Логин, Email или тел.:

Пароль:

Тяжёлый День - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Heavy Metal
Откуда: Россия
Сущ.с 1986 по н. в.
Состав группы
Вокал:  Владимир Бажин
Гитара:  Сергей Чесноков
Бас-гитара:  Валерий Поволяев
Ударные:  Андрей Моисеев
Бывшие участники
Вокал:  Юрий Забелла
Вокал:  Евгений Боданов
Бас-гитара:  Александр Бобков
Ударные:  Алексей Никаноров
Бас-гитара:  Андрей Гирнык
О группе "Тяжёлый День"
Тяжёлый День родился в 1987 в Москве, точнее в ноябре 1986, когда начались репетиции в женской общаге, где-то около м. Каширская. В составе: гитара - Сергей Чесноков, ударные - Алексей Никаноров (эти ребята только что ушли от Варшаского, из Чёрного Кофе). И другая пара: осколки группы Ньюанс - Коля Горенко - бас гитара и Владимир Бажин - вокал.

Название "Тяжёлый День" возникло само собой после трех недель изнурительных почти каждодневных репетиций накануне первого концерта 15 декабря 1986 года. Вскоре группа участвует в "Фестивале Надежд-87" и побеждает, признанная лучшей в своем жанре. На этом событии в ДК Горбунова присутствуют известные композиторы, журналисты и музыкальные критики, увидевшие в них некую реальную музыкальную ценность. Некоторые из них входили в худсовет "Мелодии", единственной в стране фирмы грамзаписи.

Тяжёлый День успешно влился в гастрольный график неокрепшего "шоу-бизнеса", выступая на различных фестивалях в Москве и не только. В том числе фестиваль в Таллинне "Хеви Суви '87", где "ТД" на 10-ти тысячном стадионе выступили аж два раза, в то время, как остальные гости только по одному. Причина была в том, что организатору фестиваля и легендарному Гунару Грапсу очень понравилась группа Тяжёлый День. Опять бешенный успех.

Осенью 87-го Тяжёлый День получили предложение, через друзей, через тофаровет, через тофарищ Удача, получили предложение записать диск гигант на фирме "Мелодия". Скопировано с Dark-World.ru. Это было круто. Обложка альбома получилась жуткой. Запись на виниле мягко говоря получилась непрофессиональной. И всё равно, когда альбом вышел в продажу, почти через год, его сметали с прилавков. Время было такое. И в это же время в группе уже давно на басе играл Мефодий, потом он тоже уйдёт и сделает группу Hellraizer.

После миньона с тремя песнями выходит и полновесный альбом с символическим названием "В полет". Надежда года сбывается, группа действительно взлетает, и тираж пластинки вскоре составит 1 миллион экземпляров.

Помимо этого пару раз уходил вокалист В. Бажин и его заменяли на Юрия Забеллу (Мафия). Даже был записан кое-какой материал, изданный в Финляндии. Группа каталась по Сибири, безуспешно конкурируя с такими монстрами попсы, как Ласковый Май, Мама и прочими. Попса под фанеру давала по пять (!) концертов в день и попросту выгребала все бабки из карманов меломанов.

У Тяжёлого Дня после таких гастролёров было максимум полpала, за редкими исключениями. Тяжесть аппаратуры, музыки и отношений (делёж славы и денег - маленьких) привели к разборкам в итоге А. Никаноров и А. Гирнык - бас гитара (Красный Рассвет) ушли, а пришли Андрей Моисеев - барабаны (Оранжевый Понедельник, Алексей Глызин) и Валера Поваляев - бас. В этом составе записали второй виниловый гигант опять на "Мелодии", но уже с супер звукорежиссёром Юрием Богдановым.

Обложка альбома, как и ожидалось, была не очень привлекательной, а запись - супер для "совка" разумеется, правда и тут без лёгкой лажи не обошлось. Четыре песни были записаны, якобы для заграницы, на английском языке. Потом в 90-м, когда В. Бажин давал слушать америкосам свои записи они были убеждены, что всё спето на немецком. После этого альбома тема хэви в стране пошла резко на убыль.

И хоть показали по ящику Тяжёлый День раз эдак 5-6 популярности прибавилось немного. Пошли разборки, кто дурак, а кто звезда. В итоге В. Бажина приглашает Валерий Гаина (Круиз) в свой сольный проект под странным названием "для уха русского звучит" - Гейн (по-английски Gain), видимо от фамилии Гаина. Несмотря на то, что Тяжёлый День выезжал за границу, выступал даже за небольшие деньги в Италии, Австрии (2-я премия международного фестиваля г. Брегенз), Венгрия, Ирландия, всё-таки В. Бажин ушёл из группы.

Летом 1988 года уходят Никаноров и Зи Зи Топ, после долгих поисков их место занимают басист Валерий Поволяев и ударник Андрей Моисеев. Весной 1990 года Бажин, приняв приглашение Валерия Гаины, вновь покидает Тяжёлый День. В группу, которая теперь полностью отдана в руки ветерана "Тяжелого Дня" Сергея Чеснокова, приходят новый вокалист - Евгений Боданов и новый басист - Александр Бобков (хотя на записи новой пластинки партию бас-гитары исполняет Алик Грановский).

В конце 1991 года для поездки на фестиваль в Австрию в Тяжелом Дне снова ненадолго появляется Бажин. И хотя он был отмечен на том фестивале призом, как лучший вокалист, Бажин уходит опять. Место фронтмена занимает Василий Акимов из группы Мономах.

Постоянные разногласия между Бажиным и Чесноковым привели группу к потере ориентации в пространстве. Третий альбом, записанный совместно с французскими группами Pascal Mulct и Absent успеха не имел из-за отхода группы от исконно русского, былинного, сказочного рока в социальное отрицание. На этом неуспехе история Тяжёлого Дня приостановилась. В 90-е годы Чесноков дает уроки игры на гитаре, Бажин ведет передачу "Рок-наряд" на радиостанции "Юность", Никаноров занимается коммерцией и совершенно отошел от музыки, Гирнык стал одним из соучредителей московского рок-клуба "Р-клуб".

И только в 2000 году легендарная группа собралась вместе. 11 февраля 2000 года в "Р-клубе" состоялось первое за последние 7 лет выступление Тяжёлого Дня в составе: вокалист Владимир Бажин, гитарист Сергей Чесноков, басист Валерий Поволяев и ударник Андрей Моисеев.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт группы:  http://www.tyazhely-den.ru/
Сайт Владимира Бажина:  http://Bazhin2.narod.ru
ВКонтакте:  http://vkontakte.ru/club3254583
Фотогалерея (6 фотографий)
Добавил | Дата: 3 ноября 2010 г. | Просмотров: 11329