CANNIBAL CORPSE: мы не имеем ничего против тех, кому не нравится наша группа

Дэт-метал-группы, как, например, имеющая 26-летнюю историю Cannibal Corpse, всегда вызывают волнение, когда отправляются на гастроли или же выпускают новую музыку. На пороге выпуска своего тринадцатого студийного альбома "A Skeletal Domain", поклонники получат двойной удар, ведь Cannibal Corpse будут выступать в поддержку нового альбома на фестивале Rockstar Energy Drink Mayhem.

Посетители смогут увидеть группу в качестве хедлайнеров на мероприятии Coldcock Herbal Whiskey. Первый концерт состоится в Сан-Бернардино (штат Калифорния). Бас-гитарист группы Алекс Вебстер поговорил с Metal Insider о новом альбоме, изменениях в дэт-метале за несколько десятилетий, изменениях в составе и многом другом.

Cannibal Corpse, безусловно, является самой тяжелой группой на фестивале Mayhem в этом году. Для большого числа поклонников будет честь увидеть сегодня ваше выступление. Будет ли Cannibal Corpse исполнять старые композиции?

Алекс Вебстер: Я считаю, что всегда стоит ожидать пару старых вещей ближе к концу нашего сета, к примеру, "Hammer Smashed Face" и "Stripped, Raped And Strangled", эти песни мы исполняем практически всегда. Проблематично добавить побольше старых вещей в сет-лист для фестиваля Mayhem. Думаю, будет всего восемь или девять композиций, потому что весь сет-лист рассчитан на 35 минут. Будут новые, будут и старые песни. Финал, как правило, будет такой же, как и всегда, поскольку это отлично работает, и что-то менять мы не хотим. Мы всегда исполняем в конце эти песни, это традиция.

Ещё вы собираетесь выпустить ваш 13-й альбом "A Skeletal Domain", о котором вы расскажите, отвечая на вопросы, которые вам зададут во время тура. Трудно было сохранять свой стиль на всех этих альбомах?

Алекс Вебстер: Не очень сложно, ведь у нас несколько ребят, которые пишут музыку. Обычно это я, Пэт и Роб. Каждый из нас много сочиняет, особенно Пэт. Я написал четыре песни. Скопировано с Dark-World.ru. У нас прекрасная команда авторов. Когда у вас есть несколько людей, которые трудятся совместно, то вряд ли у вас закончатся идеи. Роб напишет часть текстов, часть напишу я. Если бы этим занимался кто-то один, то трудно было бы сохранять эту свежесть.

Каким образом Вы развиваете свое мастерство игры на бас-гитаре?

Алекс Вебстер: Последнее время я работаю над выносливостью. Я думаю, что на новом альбоме вы это услышите, особенно на последней песне "Hollowed Bodies". Я не хочу, чтобы люди слышали бас-гитару то тут, то там, я хочу, чтобы она была слышна постоянно на каждой композиции. Я работаю над своим звучанием, развиваю правую руку. Никогда не прекращайте развиваться как музыкант.

Мой знакомый из дэт-метал-группы Gorgasm сказал: "Чрезвычайно трудно думать о новых способах написания ужасных текстов. Мне нужно найти новые идеи". Будучи автором текстов группы, где Вы находите идеи для того, чтобы сохранять свежесть вот уже на 13 альбоме Cannibal Corpse?

Алекс Вебстер: В этом плане Cannibal Corpse весьма открыта. Если песня о чем-то темном или жестоком, то эта тема для нас. Мы не ограничиваемся. В новой работе у нас куча разных вещей, от историй в стиле фэнтези с элементами ужаса и сверхъестественными явлениями до до вполне реалистичных. У меня есть песня о парне, который избил другого парня, пытавшегося напасть на него, разбив ему голову о тротуар. Для нас это немного необычно, но все же мозги на тротуаре имеются. Это еще вписывается в концепцию Cannibal Corpse. Не должны же всегда быть песни про зомби или серийных убийц. Раз уж есть некая насильственная или мрачная тематика, нам кажется, что мы можем с этим работать.

В этом году я читал книги о реальном насилии, поэтому я писал о том, что в действительности имело место быть. Я читал книги о настоящих преступлениях, недавно прочел несколько книг о социопатах и их психологии. Это все интересно, но я стараюсь не использовать единственный источник. Если вы читаете подобные вещи или смотрите фильмы, то в вашей голове постоянно плавают идеи, поэтому вы можете придумать что-то свое.

Какие изменения в составе Cannibal Corpse произошли за эти годы? Кажется ли Вам, что нынешний состав отлично подходит для совместного сочинения материала и выступлений?

Алекс Вебстер: Я думаю, что у нас лучший состав, это и есть цель. На мой взгляд, каждый, кто побывал в группе, очень важен. Уходил ли человек по своей воле или же мы его увольняли, но всегда образовывалась пустота, которую необходимо было заполнить тем, кто как минимум не хуже, если не лучше. Это непросто, ведь у нас всегда были хорошие ребята. В музыкальном плане мы сейчас в наилучшем положении. Некоторые могли бы предпочесть старые составы группы, которые были довольно неискушенными, мы могли нравиться именно по этой причине. Наши первые альбомы не были столь убедительными в музыкальном плане, по сравнению с тем, что мы сделали за прошедшее десятилетие. Мы считаем, что у нас лучший состав, но это очень и очень субъективно.

Насколько изменилась дэт-метал-сцена за последние несколько десятилетий?

Алекс Вебстер: Безусловно, можно написать довольно внушительную статью о том, что же изменилось. Технологии - великое дело. Вы всегда можете прочитать о группе в журнале или фэнзине, и написать им с надеждой, что вам ответят, а также прицениться к альбомам и отправить 5 долларов. Может быть, недели через четыре, вы, наконец, получите свой заказ и послушаете.

Какова была реакция группы, когда Cannibal Corpse заняла видное положение, а группы или отдельные лидеры пытались запретить и проводили организованные мероприятия по уничтожению компакт-дисков?

Алекс Вебстер: Мы были так молоды. Когда ты в этом возрасте и создаешь жуткую дэт-метал-группу, ты не очень-то стараешься кого-то осчастливить, ты просто хочешь делать музыку в свое удовольствие. Мы не имеем ничего против тех, кому не нравится наша группа. На практике с цензурой тяжело иметь дело. Были отменены концерты в Германии и тому подобное. Но нас это не волновало, мы не оскорбляли людей, которые пытались подвергнуть нас цензуре. По крайней мере мы поняли, что нас заметили. Раз их раздражает то, о чем мы поем и считают, что никто не должен это услышать, значит мы рассердили некоторых людей, это и должно было вызывать гнев.

Как произошло, что вы снялись в фильме "Эйс Вентура: Розыск домашних животных", почему вы согласились на это?

Алекс Вебстер: Было странно, я помню, когда нам поступило предложение, я подумал: "Я надеюсь, нас не заставят выглядеть нелепо. Я не хочу делать то, чего я обычно на сцене не делаю". Они сказали нам приехать в обычной одежде, но когда мы приехали, нам указали на шкаф, где находились рваные джинсы. Мы исполняли собственную музыку, конечно, это была фонограмма. Мы понимали, что это интересная возможность. И по сей день это самая прекрасная возможность, которая у нас была. Люди до сих пор об этом говорят, потому что странно увидеть такую группу в фильме с Джимом Кэрри. К тому времени я знал, что он интересовался нашей музыкой, я не уверен, был ли он большим поклонником или нет. Мы очень благодарны, что он был одним из тех, кто хотел, чтобы мы приняли участие в фильме. Он представил нас перед миллионами людей, которые бы никак иначе о группе не узнали бы.

Что происходило последнее время с другой вашей группой Blotted Science?

Алекс Вебстер: Мы работаем над новым материалом. На данный момент нам нужно отправляться в студию. В Blotted Science кроме меня ещё Рон Ярзомбек из Watchtower и Ханнес Гроссман из Obscura. Мы трое работаем дома. Надеюсь, к концу года мы запишем альбом, но посмотрите на график гастролей Cannibal Corpse, я очень занят. Ещё я участвую в группе Conquering Dystopia. Мы только что закончили тур с Animals As Leaders, который проходил в мае-июне. Это также инструментальная группа, но сильно отличается от Blotted Science. В него входят такие музыканты, как Кейт Мерроу, Джефф Лумис, который играл в составе Nevermore, а также Алекс Рудигер. Эта горстка великих музыкантов привлекли меня к участию в их проекте в прошлом году, и мы выпустили одноименный альбом "Conquering Dystopia". Я занят в этих трех проектах.

Кроме выпуска нового альбома, есть ли другие планы или же время после фестиваля Mayhem свободно?

Алекс Вебстер: После Mayhem у нас будет несколько свободных недель, но я буду работать над другим материалом, также мне нужно принять участие в записях в качестве гостевого музыканта. Я считаю, раз уж ты востребован, то не упускай момент, потому что, возможно, через 10 лет, как бы я не хотел, у меня этого не будет. Я хочу использовать все возможности, которые у меня сейчас есть.

[ Оригинал интервью ]
14 июля 2014 г.
О группе Cannibal Corpse
Группа Cannibal Corpse
Группа Cannibal Corpse была создана в начале 1988 года в городе Буффало, Нью-Йорк, из двух распавшихся команд: Tirant Sin и Beyond Death. В самом начале 1989 года группа дала себе название Cannibal Corpse и записала одноимённое демо "Cannibal Corpse demo’89", состоявшее из пяти песен. Песни оказались удачными и все вошли после переработки в первый альбом, некоторые из них и сейчас исполняются на концертах. С этой демо записью группа пошла искать удачи на лейбл Metal Blade Records. Сотрудники лейбла сразу поняли, что перед ними группа незаурядная, и предложили контракт на 7 альбомов. Позже контракт был продлен на более выгодных для музыкантов условиях.
Добавил dimanlev | Просмотров: 4359