Логин, Email или тел.:

Пароль:

Интервью с András Illés (DREAMS AFTER DEATH)

Интервью было взято в феврале 2013 года. В нем музыкант рассказал немного об истории своего проекта, своей музыке и о том, как же обстоят дела на венгерской дум-метал-сцене.

-Давай начнем со справочной информации. Расскажи немного об истории создания проекта.

A: Мой проект Dreams After Death стартовал в 2010 году, после того, как я понял, что должен развивать собственные идеи самостоятельно. Я имею ввиду, что мне нравилось играть в полноценных командах, но все они по тем или иным причинам распадались. Существует много трудностей, препятствующих развитию группы, так что этот способ написания музыки дает мне полную свободу самовыражения. Конечно, было много сомнений по поводу будущего проекта, но демо "Genesis", ставшее моей первой работой, имело большой успех. Это, несомненно, придало мне сил.

- Dreams After Death имеет статус "one man band". Планируешь ли ты в будущем расширить состав и давать концерты?

A: Не думаю. Как я уже говорил, это сложно – быть в группе, и это скажется на моей творческой свободе. К тому же, я не думаю, что так уж много людей в Венгрии захочет прийти на мой концерт.

-Твой альбом "Embraced by the Light" получил положительные отзывы по всему миру. Насколько сложно было записать свой первый полноформатный альбом?

A: Свои первые записи я начал делать еще в 13 лет. Конечно, я провел сотни часов, обучаясь этому делу, но если вы увлечены этим – то такой труд будет приносить лишь удовольствие. Самой большой проблемой было наличие финансов.

-Было бы интересно узнать, как проходит процесс записи? Ты предпочитаешь импровизировать или приходить в студию с четким планом и с целью следовать ему?

A: Ну, это смесь обоих способов. Обычно я четко следую своему плану, но иногда бывают и импровизационные моменты. Знаешь, иногда мне проще сочинить какую-то мелодию закрыв глаза и позволив рукам играть. Ярким примером такого способа является песня "Outer Space".

-Какие группы повлияли на тебя и на твоё творчество?

A: Я могу выделить Shape of Despair, The Howling Void, Esoteric, Ahab и Doom:VS. Shape of Despair вообще были моей первой дум-метал-командой, которую я услышал. Излишне говорить, что это было очень особенное впечатление в моей жизни.

-Что сейчас происходит с венгерской дум-метал-сценой?

A: Экстремальные дум-формации весьма редки в моей стране, трад-думовые коллективы и подавно (не думаю, что стоит говорить про стонер). К сожалению, так же мало подобных коллективов заезжает к нам с концертами. Я пытаюсь как-то изменить сложившуюся ситуацию. Одним из примеров является сплит с Nagaarum. Стоит заметить, что Nagaarum не является думовым проектом, однако его предыдущие работы, вместе с этой, являются новшеством в современной венгерской сцене.

-Твой последний альбом вышел не так давно. Планируешь ли ты писать новый материал? Если да, то есть какие-то свежие наработки?

A: Конечно, я и дальше собираюсь писать музыку, но пока не хочу разглашать каких-либо деталей и обещать чего-то своим слушателям.

-Спасибо за интервью, András. Напоследок, скажи несколько слов нашим читателям.

A: Спасибо всем, кто прочитал это интервью, и всем, кто поддерживает меня с 2010 года. Скопировано с Dark-World.ru. Doom on! \m/

Эксклюзивно для ДэВэ.
28 февраля 2013 г.
О группе Dreams After Death
Группа Dreams After Death
Dreams After Death – это венгерский проект, образовавшийся в 2010 году. Его единственным участником является András Illés. Музыкант на тот момент уже имел опыт игры в других формациях, однако те по каким-то причинам распадались. К тому же, он считает, что такие одиночные проекты дают больший простор и свободу самовыражения.
Добавил ngc3242 | Просмотров: 1454