Логин, Email или тел.:

Пароль:

The Frozen Autumn - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Darkwave, Synth Gothic
Откуда: Италия
Сущ.с 1993 по н. в.
Состав группы
Вокал, клавишные, сэмплы, программинг:  Diego Merletto
Вокал, клавишные, сэмплы, программинг:  Arianna
(a.k.a. Froxeanne)
Бывшие участники
Гитара: 
(сессионно) 
Claudio Brosio
О группе "The Frozen Autumn"
Из всех современных готик/wave коллективов, наиболее явные продолжатели традиций нео-романтики — итальянский дуэт The Frozen Autumn. Группа была создана в 1993-м году Диего Мерлетто (Diego Merletto). В самом начале своего существования это был сольный проект Диего, но спустя несколько месяцев к группе как сессионый гитарист присоединился Клаудио Бросио (Claudio Brosio).

В 1994-м году вышло первое демо "Oblivion", а спустя некоторое время, в 1995 году на немецком лейбле Weisser Herbst Produktion (владельцами которого являлись музыканты из группы Endraum) был выпущен дебютный диск - "Pale Awakening". Несколько успешных концертов, участие в различных компиляциях и положительные рецензии в немецких печатных gothic-изданиях помогли The Frozen Autumn стать узнаваемыми в кругу любителей музыки "темной романтики".

"Pale Awakening" поражал темными холодными звуковыми ландшафтами, второй альбом "Fragments Of Memories" очаровывал интеллигентным романтизмом, третий "Emotional Screening Device" представлял собой идеальный баланс женского и мужского начала. Дуэт очаровательной вокалистки Arianna и готического дарования Diego умело смешивал в музыкальной палитре холодный darkwave, интеллигентный synthpop и ностальгические отголоски post-punk и new wave 80-х, нанося краски на музыкальные холсты и рисуя незабываемые, дотоле невиданные и неслыханные картины. Если пытаться провести сравнения и параллели, то ближайшим музыкальным аналогом, а также постоянным источником вдохновления для участников дуэта является творчество их давних друзей и коллег по лейблу Pandaimonium Records - Clan of Xymox.

Диего потратил три года на запись нового материали и поиск издающего лейбла, в результате второй альбом The Frozen Autumn "Fragment Of Memories" был издан на итальянском лейбле Eibon Records. Этот диск увидел свет в конце 1997 года в виде диджипака, снабженного буклетом.

В июне 2000 был переиздан дебютный "Pale Awakening" под новым названием «The Pale Collection", утверждающий The Frozen Autumn как сольный проект Диего. С этого момента The Frozen Autumn - это группа в ее текущем виде, сформированная Диего и Арианной. Static Movement стал проектом исключительно для поиска новых идей.

В апреле 2001-го года была выпущена первая часть видео-трилогии "Visionary Videoscapes" Static Movement - "Nouvelle Vague".

В конце апреля 2002 года, после четырёх лет кропотливой работы, The Frozen Autumn записали свой третий альбом - "Emotional Screening Device", который был выпущен в двух разных форматах на Eibon Records.

В конце сентября 2002 The Frozen Autumn записывают свой ремикс на песню "There's No Tomorrow" группы Clan Of Xymox. Одноименный сингл "There's No Tomorrow", куда вошел этот ремикс, был выпущен немецким лейблом Pandaimonium Records в апреле 2003 года.

Три альбома за десять лет существования - это вам не современные готические монстры, пекущие диски каждый год, как пирожки; здесь, как говорится, "редко, но метко". Новый, четвертый диск The Frozen Autumn готовили долгих три года - неспешно, шаг за шагом, звук за звуком, касание за касанием пальцами черно-белых клавиш, Диего и Арианна ковали "золото" "Is Anybody There?".

Вот, что говорят сами музыканты:
Мы писали альбом с декабря 2002 года по апрель 2005, в двух совершенно разных местах - в Турине, нашем родном городе, душном индустриальном лабиринте, поглотившем следы былого барочного величия; и на итальянском, северном побережье Лаго-Мажжиоре, идиллическом курорте, куда мы переехали год назад - горы, покрытые лесом, скрывают сердце из мрамора и розового гранита, которое отражается в глубоких зеленых водах среди зарослей камелий и рододендрона. Скопировано с Dark-World.ru.

С чисто технической точки зрения, поскольку мы всегда были и всегда будем фанатами синтезаторного звука, этот альбом был целиком записан в нашей домашней студии The Memory Room, объединяющей 35 синтезаторов и сэмплеров, сердцем которой являются два Синтекса - легендарные аналоговые полифонические синтезаторы родом из восьмидесятых, созданные гениальным итальянским проектировщиком Марио Мажжи, с которым мы дружим. Восемь из десяти трэков содержат хотя бы несколько пассажей, сыгранных на Синтексе. Исключениям являются "Citywards", состоящий большей частью из сэмплов, и "Concavo-Convex", плод экспериментов со сложным частотным и формантным синтезом. Мы никогда не используем предустановленные звуки; всё, что вы слышите, берет свое начало в наших звуковых библиотеках.

Не трудно догадаться, что дуэт остался верным себе - с первых же звуков открывающего трека "Evening Falls" легко узнаваемо оригинальное звучание. Оно все такое же холодное и зыбкое, погружающее слушателя в прозрачные ледяные ландшафты, окутывающее серебристым дыханием сумерек, мерцанием звездного неба и запахом увядающих орхидей. Эхо-вокал Диего статически загадочен и исполнен светлой грусти, хотя и слегка изменившийся, вобравший новые, дотоле незнакомые нотки и гармонии. Если стартовая композиция "типично" фроузенотумновская, то дальше появляются и отличия - второй трэк под названием "Faceless Names" подводит слушателя к пониманию того, что динамика альбома будет прогрессировать. Диск, в целом, гораздо динамичнее прошлых работ, и идеальный тонкий вкус участников проекта позволил совместить танцевальный драйв композиций и изначальную интеллигентную меланхоличность звучания The Frozen Autumn.

Чередующиеся композиции с мужскими и женскими вокалами, прекрасная мелодика, подобные разреженному воздуху чарующие звуки аналоговых и цифровых синтезаторов, филигранные аранжировки и, конечно же, достойная The Frozen Autumn красивая лирика. Яркое, насыщенное, бесконечно хрупкое и в то же время монументальное darkwave/synthpop полотно с налетом ритмичного electro расстилается перед слушателем на пути от трека к треку вплоть до самого финала диска. Путешествие кончается номером "Citywards" - классический трек The Frozen Autumn с вокалом Арианны, полный холодного спокойствия и величия, запирает на золотой ключ древние ворота, напоминая о том, что очередной экскурс в ледяную осень подошел к концу. Как последний тонкий штрих замерзшей кистью и еще один взгляд назад, в конце релиза представлены два ремикса: на "Ashes" от Ронни Мурингза из Clan of Xymox и на "Polar Plateau" от Свена Вольффа из Dust Of Basement.

"Is Anybody There?" стилистически играет роль мостика между "Emotional Screening Device" и "Pale Awakening", с одной стороны; а с другой - он открывает совершенно новую главу в творческом развитии The Frozen Autumn. В начале 2006 года диск был переиздан для России лейблом Gravitator Records.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  https://www.thefrozenautumn.com
MySpace-страница:  https://myspace.com/thefrozenautumn…icial
Facebook-страница:  https://www.facebook.com/TheFrozenAutumn
Фотогалерея (39 фотографий)
Добавил Cell | Дата: 22 декабря 2010 г. | Просмотров: 6955