Сущ.с 2006 по н. в.
Состав группы
Вокал, все инструменты:  Julien Louvet
О группе "The Austrasian Goat"
The Austrasian Goat - плодовитый one-man band француза Julien Louvet, который является руководителем лейбла 213 Records. Проект был создан в 2006 году. До этого Julien участвовал в проектах Shall Not Kill, Meny Hellkin и Yrsel. Сам по себе, проект довольно-таки плодовит. В период с 2007 по 2009 год была создана приличная дискография, состоящая, в основном из сплитов и мини-релизов, и имеющая музыкальной основой sludge/funeral doom/depressive black metal. Скопировано с Dark-World.ru.

The Austrasian Goat представляет собой концентрацию липкой, изводящей до исступления и отрешённости, тоски, сформированной вязкими растянутыми риффами, грязными, тяжёлыми и рваными... Свою лепту вносят призрачные трансцендентальные клавишные - благодаря им музыка приобретает до ужаса реалистичный галлюциногенный оттенок.

Интервью с Julien Louvet (2009 год)
- Здравствуй! Начнем со стандартного вопроса – дай краткую историю группы, почему The Austrasian Goat появился на свет?

- The Austrasian Goat это one-man band. Я и только я. Я участвовал в других проектах до него, ездил в туры и выступал на сцене. Но я захотел передавать больше своих идей, погрузиться в свои чувства, оценить возможности. Я основал The Austrasian Goat в 2006 году и в короткое время записал свой дебютный альбом и CD-r сплит с The Dead Musician. После этого я выпустил сплит с Ondo, 10" с Never Presence Forever, потом записал несколько треков для компиляций, а затем последовала серия из четырех 7" сплитов. Недавно я записал и выпустил 7" под названием "Witch", посвященную феминизму, и сейчас я работаю над новым альбомом и 7", состоящей из кавер-версия. После этого я буду работать над сплитом 10" с Hallowed Butchery для Vendetta Records.

Иногда другие люди вносят свой вклад в мои песни, но The Austrasian Goat никогда не будет "группой", не будет давать концерты и так далее. Я считаю, это будет сковывать меня и ограничивать мою свободу.

- Когда мы уже услышим твой второй полноформатный альбом?

- Я сейчас заканчиваю работу над ним. Он должен увидеть свет на французском лейбле Music Fear Satan в сентябре 2010 года.

- Расскажи немного об альбоме, в чем будут главные отличия от предыдущих твоих релизов?

- Альбом будет называться "Stains Of Resignation", в него войдут 9 песен продолжительностью 65 минут. Главной темой альбома будут различные ошибки, я попытаюсь выразить свою "духовность". Большей частью меня вдохновили работы К. Г. Юнга и мое собственное восприятие мира, в котором я живу. Я думаю, альбом будет более эклектичным, чем "монолитным". Лирика более личностна. Причиной может быть мой интерес к алхимии...

- Твое мнение относительно всех твоих релизов. Какой из них лучший, на твой взгляд?

- Я действительно не люблю оглядываться назад. Но мне нравится каждый мой релиз, моя любимая песня меняется каждый день. Я люблю изменения, пробовать различные вещи с различными людьми.

- У тебя много сплитов. Как ты выбираешь команду для сплита? Что нужно для того, чтобы сделать сплит с The Austrasian Goat?

- На самом деле я не "выбираю". Большинство сплитов – это релизы с друзьями, людьми с которыми я общался вживую, по почте. Я не сфокусирован только на музыке. Я чувствую себя комфортно в вопросе издания, лейблы сами приглашают принять участие в различных релизах. Я не играю музыку для всех. Я не стараюсь быть на виду, я не "музыкант", я просто исследую мои внутренние взгляды, образы...

Группы, подобные Ondo или Chambre Froide, являются примером настоящего DIY. Never Presence Forever – шикарный ambiant/electronic проект, а лейбл Small Sacriface выпускает отличные темные релизы. Я восхищаюсь L'Acephale уже много лет. Это один из самых любимых моих Black Metal актов. Я люблю сюрпризы и разнообразие.

- Для твоего сплита с Afflictis Lentae ты записал более сырой, быстрый и злой материал, чем обычно. Почему?

- Гнев! Мы хотели "войны" на этом сплите. И у нас вышло даже лучше, чем мы ожидали.

- Ты говоришь "войны". Что ты подразумеваешь под этим словом?

- Это была основная концепция. Мы хотели сказать, что ненависть – неотъемлемая часть человечества.

- Как бы ты назвал жанр, в котором создаешь музыку? Некоторые называют это Funeral Doom / Black Metal, некоторые утверждают, что твой стиль - Funeral Black Metal.

- Я не люблю различные ярлыки. При создании музыки я руководствуюсь идеей Черного Искусства. The Austrasian Goat – это мое собственное видение Черного Искусства. Это все, что я держу в голове.

- Важен ли для тебя хороший звук? Ты стремишься к хорошему, чистому звуку на своих релизах?

- Нет. Куда важнее настроение. И стараюсь передать определенные настроения. Я не трачу свое время на сведение. Это действительно навязчиво. Я люблю звук, но ненавижу микшировать его. Это по-настоящему скучно, и часто по истечению несколько часов работы ты уже не можешь сказать, хороший звук сейчас или плохой, ты просто уже не понимаешь, нравится ли он тебе, или же ты его ненавидишь. Однако я всегда стараюсь быть удовлетворен своим звучанием. Если кому-то нравится звук на моих релизах, они находят его хорошим – то это отлично, если нет- то пошли они все. Я не собираюсь заниматься "самосовершенствованием".

- Откровенно говоря, что мне наиболее нравится в твоей музыке, так это ее эмоциональная часть, атмосфера. Я могу сравнить это с тем, когда идет дождь, а ты сидишь, одинокий, и смотришь сквозь закрытое окно. В каких вещах ты находишь вдохновение?

- Сложный вопрос... Скорее всего, это мои проблемы. Я не чувствую себя комфортно в этом мире, как и многие из нас. Меня постоянно посещают миллионы различных вопросов...

- Между прочим, можешь ли ты назвать себя эмоциональным человеком, даже утопающем в безнадежной меланхолии, способным восхищаться ее извращенной красотой?

- Я не меланхолик, я ненавижу ностальгию. Я не думаю, что у меня есть способности как-то измерить эмоции или что-то в этом роде. Я эмоциональный человек, управляемый эмоциями, так еще я могу сказать. Я не пытаюсь как-то сдерживать их, чтобы их не назвали "аморальными", "уродливыми", "негармоничными". Я стараюсь полностью игнорировать различные суждения обо мне, какие-то указания и т.п. Но это не так легко...

- У тебя есть официальные видео песен?

- Не совсем так. Мой друг Krusty сделал видео для "Deny and Reprove", посмотреть его можно в Интернете. Так же друг только что сделал видео для "Celebration", но возникли сраные проблемы по поводу копирайта. Так что я не думаю, что мы увидим его.

- Кто занимается оформлением твоих альбомов? Обложка "Witch" великолепна!

- Благодарю. Эта обложка была сделана моим другом Eva Gastro. Она художник в зине "Drawing from hell". Эта очень личностная работа, она может показаться несколько наивной, но ей удалось передать развращенность человека, ей хватило храбрости показать все человеческие неудачи в психологическом, эмоциональном и сексуальном плане. Она одна из моих лучших друзей, и я думаю, что она ведьма. Поэтому я захотел, чтобы ее работы украсили эту запись.

Иногда над оформлением работаю я (например, CD версия первого полноформатника), но все-таки предпочитаю сотрудничать с различными людьми. Mories (Gnaw Their Tongue) сделал фантастическую работу для "Piano and Stump", Corbeau Rachitique (Chambre Froide) работал над мозаикой для сплита. Я только предлагаю некоторые идеи, затем мы их обсуждаем. На мой взгляд, это наиболее конструктивный вариант работы.

- Что значит Black Metal для тебя, опиши свою философию?

- Для меня Black Metal – это прежде всего Hellhammer, Venom и старая норвежская сцена. Интересно, сможет ли кто-нибудь сказать, что у этих команд была какая-то глубокая, глобальная философия? У них не было каких-то четких целей, идей, видений. Я уважаю эти команды, их вклад в развитие Черного Метала. Моя собственная философия – это своего рода конгломерат всех событий. Я не играю "музыку". Я пишу лирику, характеризую различные вещи. Когда я был моложе, меня по-настоящему вдохновляла наука. Но различные эксперименты привели меня к мысли, что надо меньше заниматься естественной наукой, я заинтересовался оккультными знаниями, воспринимая их, как часть реальности. Магия, алхимия, философия, спиритизм… Я не считаю оккультизм каким-то развлечением. Я ненавижу догмы, я либертарианец.

- Твои любимые сегодняшние группы?

- Я слушаю тонны различной музыки, сейчас, в основном, нойз. Альбом Cult Ritual просто потрясающий, сырой Noisy Occult Punk. Мой друг прислал записи RM74. Ритуальная, обрядовая музыка. Мне по-настоящему понравилась кассета Blodfest, CD Ben Nash… И я не могу перестать слушать The Swans и Darkthrone.

- На мой взгляд, французская Black Metal сцена сейчас самая сильная в мире. Можешь ли ты посоветовать нам какие-либо хорошие андеграундные группы из твоей страны?

- Я не думаю, что во Франции много разнообразия. Тут есть и хорошие, и плохие формации. Но большинство популярных групп отнюдь не самые лучшие. Они все заклишированны, что вызывает у меня только смех. Я уважаю DsO, Procession Funebre, Ravensdom, Sugurhim, Chambre Froide, Aurvandil... Альбом Haereticus тоже весьма хорош.

- 2009 год подошел к концу. Можешь ли ты подвести итоги года с музыкальной точки зрения? Какой альбом стал для тебя релизом года?

- Этот год один из самых худших, какие я знаю. Я слушал и покупал старые записи. Новый альбом Pissed Jeans действительно стоящий, а так же альбом Fauna настоящий шедевр. Но это все, что я могу сказать…

- Какие книги и фильмы ты предпочитаешь?

- Я люблю писателей-сюрреалистов (Breton, Desnos, Bataille, Lautréamont), исторические книги и биографии. Я почти не читаю беллетристики, за исключением Лавкрафта.

Я очень интересуюсь кино 20-х и 30-х годов. Dreyer, Christensen, Murnau... Фильмы экспрессионистов. Французское кино 60-х и 70-х, так называемую "Новую Волну"… Иногда, чтобы развлечься, я смотрю фильмы ужасов (Jess Franco, Romero, Carpenter...). Современное кино меня совершенно не интересует.

- Расскажи мне о своем самосовершенствовании в духовном и музыкальном аспекте?

- Удовольствие и самоудовлетворение.

- Этот мир для тебя более светлый или более темный?

- Я не оптимист. А мой мир – это всего лишь момент.

- Что ты ненавидишь в этом мире больше всего?

- Желание придти к какому-то консенсусу. Это ведет к лицемерию. Я не собираюсь удовлетворять каждого вокруг меня.

- Что ты думаешь о смерти? Как бы ты хотел умереть, какой смерти пожелал бы своим врагам?

- Как человек, я знаю, что я смертен. И моя жизнь обусловлена этим. Я стараюсь жить так, как будто завтра не будет, но я живу в обществе, которое не одобряет такой подход. Смерть – не более страшное мучение, чем жизнь. Я знаю, рано или поздно, она придет. Я стараюсь быть полностью удовлетворенным своей жизнью. Мы всегда можем выбрать смерть, но никогда не сможем уже выбрать жизнь. Своим врагам я не желаю смерти, я хочу, чтобы они страдали.

- Твои планы на будущее?

- Закончить запись альбома и сплита с Hallowed Butchery. Кто знает, что будет после этого? Я не люблю планировать что-либо.

- Благодарю за потраченное время. Последние слова твои, как обычно.

- Благодарю за твой интерес.
История изменений
Веб-сайты