Логин, Email или тел.:

Пароль:

Via Mistica - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Gothic Doom/Dark, Gothic Metal, Symphonic Metal
Откуда: Польша
Сущ.с 1998 по н. в.
Состав группы
Вокал, виолончель:  Katarzyna Polak-Kozіowska
Гитара:  Marcin Sidz
Гитара, вокал:  Marek Przybyіowski
Бас-гитара:  Jarek Jefimiuk
Клавишные:  Jarek Ryszkiewicz
Ударные:  Adam Radziszewski
Бывшие участники
Бас-гитара:  Tomasz "Hal" Halicki
Клавишные:  Grzesiek
Ударные:  Młody
Музыка: 
(1998-2000) 
Jacek Bartnicki
О группе "Via Mistica"
Однажды зимним вечером раздался телефонный звонок. Марсин поднял трубку и услышал приятный женский голос: "Привет, я звоню по объявлению. Вам всё ещё требуется вокалистка?". Катарцина оказалась не только хорошей вокалисткой, она прекрасно играла на виолончели, писала тексты и музыку. Она стала новым лицом группы, а её прекрасный вокал как нельзя лучше подошел к музыке коллектива. В общем, Via Mistica родилась, когда Катарцина присоединилась к группе.

Спустя некоторое время было записано несколько песен, а после трех месяцев совместных выступлений группа опробовала свои силы на музыкальном конкурсе Białostocka Wiosna Muzyczna '98. Этот концерт стал настоящим испытанием для музыкантов и их дебютом. Жюри оценило выступление Via Mistica, позволив коллективу сыграть в финале конкурса, после чего, полные энтузиазма, участники группы вернулись в свой подвал, чтобы записать первую демо-версию. Продолжались концерты в Беластоке и окрестностях.

Спустя 6 месяцев был сменен барабанщик. Второй ударник, однако, ушел уже через месяц. После чего над группой сгустились черные тучи: Via Mistica утратила стабильность, состав группы менялся раз в неделю. За год друг друга сменили несколько барабанщиков, а также присоединились новые басист и клавишник. Вместо того, чтобы развиваться дальше, группа была вынуждена стоять на месте, обучая новичков. Между членами коллектива не было взаимопонимания, споры и разногласия породили атмосферу, которая отбила охоту что-либо делать.
Цитата (Marcin Sidz)
Тем не менее, у нас появилась идея записаться в студии. Мы начали работать над записью. Наш друг Себастьян (Sebastian) из группы Extremis играл на ударных. В общем, у нас ушло около двух месяцев на запись всего материала. В мае мы обратились в студию Hertz, чтобы подвести итог нашей студийной работе.

На запись диска "In Hora Mortis Nostre" ушло 4 дня напряженной работы, стресс от которой сглаживали Войтек (Wojtek) и Славек (Sławek) - владельцы студии. После записи альбома нам пришлось прекратить работу в студии в целях экономии и сделать перерыв, чтобы заработать денег. Катарцина вышла замуж, и мы все прекрасно повеселились на её свадьбе. В августе мы вернулись в студию Hertz. Чтобы завершить начатое.

В сентябре мы взяли нового барабанщика, который остался с нами. Мы вновь начали усердно трудиться. Via Mistica возродилась. Мы разослали демо 'In Hora...' разным издателям и заключили контракт с Morbid Noizz Prod. Что же ждало нас дальше? Мы были уверены в том, что лучшее ещё впереди.
После заключения контракта с Morbid Noizz прошло уже немало времени. После концертов зимой и весной 2000 у Via Mistica был перерыв в концертной деятельности. Первый опыт сотрудничества с Morbid Noizz состоялся на Castle Party в Болкове с интервью, которое впоследствии было опубликовано в Morbid Noizz Mag. Выступление в Болкове было первым (и, как оказалось, последним) опытом участия в большом шоу. Оно получило хорошие отзывы. В октябре была начата работать над записью первого студийного альбома Via Mistica, но, к сожалению, запись диска - это очень длительный процесс.

После появления на Castle Party в 2000 году Via Mistica дали только один концерт. Это выступление состоялось 2 декабря и на нем группа впервые появилась в составе 6 человек. Новым членом коллектива стал Grzesiek - клавишник. Поначалу он присоединился только для одного концерта, но затем остался и стал официальным членом группы. Однако в декабре состав снова претерпел изменения: ушел Jacek Bartnicki - основатель группы и композитор. Вместо него к формации присоединился гитарист Marek Przybyłowski из группы Stygmat. В январе обновленный состав группы преступил к работе над записью нового диска.

Как оказалось, в 2001 было не так уж и много концертов и Via Mistica не смогли выступить на Castle Party. Причиной этого стал Tomek, который родился за несколько дней до фестиваля. Все надеялись, что новый член семьи Катарцины не помешает ей продолжить работу в Via Mistica. В августе 2001 музыканты работали над новым диском, который в основном состоял из миксов и мастеринга.

Цитата (Marcin Sidz)
К сожалению, надежды, которые мы возлагали на новый диск, не оправдались. Morbid Noizz Prod сказали нам, что наш альбом продан крупной западной издательской компании, но после долгих и безуспешных попыток связаться с этой компанией мы узнали, что Morbid Noizz прекратили своё существование.

Сложившаяся ситуация внесла неясность и недопонимание в нашу группу. Члены группы Abused Majesty ушли от нас. Вместо них появились новые люди: Адам (Adam) - барабанщик, Айван (Iwan) бас гитарист и Пауель (Paweł) - клавишник. Обретя новый состав мы решили попытаться найти нового издателя. Вскоре нам назначила встречу компания Metal Mind Productions, в ходе которой они заявили о своей заинтересованности сотрудничать с нами. Тем не менее, наш состав опять поменялся: из новичков остался только Адам. Один Ярек (Jarek) из Apokatastasis стал нашим новым басистом, а другой Ярек (Jarek) стал нашим новым клавишником. В мае 2003 мы подписали контракт с Metal Mind Productions а 27 июня 2003 вышел наш альбом "Testamentum (In Hora Mortis Nostre)".

После выпуска первого диска у нас оставалось ещё достаточно материала для записи нового диска. Мы начали работать над новым альбомом. В этот период, будучи в полном составе, мы старались отыграть как можно больше концертов. Так начался период интенсивной работы и вдохновения.
Оказалось, что новый состав был лучшим из тех, что были прежде. Всего через 4 месяца участники группы набрали достаточно материала на второй диск, который был назван "Fallen Angels" (сначала его хотели назвать "Nox"). После двух недель напряженной работы в студии 28 июня 2004 года Metal Mind Productions выпустили новый диск Via Mistica.

Цитата (Marcin Sidz)
Спустя лишь несколько месяцев после выхода нашего нового диска, в нашей карьере произошло самое значительное событие. Мы приняли участие в фестивале Dark Stars Festival 2004. Для нас это стало большим событием. Мы вернулись домой истощенные, но полные энтузиазма и новых идей.

Затем мы решили записать третий альбом, который должен был состоять из наших новых песен. Работая над ним мы были полностью уверены в друг друге и в наших силах.

К записи третьего альбома, названного "Under My Eyelids" мы приступили через полтора года. Общей темой этого диска стали сновидения. Весь альбом - это одна долгая ночь, наполненная снами, видениями и иногда кошмарами. Скопировано с Dark-World.ru.

Via Mistica также отыграли несколько концертов. Три самых главных концерта состоялись в the Gwint Сlub (Białystok, 26 июня 2005) с Artrosis, Lebenssteuer и Red Emprez. Ещё два - во время Abracadabra Gothic Tour (Toruń, 7 октября 2005), когда группа играла с Closterkeller и Artrosis. После этого настало время реализовывать новые идеи. Третий альбом - это единое целое.
Цитата (Marcin Sidz)
Мы расставили песни в логическом порядке, сделали необходимые вставки и связи. Это стало абсолютно новой работой для нас. Мы долго и упорно трудились над третьим альбомом, а результат этих трудов вы можете оценить сами, прослушав наш диск. Сейчас мы размышляем о будущем, о том, что нас ждет дальше, о новых концертах и гастрольных турах.
История изменений
Веб-сайты
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/viamistica
Видео группы пока не добавлено
Фотогалерея (6 фотографий)
Добавил Волчонок | Дата: 8 ноября 2010 г. | Просмотров: 4056