Интервью с TREES OF ETERNITY

Вспомните то время, когда вы включали альбом "New Moon" группы Swallow The Sun и начинали слушать песню "Lights on the Lake"? Помните, когда вступает вокал, вы понимаете, что в Swallow The Sun нет вокалистки? А мы помним. Все трое. Скоро мы узнаем, что это была приглашенная вокалистка Aleah, которая также принимает участие в проекте гитариста и музыкального вдохновителя Swallow The Sun по имени Юха Райво. Это всё, что мы знали на тот момент.

Мгновенно перенесемся на пару лет вперед, и тут мы узнаем, что Trees Of Eternity выпускают несколько демо-версий песен и набирают состав. Эти песни были хороши. Когда альбом близился к завершению, были объявлены новые члены команды: Кай Хахто (Wintersun, Swallow The Sun) за ударными и гитарист Фредрик Норрман (October Tide, ex-Katatonia).

У нашего главного редактора была возможность побеседовать с вокалисткой, которая сформировала у Metality некое представление о долгожданном дебютном альбоме Trees Of Eternity.

Вот, как это было.

Привет, Aleah! Спасибо, что нашли время для беседы. Как это всё происходило по мере того, как альбом начал приобретать форму?

Aleah: Пожалуйста. Ну, сам факт того, что он начинает обретать форму, является достаточной причиной для того, чтобы быть счастливым, он медленно сдвинулся с мертвой точки.

С чего была начата группа Trees Of Eternity? Появилась идея после участия в альбоме Swallow The Sun "New Moon"?

Aleah: В некотором смысле, да. На самом деле ещё за год до её появления я придумала концепцию, у меня было кристально ясное представление о группе с тяжелым, но красивым, вдохновленным дум-металом, звуком, однако с чистым и мечтательным вокалом. В большинстве групп вокалистки используют "пауэр-металлический" вокал или же оперное сопрано, я же хотела создать что-то вроде того, что я сама хотела бы послушать, мне, как правило, нравится нечто более скрытное, хрупкое, мистическое.

Во всяком случае, Юха услышал мой сольный материал и в какой-то момент он написал мне письмо, в котором он спрашивал, не было бы мне интересно исполнить партию призрака утонувшей девушки на одной из его будущих песен, потому, как он посчитал, что мой голос идеален для этого. Мы назначили дату, когда он приедет в Швецию и мы начнем работу, а между тем, я написала кое-что, что послужило бы основой для песни. Однако, когда Юха приехал и услышал это, он поднял руку и сказал: "У меня мурашки по коже, этот материал заслуживает того, чтобы организовать собственный проект!" Так появилась первая песня Trees Of Eternity "My Requiem", вместо того, чтобы сделать что-то иное для Swallow The Sun.

Мы следили за обновлением студийного состава на вашей странице. К настоящему моменту вы объявили, что за ударной установкой будет Кай Хахто (Wintersun, Swallow The Sun), Фредрик Норрман (October Tide, ex-Katatonia) примет участие в качестве гитариста, сведение доверили Йенсу Богрену. Как сейчас продолжается процесс записи?

Aleah: У нас на самом деле были некоторые препоны, замедляющие процесс подготовки альбома, но в конце концов у нас всё получилось, а материал действительно многообещающий. Мы, как вы можете видеть, работаем с прекрасными музыкантами, интересными гостями, а также мы выбрали продюсера номер один, поэтому мы очень счастливы. Мы на самом деле не можем дождаться, когда работа закончится, когда будут изготовлены диски и попадут в руки поклонникам, которые поддерживали нас со сверхчеловеческим терпением.

Как бы Вы сравнили Trees Of Eternity и Swallow The Sun как в плане звука, так и в плане сочинения музыки?

Aleah: Главное отличие заключается в том, что Swallow The Sun - метал, как он есть, с Trees Of Eternity сложнее, хотя, конечно, есть сильное влияние этого жанра. Что касается творческого процесса, то в Swallow The Sun Юха, как идейный вдохновитель, сочиняет всю музыку сам, в Trees Of Eternity мы оба сильны духом, мы оба участвуем в написании материала Большинство песен начинаются с созданного мной остова - текстов, мелодии, аккордов, которые я придумываю на акустической гитаре, затем, я отдаю Юхе, который "одевает" песню, в основном, так, как ему заблагорассудится, поскольку я доверяю его художественному взгляду и вкусу.

Все демо песен, которые мы выпустили, были написаны таким образом. Однако, на альбоме есть песни, созданные наоборот, когда Юха предоставил мне инструментальную канву, а я добавила в них вокальную линию и лирику, иногда поменяла один-два аккорда в его исходной идее, чтобы сделать мелодию получше. Иногда у него появляются идеи относительно вокальной линии, когда он готовит основу песни, и с небольшими изменениями они получаются довольно удачными.

Помимо демо Trees Of Eternity, на YouTube есть песни, которые были записали сами. Это что-то вроде сольной карьеры, или мы можем это увидеть в качестве материала на альбоме Trees Of Eternity?

Aleah: Я никогда не отправляла песни моего сольного проекта Aleah на лейблы и не пыталась строить на них карьеру, но сочинять собственный сольный материал для меня является важной отдушиной. В Trees Of Eternity я имею дело с более экзистенциальными проблемами жизни и смерти, путешествия души, стараясь преодолеть плотный мрак человеческого бытия. Мои сольные песни выражают мои личные переживания и мысли, раны и борьбу, хотя грань между ними может быть не совсем четкой, и эти понятия могут сливаться друг с другом. С тех пор, как я закончила сочинение песен для Trees Of Eternity, я приступила сочинять сольный материал, и на этот раз я планирую выпустить альбом, я выберу, обращаться на лейбл или нет. Кроме того, сольные песни, написанные мной до Trees Of Eternity, никогда не издавались (то, что было размещено в сети, является демо-версиями), поэтому в этот раз я хочу больше развиваться в акустике и, возможно, добавить больше струнных и короткие повторяющиеся отрезки.

Когда Вы не заняты музыкой, как Вы проводите свое время?

Aleah: Я зарабатываю на жизнь как фотограф и веб-дизайнер, фотография является моей огромной страстью, также интересуюсь природой, животными, литературой, психологией, философией, оккультной, духовной и научной сферой, например, физикой на стыке метафизики. Личное развитие очень важно для меня, увидеть и осознать, кто мы есть в нашем внутреннем мире, дерзнуть посмотреть в лицо собственной тени и побороть её.

В практическом отношении последние несколько лет я большую часть жизни уделяю музыке и фотографии, но я хочу расти как личность, учиться новому и получать новый опыт, поэтому я планирую попробовать себя в новых направлениях и получить навыки в тех областях, которые представляют для меня интерес. Например, я работаю над линией ювелирных украшений, которые вот-вот уже появятся. Мне на самом деле не нравится, когда люди определяются себя через работу, например, говоря: "Я веб-дизайнер". Я к тому, что я не являюсь веб-дизайнер, несмотря на то, что я занимаюсь этим Зачем ограничивать себя таким образом, когда мы настолько сложные и многослойные, чтобы заниматься чем-то одним?

Когда у Вас начал развиваться интерес к пению?

Aleah: Я любила петь всё то время, какое я себя помню, у меня нет какого-то специального образования...это просто является выражением того, что у меня внутри. Я написала свою первую песню, когда мне было 8 лет... Я до сих пор помню её, ха-ха, хотя, боюсь, что это не совсем на уровне Моцарта. Следующая песня была написано в возрасте 13-14 лет, с тех пор я в той или иной степени продолжила сочинять песни, с перерывами между ними, поскольку не было так много времени на музыку, так как были другие заботы, такие, как учеба, командировки и работа.

Я могу предположить, что у Вас весьма эклектичный вкус в музыке. Что Вы последнее время слушаете? Ожидая грядущие альбомы?

Aleah: Вы правы на этот счет, я люблю много разной музыки. Обычно я предпочитаю музыку в духе даунтэмпо, но зачастую слушаю тяжелую, но мелодичную. Я люблю такие группы, как Alcest, Antimatter, My Dying Bride, Lethian Dreams, The Foreshadowing, Solstafir, Novembers Doom, Opeth и так далее, а также неметалические меланхолиные коллективы Dead Can Dance, Elend, Woven Hand, Slowdive, Mazzy Star, Tori Amos и Lorelei. Но в зависимости от настроения я могу слушать разную музыку, от поп-исполнителей вроде Ланы Дель Рей и Hurts до Бетховена и Шопена, Satyricon и Primordial или электронную прогрессивную танцевальную музыку и эмбиент.

Что касается сотрудничества, то на альбоме Trees Of Eternity есть несколько гостей, так что я очень взволнована, поскольку я являюсь поклонником обеих групп, в которых они играют. Это то, что вы можете назвать сотрудничеством по обмену, похоже на то, что сотрудничество продолжится и на грядущих альбомах. Я, к сожалению, не могу раскрыть имен... Скрестим пальцы, чтобы всё получилось.

Финальные слова для Metality.net и наших читателей.

Aleah: Жизнь слишком коротка, чтобы тратить половину её на те вещи, которые мы не любим. Следуйте за вашим сердцем, вашими страстью и вдохновением, ибо они направят Вас к вашей истинной судьбе. Скопировано с Dark-World.ru.

Огромное Вам спасибо за потраченное время! С огромным нетерпением ждем альбом Trees Of Eternity!

Aleah: Спасибо!

Оригинал интервью.
31 января 2014 г.
О группе Trees Of Eternity
Группа Trees Of Eternity
Trees Of Eternity появилась на свет, когда финский гитарист Juha Raivio (Swallow the Sun) и шведская певица Aleah собрались во второй половине 2009 года для работы над песней под названием "Lights on the Lake" для нового альбома Swallow the Sun, "New Moon".
Добавил dimanlev | Просмотров: 3797