Сущ.с 2005 по н. в.
Состав группы
Все инструменты и вокал:  Paolo Bruno
О группе "Thy Light"
Thy Light - молодой бразильский DSBM-проект, образованный в 2005 году. Единственным участником проекта является Паоло Бруно (Paolo Bruno), который в своём творчество пытается передать всю свою боль и ненависть к окружающему миру. Помимо Thy Light, Паоло числится в двух других бразильских группах - Desdominus и Dreamstate. Скопировано с Dark-World.ru. Примечательно, что сам Паоло не пишет текстов - тексты для него пишет Alex Witchfinder из Abske Fides.

Единственным релизом на данный момент является пятитрековое демо "Suici.De.pression", выпущенное в 2007 году тиражом в 500 пронумерованных вручную копий. По словами Паоло, музыка для этого демо писалась в состоянии глубокой депрессии и меланхолии.

Благодаря этому демо, слава о Thy Light распространилась практически по всему миру. Депрессивный блэк, играемый Thy Light, многим пришёлся по вкусу. С музыкальной точки зрения, это в меру сырой Black Metal с частой сменой ритма и постоянной поддержкой клавишных. Качество записи и сведения материала довольно приличное для подобного рода проектов - в принципе, всё сделано качественно и с умом. Вокал же довольно типичен для жанра и особо ничем не выделяется. Тексты песен, по традиции, повествуют нам о всех прелестях, творящихся в голове несчастного человека. А у последнего трека и вовсе отсутствует текст... только крики боли и ненависти.

В ближайших планах у Паоло - выпуск нового материала. Скорее всего, он будет выпущен на сплите...

Интервью с Паоло Бруно, взятое веб-зином Black Sunrise

BlackSunrise: - Здравствуй! По каким причинам ты создал Thy Light?

Paolo Bruno: - Я создал Thy Light для того, чтобы передать мою печаль и боль через музыку. Это был единственный путь, который я нашел, для освобождения от части моих страданий. Страданий, которые происходят в одинокие моменты моего пустого и бессмысленного существования.

BS: - Когда ты издашь свой новый альбом?

Paolo Bruno: - Я действительно не знаю, потому что не знаю, когда еще буду в такой глубочайшей депрессии, как тогда, когда я выпустил "Suici.De.pression". Я работаю над музыкой, но еще не закончил. Материал будет доступен на компиляции или на сплите, но я еще не знаю, когда выпущу это.

BS: - В твоей музыке обильно используются клавишные. Для создания атмосферы?

Paolo Bruno: - Мне нравится много классической музыки. Она глубоко проникает в меня, когда я слушаю ее, поэтому я использую клавиши для создания напряженной атмосферы печали и агонии.

BS: - Опиши свою идеологию.

Paolo Bruno: - Смотреть внутрь себя и понимать все больше и больше, как я бесполезен.

BS: - Что можешь сказать насчет лирики? Я слышал, что лирику пишет Alex Witchfinder, но он не является членом Thy Light. Это правда? Почему не ты пишешь лирику?

Paolo Bruno: - Я думаю, что ответил в предыдущем своем ответе. Что касается Alex, он отличный друг, один из самых лучших, но он один живет так, как и я. Итак, он понимает мой взгляд человечество, на жизнь. Я не могу выразить все через слова, я решил делать это через музыку.

BS: - Какие группы наиболее повлияли на тебя?

Paolo Bruno: - Очень много групп… Я всегда нахожусь под воздействием прослушанных мною новых команд, но я думаю, что главные банды это Sentenced, Anathema, Abske Fides, Sterbend/Nyktalgia, Life is Pain/Trist/Hypothermia, Gris и Austere.

BS: - Какие жанры слушаешь кроме Black Metal?

Paolo Bruno: - Хммм….очень сложно сказать. Я слушаю разные группы, начиная со старого Bon Jovi, кончая Prostitute Disfigurement. Я люблю много групп, играющих в стилях DSBM, Deathcore, Death/Black Metal и NYHC (Biohazard, Agnostic Front, Madball, Hatebreed и т.д.).

BS - Почему у Thy Light нет сплитов?

Paolo Bruno: - Потому что у меня пока не было такой возможности. Как я уже говорил, скоро вот выпустим сплит с немецкой DSBM группой. Но ничего большего сейчас я сказать не могу.

BS: - Что вдохновляет тебя?

Paolo Bruno: - Печальные дни моей мерзкой жизни и ненависть к невежественной людской расе.

BS: - В каком состоянии находится бразильская Black Metal сцена? Можешь назвать пару интересных команд?

Paolo Bruno: - Я не считаю себя частью Black Metal сцены, и я не считаюr DSBM частью Black Metal, для меня это различные вещи.

BS: - Твоя группа это студийный проект, или же ты выступишь когда-нибудь?

Paolo Bruno: - Нет, я не дмаю, что когда выступлю живьем. Я фронтмен так же и в других группах, и посвящаю им немало времени. Thy Light для меня лишь способ выразить свои чувства так, как я хочу, не важно, запишу я песню или нет. Когда я впадаю в депрессию, я беру гитару и начинаю пытаться подобрать музыку своих чувств.

BS: - Многие группы поют о политике. Что ты думаешь по этому поводу?

Paolo Bruno: - Я думаю все, что имеет отношение к людям, в большинстве своем просто дерьмо. Я не соглашаюсь с правилами, догмами, религиями, я ненавижу политику.

BS - Пару слов нашим читателям!

Paolo Bruno: - Привет, Россия!

BS: - Благодарю за интервью, всего хорошего.

Paolo Bruno: - Не благодари меня – мои слова не настолько важны, не сделали вас богаче. Всего хорошего, Дмитрий!

Black Sunrise

P.S. Демо-запись "The Call of the Dark Forest" не имеет никакого отношения к проекту Thy Light.
История изменений
Веб-сайты