Логин, Email или тел.:

Пароль:

Skyclad - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Folk Metal
Откуда: Великобритания
Сущ.с 1990 по н. в.
Состав группы
Вокал, гитара: 
(с 1998) 
Kevin Ridley
Гитара: 
(с 1990) 
Steve Ramsey
Бас-гитара, акустическая гитара: 
(с 1990) 
Graeme English
Клавишные, скрипка: 
(с 1994) 
George Biddle
Ударные: 
(с 2001) 
Arron Walton
Гитара: 
(1992-1995 ,с 2016) 
Dave Pugh
Бывшие участники
Вокал: 
(1990-2001) 
Martin Walkyier
Гитара: 
(1992-1995) 
Dave Pugh
Гитара: 
(сессионно в 1996) 
Dave Moore
Гитара, скрипка: 
(1997) 
Nick Acons
Гитара: 
(на концертах в 1995) 
Dave Ray
Скрипка: 
(1990-1991) 
Mike Evans
Скрипка, клавишные, мандолина, вокал: 
(1992-1993) 
Fritha Jenkins
Скрипка, клавишные, бэк-вокал: 
(1994) 
Catherine Howell
Ударные: 
(1990-1995) 
Keith Baxter
Ударные: 
(на концертах в 1995) 
Jed Dawkins
Ударные: 
(1996-1997) 
Paul A.T. Kinson
Ударные: 
(1997) 
Mitch Oldham
Ударные: 
(1998-2001) 
Jay Graham
О группе "Skyclad"
В 1990 году в одном из пабов Ньюкасла встретились бывший вокалист Sabbat Мартин Волкайер и экс-участник Satan и Pariah Стив Рэмси. За несколькими кружками пива они обсудили возможность совместного творчества и записи альбома. К делу привлекли бывшего коллегу Рэмси, бас-гитариста Грэма Инглиша, и таким образом на свет появился проект Skyclad. Демо для первого альбома представляли собой обычные трэшевые номера, и лишь в некоторые композиции была включена скрипка. Контрактная проблема решилась легко, поскольку со времен Sabbat у Мартина оставались завязки с Noise Records. Лейбл согласился принять к себе новую команду, но только настоял на том, чтобы драм-машину заменили живым ударником. Таким образом, в коллективе появился Кит Бакстер.

Дебютник Skyclad, положивший начало стилю "фолк-метал" был чрезвычайно тепло встречен фанами. После небольшого голландско-британского тура в группу вошли гитарист Дэнни Портер и скрипачка Фрита Дженкинс, добавившая своей игрой "фолковости". Соответственно, уже на втором альбоме трэша было намного меньше, а у команды выработался свой фирменный "скрипично-джиговый" стиль. В поддержку "A Burnt Offering For The Bone Idol" состоялось глобальное европейское турне, в течение которого Skyclad удавалось собирать на свои концерты до 5000 зрителей.

В 1993 году Фрита родила дочку и была вынуждена уйти из группы. Чтобы компенсировать утрату, "Clads" взяли на ее место Кэт Хауэлл, заведовавшую помимо скрипки еще и клавишными. Правда, она не слишком долго пробыла в коллективе и решила продолжить учебу, уступив свое место Джорджине Биддл. Альбом 1995 года, "The Silent Whales Of Lunar Sea", стал последним релизом Skyclad на Noise Records. Однако утрата контракта была дополнена и другими неприятностями. Во время сессий у группы было похищено все оборудование, а спустя несколько месяцев заявили о своем уходе ударник Кит Бакстер и гитарист Дэйв Пью. И все же Стив и Мартин выстояли и продолжили деятельность с помощью сессионщиков, умудрившись при этом поиграть на разогреве у самих Black Sabbath.

Свое новое пристанище Skyclad нашли на лейбле Massacre Records, где приступили к работе над шестым альбомом. Все гитарные партии вновь исполнял один Стив, а за ударные посадили Пола Смита. Скопировано с Dark-World.ru. Кроме того, некоторые вокальные партии были доверены Кевину Ридли. Музыканты постарались на славу, и фаны признали "Irrational Anthems" лучшим релизом группы. К началу гастролей в поддержку альбома в команде появился постоянный ударник, Пол Кинсон.

На следующей пластинке Skyclad продолжили эксперименты и ввели целый ряд инструментов: аккордеон, трубы, флейты, альт и банджо. Хотя команда очень положительно оценила "The Answer Machine", некоторые критики обвинили ее в отходе от металлических корней. Впрочем, фанов "Clads" такой прогресс вполне устраивал, и они охотно раскупали пластинку. После нескольких туров команда записала очередной альбом "Vintage Whine", звучание которого оказалось вновь достаточно тяжелым. После его выхода коллектив вновь остался без контракта, что не помешало ему провести осенью 1999 года хедлайнерское турне по Европе. К следующей сделке с лейблом музыканты отнеслись более серьезно и лишь после долгих отборов остановились на Nuclear Blast. Свое вступление под новую крышу Skyclad отметили юбилейным десятым альбомом "Folkemon".

В начале 2001 года неожиданно для всех коллектив покинул один из его основателей, Мартин Волкайер. Но и это потрясение команде удалось пережить, а место у микрофона занял ее давний друг и продюсер Кевин Ридли. Его дебют состоялся на гастролях в компании с Фишем, а чуть позже Кевин попробовал себя и в студийной работе, когда группа готовила сборник лучших вещей под названием "No Daylight Nor Heeltaps".

В 2004 году выходит "A Semblance Of Normality", который получил замечательные отзывы от критиков и поклонников по всей Европе. В его поддержку Skyclad отправляются выступают на фестивалях в Германии (Dong Open Air в 2003 и 2005 годах Burgfolk в 2004), Швеции (34 000 Ton Of Metal, 2004), Чехии (Rock Café, Прага, 2005), Финляндии (Tuska Open Air, 2005) и Португалии (Beja, 2005). А в начале 2006 году группа отправляется в большой тур по Европе, который включал в себя 10 стран. В 2006 году специально для ура был выпущен EP "Jig-A-Jig", который распространялся во время концертов.

В том время, Skyclad давали концерты и выступали на фестивалях в Европе, таких как Battle of Metal (2007) и Folk'n'Roll (2008), шла усердная работа над новым материалом для двенадцатого студийного альбома. "In The…All Together", включающий в себя 10 треков, был записан в Италии в течение августа 2008. Релиз альбома состоялся в мае 2009 года на Scarlet Records.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.skycladmusic.co.uk/
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/officialskyclad
Фотогалерея (20 фотографий)
Добавил North | Дата: 1 октября 2010 г. | Просмотров: 8613