Томми Халсет (IN THE WOODS...): Нужно терпеть невежество и, улыбаясь, быть собой, несмотря ни на что

In The Woods... не так давно анонсировали своё возвращение на сцену с двумя альбомами, новым составом и даже возможностью выступлений перед публикой. С годами коллектив изменил своё звучание от жёсткого блэка до эпичного экстрим-метала, направленного в русло прогрессива, что отчётливо слышно на последних альбомах. Что принесёт будущее - никто не знает, даже сама группа, но интервью с новым вокалистом Томми прольёт немного света на него.

Портал heavymetal.no взял интервью у нового участника In The Woods... Томми Себастиана Халсета, известного также по своей работе в Green Carnation и Soxpan.

HM.No: Новость о том, что ты присоединился к возродившемуся проекту In The Woods..., были опубликованы совсем недавно. Что случилось за это время, кроме того, что ты принял это предложение?

Томми: Во-первых, я хочу сказать, что для меня большая честь получить эту возможность и быть частью In The Woods... Я жду того момента, когда смогу занять своё место ведущего вокалиста и быть частью грядущего музыкального путешествия.

HM.No: До того как ты объединил усилия с близнецами Боттери и Кобро, каковы были твои отношения с группой и музыкой? Ты был знаком с участниками или их записями?

Томми: Я был поклонником группы ещё с "Omnio", вышедшего в 1997 году, так что я знаю их музыку довольно хорошо. Когда я выступал в качестве вокалиста с Manes в 2003-2005 годах, я встретил Кобро и мы провели отлично время у него дома за парой бутылок пива. Можно сказать, что я знал его до того, как получил предложение присоединиться к In The Woods...

HM.No: Как думаешь, что послужило причиной тому, что пригласили именно тебя? Я знаю, что были и другие кандидаты, но они выбрали тебя... Какие у тебя мысли на этот счёт?

Томми: Как я уже говорил, я был концертным вокалистом у Manes. Думаю, что они выбрали меня из-за моих шоу с Manes и моей истории с Griffin.

HM.No: И ты согласился. Это было сложным решением?

Томми: Сначала я был в улёте, потому что это была группа, которая имела на меня огромное влияние на протяжении длительного времени. Но, конечно, я должен был всё обдумать, как женатый мужчина и отец троих детей, ведь при таком раскладе приоритеты совсем иные, и есть факторы, которые влияют на сложность принятия решения. Спустя месяц или вроде того я решился. Присоединиться к близнецам Боттери и Кобро было верным путем для меня.

HM.No: Как считаешь, членство в In The Woods... повлияет на другие проекты, в которых ты принимаешь участие? Но, опять же, In The Woods... - не очень активная группа и не была никогда таковой.

Томми: Работа над новым материалом для следующей записи In The Woods... позволит мне развиться как певцу и как фронтмену. Это, несомненно, повлияет на меня в положительном направлении, придаст мне сил, а также даст мне что-то, что я могу использовать в других группах и проектах.

HM.No: Два альбома, которые в прошлом были отложены группой до лучших времён, являются для тебя главной причиной пребывания в коллективе, верно? Насколько мне известно, Ян Кеннет (прим. пер. - бывший вокалист) этот материал не слышал или, по крайней мере, не репетировал его. Должно быть, это выигрышная ситуация для тебя, ведь ты не должен оправдывать что-либо, а имеешь возможность внести что-то своё.

Томми: Во-первых, я сфокусирован на записи нового материала. И, конечно, это большая удача для меня, то, что я могу создать свою собственную музыкальную вселенную в и вокруг этих мелодий.

HM.No: Я видел три (если не ошибаюсь) шоу Manes с твоим участием, которые проходили в 2003-2005 гг. Ты скучаешь по тем дням? Это было чем-то особенным.

Томми: У меня был порыв, когда я выступал с Manes, и у нас была по-настоящему хорошая атмосфера на сцене и вне её. И да, это было чем-то особенным. После этого периода с Manes я начал работать над кое-каким материалом, который в итоге вылился в альбом Wåttamezz под названием "Soulfuel" (2006). Хоть наши пути с Manes и разошлись, но всё равно Manes ещё живы... Всего лучшего Manes и их путешествию сквозь музыкальную вселенную.

HM.No: Ты ещё работаешь с Wåttamezz и каков статус группы сейчас?

Томми: С Wåttamezz мы выступили с концертом в честь возвращения в мае месяце, но состав был несколько иным, чем ранее. Из первоначального состава были только я и Гуннар, а также Джонни из Manifest, Мариус из Griffin и Мариус Сильвер из Triosphere. Мы отлично провели время, играя те песни перед публикой, но теперь, когда каждый занят в других проектах, я думаю, Wåttamezz будет проектом, к которому мы вернёмся только тогда, когда у нас будет свободное время.

HM.No: Возвращаясь к In The Woods..., насколько я знаю, будут анонсированы ещё участники (простите друзья, не могу сказать, кто), ты будешь присоединяться к ним на репетициях, когда поймёшь, что готов? Или тебе удобнее работать над вокалом отдельно и лишь потом добавлять записи в цифровом формате к остальным наработкам, как ныне делают многие коллективы?

Томми: Все сессии по записи вокала будут проходить в Тронхейме. Полную ответственность за лирику и вокальные мелодии на меня возложили Кобро и близнецы Боттери, но над темами лирики и продакшном материала я буду работать вместе с Торстейном Парелиусом (из Manes) и Стианом Хьелстадом Гранмо (из Lets Be Light). Втроём мы будем работать над препродакшном вокальных конструкций, записывая демо вокальных мелодий для каждой песни. Я буду использовать местную тронхеймскую студию, когда подойдёт время и вещи начнут принимать свою форму. И это лучший вариант, поскольку я буду работать в своём городе и смогу поддерживать интенсивность и непрерывность всего процесса записи. Скопировано с Dark-World.ru.

HM.No: Два альбома - насколько мне известно, это ещё не всё, будут и шоу. А что тогда? Ты готов стать фронтменом In The Woods..., учитывая, что большинство рассматривает Янки в качестве голоса группы?

Томми: Я очень уважаю то, что Янки сделал для In The Woods..., и я большой поклонник его экспрессивности как вокалиста. И всегда будут фаны, которые будут рассматривать в качестве голоса In The Woods... именно его, но когда придёт время и мы будем готовы выступать, я займу его место и буду ведущим вокалистом, что позволит вновь вернуть In The Woods... на музыкальную карту.

HM.No: И, как сказал мне Кобро, это возрождение не из-за денег, и развитие всех событий, связанных с ним, не будет чем-либо отяжелено, всё будет происходить своим чередом, то есть по готовности. Мне это нравится! Но скажи что-нибудь, обнадёжь слушателей!

Томми: Как поклонник In The Woods..., я знаю, что публика хочет услышать. Так что я сделаю своё дело и при этом не стану копировать то, что уже когда-то было.

HM.No: Ты видишь себя вокалистом In The Woods... через пять лет? На самом деле! Или это лишь что-то временное, когда ты следуешь течению и хочешь увидеть, что же из этого выйдет в итоге?

Томми: Я буду идти постепенно и посмотрю, что произойдёт дальше. Самое главное сейчас - это новый альбом.

HM.No: Большое спасибо, Томми! И удачи тебе в твоих грядущих делах как в In The Woods..., так и в других группах, в которых ты принимаешь участие. Есть, что сказать читателям напоследок?

Томми: Нужно терпеть невежество и, улыбаясь, быть собой, несмотря ни на что.
О группе In the Woods...
Группа In the Woods...
Формацию In The Woods... образовали музыканты команды Green Сarnation после того, как их компанию покинул гитарист Черт. В отличие от предыдущей группы, музыканты начали с блэк-металла, но с каждым релизом удалялись от канонов этого жанра.
Добавил Cruelty | Просмотров: 719