритмом в качестве поддержки. Таким образом, я создала черновики песен с вокалом, мелодиями и гармониями для различных частей, из которых, я думаю, должны состоять песни. После этого я принесла идеи музыканту Самюэлю Лидстрёму, и мы сочинили и произвели музыку вместе в цифровом виде. Альбом сейчас в руках у Петера Бьергё для сведения и мастеринга, и я надеюсь выпустить его в течение года.

Можете описать атмосферу, которую Вы хотите создать для Ваших песен?

Анн-Мари: Звуковая гамма меняется; первый альбом был в основном акустическим и довольно легким, в то время как второй альбом имеет богатую и драматическую оркестровую основу, над которой я в настоящее время работаю, заигрывая с диммером и более индустриальными элементами. Но вообще я хочу атмосферу какого-то темного эпоса.

К каким областям обращена лирика Ваших песен?

Анн-Мари: Моя лирика сконцентрирована в основном на существах и сказках из древних религиозных текстов. Она также рассматривает такие исторические события, как гонения ведьм в Европе и т.д. Некоторые тексты - просто декламации заклинаний, старых или новых.

Швеция полна мифов, и значительное количество музыкальных исполнителей заинтересовано в фантастических мирах, особенно в силах природы, магии, язычестве и мифологии. Заинтересованы ли Вы в них?

Анн-Мари: Силы природы, магия, язычество и мифология - все это главные элементы музыки Angelic Foe. Северное наследие отражает именно это, и, следовательно, это для меня главный источник вдохновения.

Какие группы или музыкальные стили оказали влияние на Вашу музыку?

Анн-Мари: Различные музыкальные стили повлияли на Angelic Foe, в той или иной степени, но их не так уж и много: классическая оркестровая музыка, музыка эпических фильмов, симфоник-метал, дэт-метал, дарк-эмбиент, индастриал, этническая народная музыка, языческий рок и даже некоторая электронная поп-музыка.

Какие отзывы Вы получили о своей музыке, и что Вы можете сказать об этериал-музыке в целом?

Анн-Мари: Первый альбом получил очень хорошие отзывы, насколько мне известно, и я получила очень положительные отзывы от тех слушателей, которые обратились ко мне со своими мыслями. Я надеюсь, что слушатели будут наслаждаться также новым альбомом, несмотря на то, что он более неоклассический, чем предыдущий. Я уверена, что есть также люди, которые не любят мою музыку, но я думаю, это характерно для большинства групп. Я думаю, что этериал-сцена сегодня выросла, если речь идет о количестве групп и аудитории. Причины для этого могут быть самыми разными: легкий доступ к музыке в Интернете, наличие фантастических оркестровых звуков, использованных в цифровом программировании, или, может быть, сцена просто стала более доступной из-за всех фэнтези-ориентированных видеоигр, сериалов и фильмов, которые растут с каждым днем в своей популярности.

Какие Ваши немузыкальные интересы?

Анн-Мари: Я люблю бывать в старых руинах и древних священных местах, проводить время на природе, гулять с семьей и друзьями, смотреть фильмы, читать книги (как для удовольствия, так и для вдохновения к своей лирике) и играть в видеоигры. Также я люблю и другие очевидные вещи, такие как вкусные блюда и вина.

Что насчет Ваших планов на будущее?

Анн-Мари: Как уже упоминалось ранее, я планирую выпустить новый альбом "Mother of Abominations" ("Мать Мерзостей") позже в этом году на лейбле. Также в настоящее время я записываю вместе с Петером Бьергё новый мини-альбом, несколько более темный и менее мелодичный на ощупь. Более подробная информация об этих релизах последует в скором времени. Наконец, я уже начала писать новый материал для еще одного полноформатного альбома, но я не спешу заканчивать его и не заглядываю пока вперед касательно того, какой звуковой ландшафт он должен нести. Нет покоя для нечестивых!
О группе Angelic Foe
Группа Angelic Foe
Angelic Foe - проект солистки Arcana Анн-Мари Тим, получивший развитие в 2006 году после написания нескольких песен, посвященных преимущественно иудейской мистике и легендам о суккубах. Сама идея проекта родилась несколькими годами ранее, после жарких дискуссий и даже специальных исследований этой темы.
Добавил [**_WizZ@rD_**] | Просмотров: 1580