Логин, Email или тел.:

Пароль:

Old Man\
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Death Metal, Melodic Black, Sympho Black
Откуда: Норвегия
Сущ.с 1993 по н. в.
Состав группы
Вокал, гитара, бас, клавишные:  Galder
Бывшие участники
Вокал: 
(1995–1996) 
Aldrahn
(Bjørn Dencker)
Ударные: 
(2005) 
Reno Kiilerich
Гитара, вокал: 
(1993–2003) 
Jardar
(Jon Øyvind Andersen)
Ударные: 
(2003) 
Nicholas Barker
Ударные: 
(1993–2001) 
Tjodalv
(Kenneth Åkesson)
Ударные: 
(1999–2000) 
Grimar
(Jan Roger Halvorsen)
Бас-гитара: 
(2000) 
Memnoch
(Håkon Didriksen)
Ударные: 
(1996–1997) 
Tony Kirkemo
Бас-гитара: 
(1995–1997) 
Gonde
(Frode Forsmo)
Бас-гитара: 
(1994–1995) 
Brynjard Tristan
Ударные: 
(1998) 
Gene Hoglan
Клавишные:  Stian Aarstad
Ударные: 
(2008) 
Peter Wildoer
Ударные: 
(на концертах, 1997) 
Sarke
(Thomas Berglie)
Гитара, бас-гитара: 
(на концертах, 1998) 
Punisher
Клавишые: 
(на концертах, 2000) 
Vidvandre
(Christer Pedersen)
О группе "Old Man's Child"
Группа Old Man's Child была официально основана в 1993 году, хотя вообще-то предпосылки к ее созданию появились еще в 1989-м. Именно тогда Галдер и Тьодалв начали совместные музицирования, исполняя каверы Metallica и Slayer. В 1993-м они под вывеской Requiem выпустили в свет демо, которое произвело впечатление на дэт-металлическую общественность. В том же году команда, состоявшая из Грусома (Томас Руне Андерсен; вокал, гитара), Джардара (Джон Ойвинд Андерсен; гитара) и Тьодалва (Кеннет Акессон; ударные), сменила название на Old Man's Child. Сначала было решено продолжать деятельность в дэтовом ключе, но вскоре обнаружилось, что все музыканты группы тяготеют к блэку, и стиль группы претерпел изменения.

Старт OMC немного подзадержался из-за того, что Грусом и Джардар должны были отслужить в армии, но в ноябре 1994-го музыкантам удалось все же записать первую демку "In the Shades of Life". Кстати, перед этим в команде появился четвертый участник - бас-гитарист Бриньярд Тристан. Демо привлекло внимание норвежского лейбла Hot Records, и руководство фирмы согласилось на выпуск альбомов Old Man's Child.

Реальную возможность проникнуть в студию и сотворить там первый лонгплей "стариковы дети" получили в конце 1995-го. Перед этим Тристана сменил Гонде из Minas Tirith, а по окончании сессий ушел Тьодалв, решивший сосредоточить все свои силы на Dimmu Borgir. Альбом "Born of the Flickering" не прошел незамеченным, и в прессе появились рецензии на него. Тем временем команда занялась поисками нового ударника, которым впоследствии стал Тони Киркемо. В 1996-м Old Man's Child перебрались под крыло известного лейбла Century Media, который сразу же переиздал "Born of the Flickering".

На следующий год группа выпустила второй альбом, "The Pagan Prosperity", на котором в составе значился уже не Грусом, а Галдер (хотя это был тот же самый человек). После выхода диска для OMC наступили тяжелые времена. Работа Тони перестала устраивать Галдера, и с барабанщиком пришлось распрощаться. Гонде всерьез подсел на наркотики, и его тоже выставили за дверь. Джардар, помимо музыки, занимался другими делами, и в результате Галдер остался в гордом одиночестве.

Однако лидера Old Man's Child такой поворот событий не смутил, и он взялся за создание нового альбома самостоятельно. Единственное, с чем Галдер не хотел связываться, была драм-машина, и он пригласил на помощь известного ударника Джина Хоглана. Сессии прошли в Sunlight Studios, известной своей дэтовой направленностью, поэтому Галдер тщательно контролировал весь процесс и постарался чтобы "Ill-natured Spiritual Invasion" был традиционно блэковым, брутальным и скоростным, но в то же время мелодичным. К наступлению миллениума Old Man's Child вновь представляли собой нормальную группу, а не проект одного человека.

В команду вернулись Джардар и Тьодалв, разделивший барабаны с молодым драммером Гримаром. Роль бас-гитариста взял на себя человек по имени Мемнох. Скопировано с Dark-World.ru. Вся эта компания в ноябре 1999 года завалилась в шведскую Abyss Studio, где под руководством Петера Тагтгрена записала "Revelation 666: the Curse of Damnation". Уже после выхода альбома фаны Old Man's Child узнали удивительную новость о том, что Галдер вступил в ряды Dimmu Borgir. Однако свой предыдущий проект он не стал хоронить и, как только выдалось свободное время, с помощью верного Джардара и коллеги по Dimmu Borgir Николаса Баркера, соорудил очередной альбом "детей старика".

В апреле 2002 года коллектив отправляется в Studio Fredman, где по июль проходит запись четвёртого полноформатного альбома "In Defiance of Existence". 20 января 2003 года Century Media Records выпускает альбом как на дисках, так и на виниле, лимитированном до 1000 копий.

Следующий альбом "Vermin" Галдер записывает в той же гётеборгской студии в январе-феврале 2005-го. Микшированием занимались Фредерик Нордстрём и Патрик Стен. Сам релиз альбома состоялся в октябре этого же года.

В июле 2008 Old Man's Child отправляются в студию, чтобы начать запись своего седьмого полноформатника "Slaves of the World", который выходит в 2009 году 18 мая в Европе и 19 мая в Северной Америке.

В начале 2011 года в одном из интервью Галдер заявил, что сосредоточен на текущем туре Dimmu Borgir. Однако, он также отметил, что после окончания этого мирового турне, начнёт писать музыку для нового альбома Old Man's Child, который, возможно, выйдет в 2012.
История изменений
Веб-сайты
MySpace-страница:  myspace.com/officialoldmanschild
Facebook-страница:  https://facebook.com/pages/Old-Mans…89144
Видеография (всего 1 видео)
(1999)Live In Strasbourg, France
Фотогалерея (26 фотографий)
Добавил DeimoS | Дата: 15 августа 2010 г. | Просмотров: 20302