Логин, Email или тел.:

Пароль:

Soilwork - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Melodic Death, Modern Metal
Откуда: Швеция
Сущ.с 1995 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(с 1995) 
Björn Strid
Бас-гитара: 
(с 2015) 
Markus Wibom
Клавишные: 
(с 2001) 
Sven Karlsson
Гитара: 
(с 2008) 
Sylvain Coudret
Гитара: 
(с 2011) 
David Andersson
Ударные: 
(на концертах с 2016) 
Bastian Thusgaard
Гитара: 
(на концертах с 2016) 
Ronny Gutierrez
Бывшие участники
Гитара: 
(1995-2005, 2008-2011) 
Peter Wichers
Гитара: 
(1998-2008) 
Ola Frenning
Гитара: 
(2006-2008) 
Daniel Antonsson
Гитара: 
(1995-1998) 
Ludvig Svartz
Гитара: 
(1995-1997) 
Mattias Nilsson
Клавишные: 
(1998-2001) 
Carlos Del Olmo Holmberg
Бас-гитара: 
(1995-1997) 
Carl-Gustav Döös
Ударные: 
(1995-1998) 
Jimmy Persson
Ударные: 
(1998-2003) 
Henry Ranta
Ударные: 
(на концертах 2003-2004) 
Richard Evensand
Ударные: 
(на концертах 2005) 
Dave Witte
Бас-гитара: 
(1998-2015) 
Ola Flink
Ударные: 
(2004-2016) 
Dirk Verbeuren
О группе "Soilwork"
Soilwork (англ. - "Земледелие") - шведская группа из Хельсингборга, основана в 1995 году и исполняет мелодичный дэт-метал. В настоящее время сотрудничает с известным метал-лейблом Nuclear Blast. Команда изначально носила название Inferior Breed (англ. - "низменная порода"). Как объяснил вокалист группы Бьорн Стрид, их звучание в то время находилось под влиянием таких известных коллективов, как Pantera, Meshuggah и Carcass.

В конце 1996 года коллектив поменял название на нынешнее, что в музыкальном плане ознаменовалось сменой направления на более мелодичную музыку. Именно в это время была написана первая демо-запись, которая получила название "In Dreams We Fall into the Eternal Lake" и увидела свет в начале 1997 года. Перед началом записи коллектив покинул бас-гитарист Карл-Гюстав Дёс и все партии этого инструмента взял на себя гитарист Питер Вичерз.

Свежеиспечённая копия демо-записи попала в руки Майклу Эммотту (гитарист известного шведского дет-метал-коллектива Arch Enemy), который имел свою звукозаписывающую студию в городе Хельсингборг. Он, прослушав демо, рекомендовал Soilwork лейблу Listenable, специализирующимся на издании альбомов молодых метал-групп.

В 1998 году, с приходом в группу бас-гитариста Ола Флинка и клавишника Карлоса Хольмберга, ребята отправились в студию для записи своего дебютного альбома, который увидел свет в мае месяце и получил название "Steelbath Suicide". Выход пластинки повлёк за собой некоторые разногласия в коллективе, в результате которых Soilwork покинули гитарист Людвиг Шварц и барабанщик Джимми Пёрсон, а вместо них пришли молодые талантливые музыканты - Ола Френнинг (являющийся дядей гитаристу Питеру Вичерзу) и Генри Ранта соответственно.

В обновлённом составе Soilwork отправились в своё первое турне с такими коллективами, как Darkane, Naglfar и дет-металистами из Бразилии Krisiun. После завершения турне, 8 февраля 2000 года, вышел в свет второй полноформатный альбом группы под названием "The Chainheart Machine", который открыл группы новые, доселе невиданные перспективы. Альбом получил очень хвалебные отзывы критиков, что привело в итоге к подписанию контракта с немецким мейджор-лейблом Nuclear Blast, специализирующимся на европейской металической музыке. Новоиспечённый контракт позволил парням отправиться в турне со звёздами дет-металической сцены, такими группами, как Defleshed, Cannibal Corpse и Dark Tranquillity.

После окончания тура в поддержку своего второго альбома Soilwork вернулась в студию для записи третьего полноформатного альбома, который в итоге получил название "A Predator’s Portrait". Официально он поступил в открытую продажу 20 февраля 2001 года и сразу обратил на себя внимание металической общественности как высоко содержательный релиз, позволивший группе выйти в авангард мелодичной дэт-металической сцены. Сразу после большого успеха, связанного с выходом альбома, коллектив отправился в очередной тур с группами Annihilator и Nevermore, а также выступил на открытом фестивале рок-музыки в Германии - Wacken Open Air Festival, который проводится ежегодно на севере страны в городе Ваккен.

Завершив очередной этап концертной деятельности в конце 2001 года и значительно прибавив в популярности, ребята отправились в студию, чтобы записать свой четвёртый студийный релиз уже под руководством известного продюсера Девина Таунсенда из группы Strapping Young Lad и Фредрика Нордстрёма. Альбом получил название "Natural Born Chaos" и вышел 25 марта 2002 года. Он широко обсуждался общественностью и критиками в хвалебных тонах. Материал явно привнёс в мир тяжёлой музыки более свежее, модерновое звучание с обилием интересных гитарных риффов и клавишных партий, сложных припевов в сочетании с брутальным горловым вокалом, что окончательно очертило направление в развитии группы как Modern Death Metal и дало картину фирменному саунду группы. В поддержку своего нового альбома коллектив отправился в тур по Европе, а также впервые выступил на американской земле с такими группами, как Hypocrisy, Scar Culture и Killswitch Engage. Завершился этап концертной деятельности феерическим выступлением с легендами мелодик-дэт-метал-сцены - группой In Flames.

Пятый альбом поступил в разработку в декабре 2002 года. Записывали его ребята с перерывом на майский европейский тур, в котором группа разделила сцену с финской мелодик-дэт-метал-командой Children of Bodom и американской пауэр-металистами Shadows Fall. Альбом "Figure Number Five" увидел свет 6 мая 2003 года и в итоге получился очень мелодичным релизом с большим разнообразием клавишных партий и аранжировок, а также плотных риффованых гитар.

В начале июня группу покинул барабанщик Генри Ранта, чтобы уделить время обустройству своей личной жизни. Фанаты группы негативно восприняли эту новость, поскольку Генри Ранта успел зарекомендовать себя с хорошей стороны как полностью профессиональный и талантливый барабанщик. Временно его заменял сессионный музыкант Ричард Эвенсанд. В таком составе группа отправилась в турне по Северной Америке вместе с In Flames, Chimaira и Unearth.

В сентябре 2003 Soilwork уехали с концертами в страну восходящего солнца вместе с финским коллективом Children of Bodom. После тура по Японии они дали несколько концертов в Австралии и потом отправились в Северную Америку, чтобы отыграть серию концертов вместе с Сhimaira, As I Lay Dying и Bleeding Through. В североамериканском турне за барабанной установкой место занял ударник группы Chimaira Арнольд Херрик, ненадолго покинувший свой коллектив.

В начале 2004 года Бьорн Стрид отметился в работе над записью альбома "Fragments of D-generation" итальянской мелодик-дэт-метал-группы Disarmonia Mundi, где исполнил партии вокала в нескольких композициях. В течение апреля группа продлила свой контракт с метал-лейблом Nuclear Blast и отправилась в тур по Австралии с Anthrax, Embodiment и Killswitch Engage. В середине 2004 года Soilwork дала концерты по Японии в компании с Dark Tranquillity.

Свой новый альбом под лаконичным названием "Stabbing the Drama" группа записывала сразу в нескольких студиях. Запись началась 14 сентября 2005 года в Dug Out Studios, а закончилась сведением и мастерингом в Fascination Street Studios. Приготовленный в собственном соку альбом увидел прилавки магазинов рано утром 8 марта 2005 года. Релиз стартовал в чартах Финляндии на 19 позиции, а в Швеции альбом достиг 14 позиции. Также он имел небольшой коммерческий успех в США, где достиг 12 и 21 позиции в чартах Billboard и Independent album charts соответственно. Имея очень хорошие показатели продаж по всему миру, "Stabbing the Drama" способствовал укреплению популярности, достигнутой после выхода знаменитого релиза 2003 года "Figure Number Five". После выхода альбома Soilwork приняла участие в ежегодном американском фестивале тяжёлой музыки Ozzfest, где ей было отведено место на второй сцене, а после фестиваля в ноябре группа набрала очки популярности по Америке со звездами индустриального метала Fear Factory, которые только что выпустили свой новый альбом "Transgression".

В конце 2005 года коллектив покинул уставший от долгих продолжительных разъездов и личных проблем Питер Вичерз. С его уходом завершилась "золотая эра" Soilwork, в которой музыканты записали три своих альбома в стилистической направленности Modern Death Metal. В это время, пользуясь небольшим перерывом в деятельности группы, Бьорн Стрид анонсировал работу над третьим альбомом с итальянским коллективом Disarmonia Mundi под названием "Mind Tricks", увидевшим свет в 2006 году.

В мае 2006 года на замену Питеру Вичерзу пришёл Даниель Антонссон, ранее участвовавший в таких коллективах, как Dimension Zero и Pathos. С новым гитаристом Soilwork провели всё лето, разъезжая по европейским фестивалям, после чего в сентябре они собрались в тур по Великобритании и Турции, хотя позже группа отменила концерты в Турции из-за террористических актов в стране.

В октябре всё время группа провела, путешествуя по Северной Америке вместе с Darkest Hour, Mnemic и Threat Signal. С наступлением марта месяца 2006 года ребята начали работу над новыми композициями к седьмому студийному альбому, название которому - "Sworn to a Great Divide". В конце июня Ола Фрэннинг анонсировал о завершении записи материала, и парни отправились в тур Eastpak Antidote вместе с Caliban, Sonic Syndicate и Dark Tranquillity. Альбом вышел в свет 19 октября 2007 года на лейбле Nuclear Blast, после чего коллектив отправился в очередной тур по Америке с такими хэдлайнерами, как Lamb of God, Killswitch Engage и DevilDriver. Тур начался 28 ноября 2007 года в Tsongas Arena, которая находится в городе Лоуэлл штата Массачусетс, и закончился 17 декабря 2007 года в Santa Ana Star Center города Альбукерке, штат Нью-Мексико. Турне продолжилось туром под названием The Clash of the Titans Tour 2007, открывшееся концертом в штате Даллас на Fort Worth metroplex.

В заявлении от 18 сентября 2008 года на официальном сайте коллектива было опубликовано сообщение о том, что Дэниел Антонссон должен быть заменён на вернувшегося в расположение группы одного из основателей коллектива Питера Вичерса. Нужно сказать, что новость о возвращении Питера фанаты группы восприняли очень положительно. В другом заявлении от 12 февраля 2008 на официальном сайте было сказано о том, что Ола Фрэннинг и Soilwork решили разойтись из-за разногласий в музыкальных вкусах, и его место занял Сильвейн Кудрет (экс-Scarve), заявленный изначально как сессионный гитарист на летнее турне, но так и оставшийся в группе после его завершения. Также лейбл Listenable объявил о грядущем переиздании первых двух альбомов: "Steelbath Suicide" и "The Chainheart Machine". Издания вышли в специальной упаковке с обновлёнными обложками и несколькими бонус-треками.

В 2009 году с января месяца группа гастролировала с крупным североамериканским турне в одной обойме с Darkane, Warbringer и Swallow the Sun. Через год было объявлено о намерении вернуться в студию для сочинения девятого по счёту студийного альбома под названием "The Panic Broadcast" с гитаристом Питером Вичерзом и Йенсом Богреном (Opeth, Katatonia), ответственным за сведение работы. В мартовском интервью 2009 года Питер Вичерз пообещал, что смен состава больше не будет. Новый альбом ознаменует возвращение Питера Вичерза к группе и первый опыт работы в Soilwork гитариста Сильвейна Кудета, пришедшего из группы Scarve в 2008 году. Выход альбома состоялся 2 июня 2010 года.

После проведения турне по Европе, США и Канаде в 2010-2011, а также после участия в крупнейших летних фестивалях музыканты принялись писать материал для нового альбома. В декабре 2011 года Бьорн Стрид сообщил, что прогресс идёт полным ходом, а новый альбом получил название "The Living Infinite". В первые в истории группы альбом получился двухдисковым, его выход состоялся 1 марта 2013 на Nuclear Blast. Работа оказалась достаточно успешной и тепло была встречена фантами. Успех музыканты закрепили взрывным концертом в марте 2014 в Хельсинки, это выступление через год было выпущено в формате Blu-ray вместе с двумя дисками композиций. Скопировано с Dark-World.ru.

Далее с февраля по июнь 2015 в Швеции проходила запись нового альбома на Fascination Street Studios 1 (Стокгольм). Вокальные партии были записаны отдельно на Black-Out in the Red Room в Ландскроне, а сведение и мастеринг были выполнены на Fascination Street Studios 2 в Эребру. Альбом "The Ride Majestic" сопровождался видеоклипами, снятыми на композиции "Enemies in Fidelity" и "Death in General", и увидел свет 28 августа 2015. Спустя год, 19 августа 2016, формация выпустила компиляцию "Death Resonance", в которую вошли неиздававшиеся с 2005 года песни. Между тем, Soilwork покинул барабанщик Дирк Вербеурен в пользу трэш-метал-группы Megadeth.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.soilwork.org
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/soilwork
Facebook-страница:  http://www.facebook.com/soilwork
Фотогалерея (59 фотографий)
Добавила Anselmo | Дата: 18 августа 2010 г. | Просмотров: 23564