Re: Heavy Metal

Чозагриб пишет:

Подкиньте клевого молодняка

Crucified Barbara, Dynazty (это немножко пауер), Battle Beast, Біла Вежа.

Re: Heavy Metal

Чозагриб пишет:

Подкиньте клевого молодняка

Crucified Barbara, Dynazty (это немножко пауер), Battle Beast, Біла Вежа.

Re: Heavy Metal

Бывший вокалист ACCEPT и нынешний вокалист U.D.O. Udo Dirkschneider планирует в 2016 году прощальный тур материала ACCEPT. Об этом музыкант сообщил на пресс-конференции на фестивале Wacken Open Air. В ходе этого тура он будет выступать под именем DIRKSCHNEIDER (не U.D.O.) и исполнит песни, которые были записаны в ходе его пребывания в ACCEPT.

"Я по-прежнему люблю исполнять эти песни на концертах. Они остаются важной частью моего бэк-каталога и мой голос по-прежнему в них хорош. Но в какой-то момент в своей жизни ты понимаешь, что пришло время закрыть определенную главу. Сейчас столько разговоров и слухов вокруг ACCEPT, что я просто я решил сделать свое последнее заявление по этому вопросу и дать возможность поклонникам в последний раз увидеть меня на концерте, исполняющего эти песни на протяжении всего сета".

После этого тура, Udo будет исполнять материал, созданный только с группой U.D.O. "У нас достаточно качественного материала, чтобы без особых проблем собрать сет на два часа. U.D.O. была моей группой на протяжении 18 лет и я хочу с этого момента воздать ей по заслугам!"
Darkside.ru

Re: Heavy Metal

С хеви-металом познакомилась благодаря Арии и Black Sabbath. До сих пор одни из любимых групп, несмотря на количество новых классных жанров. Тут уже писали, что хеви - это как родная мать для других стилей. Полностью согласна. Здорово, что этот жанр не забыли и он периодически радует нас новинками)

Re: Heavy Metal

С хэви металом я познакомился благодаря Black Sabbath, но серьёзно им увлекаться начал после того, как прослушал The Number of The Beast от Iron Maiden.

Re: Heavy Metal

В широком значении термин хэви метал понимается,особенно на западе,как металлическая музыка вообще , независимо от жанров и поджанров. И  мною понимается именно такимобразом все равно звучит ли мэйхем или железная дева 

Re: Heavy Metal

Читал, что "Master of Puppets" входит в пятерку лучших хэви-метал записей... Кто-нибудь , поясните что представляют собой остальные четыре.

Отредактировано sergo.1987 (2016-03-05 16:17:36)

Re: Heavy Metal

Лучшая группа российской тяжёлой сцены "Чёрный обелиск"- времён " Ещё одного дня", ничего лучше не слушал.

Re: Heavy Metal

Powerwolf фавориты, пожалуй. Особенно первая половина творчества. У Sabaton многие песни радуют. Black Sabbath, конечно же, хотя не очень много песен стариков нравятся,  самая любимая "Computer God" из "Dehumanizer" 92 года. Впервые услышал ее в очередную бессонную ночь, когда решил ознакомиться с другими альбомами. В итоге я её на репите держал около 4 часов, даже удивлен, что меня после этого от нее не воротит.
Ghost еще радуют, но из-за своей энергетики они у меня слабо с хэви-металом ассоциируются.
У Iron Maiden  из четырех альбомов, что я прослушал понравилась лишь "Hallowed Be Thy Name". И то кавер от Machine Head  заходит значительно лучше.

Отредактировано Мазурик (2016-05-19 05:39:25)

Re: Heavy Metal

Айрон Мэйден сами себя класифицируют как хард-рок.И глупо было бы запихивать их в "металл".Ибо это и правда хард,правда с очень жесткой гитарной структурой.Сюда же относятся Оззи,Дио (светлая ему память),Скорпионс (которых многие чайники тоже в хэви засунули),.......

Re: Heavy Metal

Меня больше впечатляют такие группы как Iron Maiden, Judas Priest, Accept и еще ряд групп. Manowar звучат пафосно, но тем не менее их можно слушать, у меня даже ряд песен целиком запомнился. Пока что этот жанр (который самый первый металлический) не относится к моим фаворитам.

Re: Heavy Metal

Thorenlawar пишет:

Manowar

Мановар вообще отдельный разговор, бессмысленно обсуждать его сравнивания с британским хеви и нвобхм, Мановар это практически отдельная школа метала. Родственны так называемому американскому пауэр металу, в общем варварскому металу

Re: Heavy Metal

MegaThrash пишет:

варварскому металу

Вот из такого мне Tulsadoom по душе пришлись.


Человек не доживает и до ста лет, а суетится на тысячу. (с)

Re: Heavy Metal

Слушал ,слушаю и прекрощать не намерен!