Логин, Email или тел.:

Пароль:

The Chasm - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Death Metal, Progressive Death
Откуда: Мексика
Сущ.с 1992 по н. в.
Состав группы
Вокал, гитара, бас-гитара: 
(с 1992) 
Daniel Corchado
Ударные: 
(с 1992) 
Antonio León
Бывшие участники
Бас-гитара: 
(1992-1994) 
Luis Martinez
Гитара: 
(1992-1993, 1995-1997) 
Erick Diaz
Бас-гитара: 
(1994) 
Rodolfo Riveron
Гитара: 
(1994) 
Luis Antonio Ramos
Бас-гитара: 
(1999) 
Roberto Valle
Гитара, бас-гитара: 
(1999-2009) 
Julio Viterbo
Бас-гитара: 
(2000-2003) 
Alfonso Polo
Бас-гитара: 
(на концертах 2003-2006) 
George Velaetis
Бас-гитара: 
(на концертах 2004-2007) 
Roberto Lizarraga
О группе "The Chasm"
В конце 1992 года Daniel Corchado в результате творческих разногласий покинул ряды Cenotaph, главной мексиканской дэт-метал-команды тех дней. Для воплощения собственных замыслов он основал новую группу The Chasm, заручившись двоих участников Hellnomorf, ударника Antonio León'а и басиста Luis'а Martinez'а, а также гитариста Erick'а Diaz'а. Daniel имел достаточное количество материала для записи демо, которое не заставило себя долго ждать. Лента "Awaiting The Day Of Liberation" вышла в 1993 году. На тот момент The Chasm играли классический прямолинейный дэт-метал. Такая музыка пользовалась популярностью среди мексиканских слушателей и демо получило впечатляющие отзывы и поддержку фанатов. В последующие годы группа продаст более двух тысяч копий с этой записью, распространяемых лейблом Bellphegot Records на кассетах и компакт-дисках.

Erick Diaz покинул коллектив в связи с переездом в другой город после выхода демо. Luis Antonio Ramos пришёл ему на замену. В 1994 году The Chasm экспериментировали с использованием двух бас-гитар. Для этих целей был рекрутирован Rodolfo Riveron, недолгое время игравший в Cenotaph. Опыт не дал ожидаемых результатов, и Rodolfo в группе не задержался. Bellphegot Records пожелали продолжить сотрудничество с командой и предложили выпустить и второе их демо. Вскоре планы музыкантов изменились и вместо демо решено было выпустить дебютный полноформатный альбом. Написанный материал сильно отличался от первой ленты, то был депрессивный и мрачный дэт-метал с необычными ходами. Для его записи им пришлось отправиться в гораздо более дешёвую студию, чем та, в которой было записано "Awaiting The Day Of Liberation". Новый звук и музыкальные идеи привели к тому, что местная публика отнеслась к вышедшему в 1994 году "Procreation Of The Inner Temple" более чем прохладно. Поведение части аудитории, воспринявшей новинку в штыки, привело к прекращению концертной деятельности The Chasm вплоть до 1998 года.

Гитарист Ramos ушёл в 1994 году, за ним последовал басист Martinez. Для записи второго альбома в группу на короткое время вернулся Erick Diaz, а с партиями баса справился сам Daniel Corchado. The Chasm сменили лейбл на Reborn Records, который оплатил запись в лучшей студии в Мехико. Качество звука на вышедшем в 1996 году "From The Lost Years..." сделало большой шаг вперёд по сравнению с ранними релизами команды, но всё равно не до конца соответствовало музыкальным задачам формации. В 1997-ом группа в том же составе и в той же студии записала ещё один альбом для Reborn Records. Скопировано с Dark-World.ru.

Ситуация вокруг группы не менялась, все возможности для роста в Мексике были исчерпаны и в марте 1997 года Daniel Corchado решил осуществить задуманный со времён первых туров в составе Incantation переезд в Соединённые Штаты. Antonio León, находившийся в коллективе с его основания, последовал за Daniel'ем. Новым пристанищем The Chasm стал Чикаго.

Выход записанного ещё в Мексике альбома откладывался всё больше. Сначала звукоинженер неудовлетворительным образом произвёл микширование и музыкантам пришлось ждать, пока он делал работу над ошибками, потом их лейблу Reborn Records оказалось не по карману возместить затраты на запись. Angel Dust Records, другая компания, проявившая интерес к The Chasm, разорилась после достижения соглашения с группой. Лишь в конце года нашёлся платёжеспособный издатель в лице мексиканского Oz Productions, выпустившего третий альбом коллектива, "Deathcult For Eternity: The Triumph", в 1998 году. Он стал главным достижением музыкантов к тому времени.

На новой земле The Chasm дополнили состав басистом Roberto Valle и гитаристом Julio Viterbo, лидером Shub Niggurath, только что вышедшим из Cenotaph. На личные сбережения было закуплено оборудование и произведена запись четырёхтрекового промо, предназначенного для поисков более крупного лейбла. Для распространения релиза Daniel Corchado открыл собственный лейбл Lux Inframundis Productions. Выпуск промо принёс группе лишь колоссальные траты. Единственной издающей компанией, обратившей внимание на коллектив, был лейбл Dwell Records. Он покрыл расходы на запись нового альбома, "Procession To The Infraworld", вышедшего в 2000 году, но не смог ни обеспечить должную дистрибьюцию новинки в Европе, ни собрать группу в турне. Реакция публики была однозначно положительной, но владельцы лейбла остались недовольны выручкой с продаж и отпустили The Chasm в свободное плавание. С музыкальной точки зрения релиз превзошёл ожидания самих авторов, поэтому они не сомневались, что без проблем смогут получить более выгодный контракт.

Музыканты обратились к нескольким крупным лейблам, но не дождались ответа. Тем временем в группе снова сменился басист. Новым участником стал Alfonso Polo. В 2001 году The Chasm решили выпустить новый мини-альбом "Reaching The Veil Of Death" без участия лейбла, что обернулось новой финансовой катастрофой, тем не менее принесло группе немало новых слушателей. Следующий полноформат формации, "Conjuration Of The Spectral Empire", в 2002 году равными тиражами вышел на немецком Witches Brew и лейбле музыкантов Lux Inframundis Productions. Релиз сопровождался скандалом с издающей компанией и взаимными обвинениями, что, впрочем, не повлияло на тот приём, который ему оказали слушатели. The Chasm представили на суд публики небыстрый дэт-метал с длинными инструментальными кусками, демонстрирующий необычайно зрелый подход к сочинению музыки.

Alfonso Polo ушёл из The Chasm в 2003 году, после чего на концертах они обходились сессионными музыкантами, а в студии исполнение басовых партий поделили между собой Daniel Corchado и Julio Viterbo. Успех предыдущего релиза предопределил заключение контракта с крупным лейблом Wicked World (дочерней компанией Earache Records). Вышедший в 2004 году шестой номерной альбом группы, "The Spell Of Retribution", стал во многом прорывом к более широкой аудитории, но не принёс коммерческого успеха. Поэтому в 2009 году, к которому коллектив подготовил очередную работу, Wicked World не стал продлевать с ним контракт. "Farseeing The Paranormal Abysm", рассматриваемый многими как Magnum Opus The Chasm, издавался силами группы.

В последующие годы активность коллектива практически сошла на нет. По словам Daniel'а Corchado, группа была близка к распаду. В это время он занимался преимущественно личными сайд-проектами Magnum Itiner Interius и Acerus. Время для нового альбома The Chasm пришло в 2017 году. К его записи группа приступила в составе дуэта из двух бессменных участников - Daniel'а и Antonio. "A Conscious Creation From The Isolated Domain - Phase I" вышел на собственном лейбле музыкантов и является полностью инструментальным.
История изменений
Веб-сайты
Facebook-страница:  https://facebook.com/TheChasm.Acerus
Видео группы пока не добавлено
Добавил Golden Thorn | Дата: 2 декабря 2017 г. | Просмотров: 290