Логин, Email или тел.:

Пароль:

Тяжёлый День - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Heavy Metal
Откуда: Россия
Сущ.с 1986 по н. в.
Состав группы
Вокал:  Владимир Бажин
Гитара:  Сергей Чесноков
Бас-гитара:  Валерий Поволяев
Ударные:  Андрей Моисеев
Бывшие участники
Вокал:  Юрий Забелла
Вокал:  Евгений Боданов
Бас-гитара:  Александр Бобков
Ударные:  Алексей Никаноров
Бас-гитара:  Андрей Гирнык
О группе "Тяжёлый День"
Тяжёлый День родился в 1987 в Москве, точнее в ноябре 1986, когда начались репетиции в женской общаге, где-то около м. Каширская. В составе: гитара - Сергей Чесноков, ударные - Алексей Никаноров (эти ребята только что ушли от Варшаского, из Чёрного Кофе). И другая пара: осколки группы Ньюанс - Коля Горенко - бас гитара и Владимир Бажин - вокал.

Название "Тяжёлый День" возникло само собой после трех недель изнурительных почти каждодневных репетиций накануне первого концерта 15 декабря 1986 года. Вскоре группа участвует в "Фестивале Надежд-87" и побеждает, признанная лучшей в своем жанре. На этом событии в ДК Горбунова присутствуют известные композиторы, журналисты и музыкальные критики, увидевшие в них некую реальную музыкальную ценность. Некоторые из них входили в худсовет "Мелодии", единственной в стране фирмы грамзаписи.

Тяжёлый День успешно влился в гастрольный график неокрепшего "шоу-бизнеса", выступая на различных фестивалях в Москве и не только. В том числе фестиваль в Таллинне "Хеви Суви '87", где "ТД" на 10-ти тысячном стадионе выступили аж два раза, в то время, как остальные гости только по одному. Причина была в том, что организатору фестиваля и легендарному Гунару Грапсу очень понравилась группа Тяжёлый День. Опять бешенный успех.

Осенью 87-го Тяжёлый День получили предложение, через друзей, через тофаровет, через тофарищ Удача, получили предложение записать диск гигант на фирме "Мелодия". Это было круто. Обложка альбома получилась жуткой. Запись на виниле мягко говоря получилась непрофессиональной. И всё равно, когда альбом вышел в продажу, почти через год, его сметали с прилавков. Время было такое. И в это же время в группе уже давно на басе играл Мефодий, потом он тоже уйдёт и сделает группу Hellraizer.

После миньона с тремя песнями выходит и полновесный альбом с символическим названием "В полет". Надежда года сбывается, группа действительно взлетает, и тираж пластинки вскоре составит 1 миллион экземпляров.

Помимо этого пару раз уходил вокалист В. Бажин и его заменяли на Юрия Забеллу (Мафия). Даже был записан кое-какой материал, изданный в Финляндии. Группа каталась по Сибири, безуспешно конкурируя с такими монстрами попсы, как Ласковый Май, Мама и прочими. Попса под фанеру давала по пять (!) концертов в день и попросту выгребала все бабки из карманов меломанов.

У Тяжёлого Дня после таких гастролёров было максимум полpала, за редкими исключениями. Тяжесть аппаратуры, музыки и отношений (делёж славы и денег - маленьких) привели к разборкам в итоге А. Никаноров и А. Гирнык - бас гитара (Красный Рассвет) ушли, а пришли Андрей Моисеев - барабаны (Оранжевый Понедельник, Алексей Глызин) и Валера Поваляев - бас. В этом составе записали второй виниловый гигант опять на "Мелодии", но уже с супер звукорежиссёром Юрием Богдановым.

Обложка альбома, как и ожидалось, была не очень привлекательной, а запись - супер для "совка" разумеется, правда и тут без лёгкой лажи не обошлось. Четыре песни были записаны, якобы для заграницы, на английском языке. Потом в 90-м, когда В. Бажин давал слушать америкосам свои записи они были убеждены, что всё спето на немецком. После этого альбома тема хэви в стране пошла резко на убыль.

И хоть показали по ящику Тяжёлый День раз эдак 5-6 популярности прибавилось немного. Пошли разборки, кто дурак, а кто звезда. Скопировано с Dark-World.ru. В итоге В. Бажина приглашает Валерий Гаина (Круиз) в свой сольный проект под странным названием "для уха русского звучит" - Гейн (по-английски Gain), видимо от фамилии Гаина. Несмотря на то, что Тяжёлый День выезжал за границу, выступал даже за небольшие деньги в Италии, Австрии (2-я премия международного фестиваля г. Брегенз), Венгрия, Ирландия, всё-таки В. Бажин ушёл из группы.

Летом 1988 года уходят Никаноров и Зи Зи Топ, после долгих поисков их место занимают басист Валерий Поволяев и ударник Андрей Моисеев. Весной 1990 года Бажин, приняв приглашение Валерия Гаины, вновь покидает Тяжёлый День. В группу, которая теперь полностью отдана в руки ветерана "Тяжелого Дня" Сергея Чеснокова, приходят новый вокалист - Евгений Боданов и новый басист - Александр Бобков (хотя на записи новой пластинки партию бас-гитары исполняет Алик Грановский).

В конце 1991 года для поездки на фестиваль в Австрию в Тяжелом Дне снова ненадолго появляется Бажин. И хотя он был отмечен на том фестивале призом, как лучший вокалист, Бажин уходит опять. Место фронтмена занимает Василий Акимов из группы Мономах.

Постоянные разногласия между Бажиным и Чесноковым привели группу к потере ориентации в пространстве. Третий альбом, записанный совместно с французскими группами Pascal Mulct и Absent успеха не имел из-за отхода группы от исконно русского, былинного, сказочного рока в социальное отрицание. На этом неуспехе история Тяжёлого Дня приостановилась. В 90-е годы Чесноков дает уроки игры на гитаре, Бажин ведет передачу "Рок-наряд" на радиостанции "Юность", Никаноров занимается коммерцией и совершенно отошел от музыки, Гирнык стал одним из соучредителей московского рок-клуба "Р-клуб".

И только в 2000 году легендарная группа собралась вместе. 11 февраля 2000 года в "Р-клубе" состоялось первое за последние 7 лет выступление Тяжёлого Дня в составе: вокалист Владимир Бажин, гитарист Сергей Чесноков, басист Валерий Поволяев и ударник Андрей Моисеев.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт группы:  http://www.tyazhely-den.ru/
Сайт Владимира Бажина:  http://Bazhin2.narod.ru
ВКонтакте:  http://vkontakte.ru/club3254583
Фотогалерея (6 фотографий)
Добавил | Дата: 3 ноября 2010 г. | Просмотров: 11050