Логин, Email или тел.:

Пароль:

To/Die/For - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Gothic Metal, Gothic Rock
Откуда: Финляндия
Сущ.с 1996 по 2016
Состав группы
Вокал:  Jarno "Jape" Perätalo
Гитара:  Juppe "JP" Sutela
Бас-гитара:  Esa "Eza" Viren
Ударные:  Matti Huopainen
Бывшие участники
Бас-гитара: 
(1999-2000) 
Miikka "Sepe" Kuisma
Ударные: 
(1999-2003, 2009-2010) 
Tonmi Lillman
Гитара: 
(1999-2003, 2006-2009) 
Joonas "Jope" Koto
Гитара: 
(2002-2005 и на концертах в 2009-2010) 
Mika "Alli" Ahtiainen
Ударные: 
(2008-2009) 
Toni Paananen
Бас-гитара: 
(2001-2004) 
Marko "Make" Kangaskolkka
Гитара: 
(на концертах в 2009-2010) 
Krisse
Гитара: 
(на концертах в 2009-2010) 
Toni Toikkanen
Ударные: 
(2003-2008, 2010-2011) 
Santtu Lonka
Бас-гитара: 
(2004-2010) 
Jarkko "Josey" Strandman
Гитара: 
(2005-2009, 2010-2014) 
Antti-Matti "Antza" Talala
Клавишные: 
(2004-2005, 2010-2014) 
Jussi-Mikko "Juska" Salminen
Бас-гитара: 
(2014-2015) 
Samuel Schildt
О группе "To/Die/For"
С 1993-го по 1999 год в финском городе Коувола работала группа под названием Mary-Ann. Коллектив трудился в жанре хард-энд-хэви и успел выпустить пару дисков, перед тем как музыканты решили переориентироваться на приготиченный поп-метал. Смену курса отметили сменой вывески, и на месте Mary-Ann появилась формация To/Die/For. Между тем, благодаря самопальным "мэри-энниным" релизам на команду обратила внимание фирма Spinefarm Records, и в 1999-м на ней вышел альбом "All Eternity". Скопировано с Dark-World.ru. Состав, в котором записывалась пластинка, выглядел следующим образом: Ярно "Япе" Перятало (вокал), Юха-Пекка "Юппе" Сутела (гитара), Йоонас "Йопе" Кото (гитара), Миикка "Сепе" Куйсма (бас) и Тонми Лиллман (ударные, клавишные). На "All Eternity" группа скрестила тяжелые, зачастую думовые риффы с синтетическими клавишами, которые придавали работе попсовое звучание.

Единственный по-настоящему металлический трек назывался "Mary-Ann" (R.I.P.)" и служил эпитафией по прежнему саунду. Впрочем To/Die/For и не старались скрывать свой интерес к синти-попу, и в 2000 году выпустили сингл с кавером Сандры "In The Heat Of The Night". Более того, на эту песню сняли клип, который был прокручен на многих музыкальных каналах и тем самым принес группе широкую известность.

Вскоре "All Eternity" лицензировали немецкая контора Nuclear Blast и японский лейбл Pony Canyon, причем на Востоке альбом вышел с двумя бонусами, "In The Heat Of The Night" и еще одним поп-кавером "It's A Sin" (Pet Shop Boys). Осенью 2000 года команда успешно гастролировала в Европе в одной упряжке с Dark Tranquillity, Sentenced и In Flames, после чего Миикка решил уволиться. Поиски басиста заняли несколько месяцев, и в конечном итоге вакансию занял Марко Кангасколкка, который участвовал в проекте еще на ранней стадии. В мае 2001-го вышел альбом "Epilogue", отмеченный усилением синтетики. Клавиши проникли всюду, и гитары порой просто тонули в океане электроники. Так или иначе, но To/Die/For сопутствовал успех, и сингл "Hollow Heart" возглавил финские чарты. Тем же летом сбежал Сутела, но коллектив справился и без него, отыграв национальный тур с Nightwish, прокатившись по Европе с Lacrimosa и побывав в Мексике и России.

В 2003 году при участии гитариста Мики "Алли" Ахтиайнена был записан альбом "Jaded", который многие слушатели сочли лучшим в дискографии группы. Здесь музыканты заиграли пошустрее, добавили мелодичности и наконец сбалансировали звучание синтезаторов и гитар. Кроме того, работа имела восьмидесятнический привкус, что доказывалось появлением старенького боевика "(I Just) Died In Your Arms" из репертуара Cutting Crew.

В августе 2003-го в коллективе случился раскол, и Япе, прихватив кое-кого из персонала, ушел сколачивать проект Tiaga. Оставшиеся музыканты попробовали работать с другим вокалистом, но уже в 2004 году Перятало переименовал свою команду в To/Die/For, и они остались не у дел. В 2005-м обновленная версия банды, в которую помимо Сутелы и Ахтиайнена вошли Сантту Лонка (ударные), Йаркко "Джози" Страндман (бас) и Юсси-Микко Салминен (клавишные), записала диск с простеньким названием "IV". Несмотря на внутренние перестановки, группа осталась верна своей стилистике и продолжала гнать слегка меланхоличный поп-метал, неожиданно включив в программу ютушный кавер "New Year's Day".

После релиза обоих старичков-гитаристов сменил Антти-Матти Талала, Салминен просто ушел, а на сессиях очередного альбома в качестве гостя появился Кото. "Wounds Wide Open" звучал гораздо тяжелее своих старших собратьев, а клавиши на нем отошли на второй план. Промо-турне в поддержку "WWO" закончилось заявлением о распаде группы, однако не прошло и нескольких месяцев, как To/Die/For возобновили работу, а в 2011-м выпустили диск "Samsara".

21 июля 2016 года группа официально объявила о прекращении музыкальной деятельности.


Настало время проститься навсегда!

Мы прибыли к концу болезненного пути с To/Die/For. Время мы провели интересно: играли во многих странах с великими группами, познакомились со многими замечательными людьми, выпустили семь альбомов... мы весело развлекались, иногда, возможно, бедовали.

Я должен поблагодарить людей, которые помогали нам, и извиниться перед ними - это Riku Pääkkönen, Ewo Pohjola, Ayu Davalos, Chrissy Turpeinen, Tommi Kurki.

Наших фэнов, которые были с нами с самого начала, мы обожаем! Всем вам мы более чем благодарны!

17 лет нашего безумия будут похоронены в пятницу, 22 июля, на фестивале Джона Смита.

Надеюсь, наша музыка живёт в сердцах наших реальных поклонников. Любви, мира и рок-н-ролла навеки!
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт::  http://www.todieforband.net/
MySpace:  http://www.myspace.com/tdfrocks
Facebook-страница:  https://www.facebook.com/tdfofficial
Фотогалерея (47 фотографий)
Добавила Niantiel | Дата: 18 августа 2010 г. | Просмотров: 13845