Логин, Email или тел.:

Пароль:

Novembers Doom - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Doom/Death Metal
Откуда: США
Сущ.с 1992 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(с 1989) 
Paul Kuhr
Гитара: 
(с 2003) 
Vito Marchese
Бас-гитара: 
(с 2009) 
Mike Feldman
Гитара, вокал: 
(с 1999) 
Lawrence Roberts
Ударные: 
(с 2011) 
Garry Naples
Бывшие участники
Вокал: 
(1995-1999) 
Cathy Jo Hejna
Гитара: 
(1997-2003) 
Eric Wayne Burnley
Бас-гитара: 
(1997-2002) 
Mary M. Bielich
Бас-гитара: 
(2003-2004) 
Mike LeGros
Ударные: 
(1995) 
Joe Hernandez
Ударные: 
(2000-2008) 
Joe Nunez
Клавишные:  Ed Bethishou
Вокал:  Nora O’Conner
Гитара, бас-гитара:  David Sweeny
Гитара, бас-гитара: 
(1989-1995) 
Steve Nicholson
Гитара: 
(1999) 
Eric Kikke
Бас-гитара:  Ron Holzner
Бас-гитара: 
(сессионно) 
Brian Gordon
Бас-гитара: 
(1995-1997) 
Brian Whited
Ударные: 
(1997) 
Abbas Jaffary
Ударные:  Jim Dobleski
Гитара: 
(1995-1997) 
Jason Armelius
Бас-гитара: 
(2007-2009) 
Chris Wisco
Ударные:  Emmet Hall
Гитара:  Jim Bresnhan
Гитара:  Jerry Kozial
Ударные: 
(1999, 2008-2011) 
Sasha Horn
О группе "Novembers Doom"
Novembers Doom - группа из Чикаго, её история уходит корнями в 1989 год, когда был основан трэш-метал-коллектив Laceration. Вскоре, в 1992 году, музыканты решили сменить свой стиль на дум/дэт-метал и в соответствии со звучанием сменили название на настоящее. Novembers Doom является одной из самых ранних американских дум/дэт-групп, активных по сей день (наряду с Evoken, Cianide, Rigor Sardonicous и др.).

Ранний контракт с итальянской конторой Regress Records, которая издала двухдисковое демо "Her Tears Drop", позволил обратить внимание другого лейбла, Avantgarde Records, на молодую группу. Это было тяжёлое по звучанию демо и комбинировалось с атмосферой тьмы и отчаяния. В 1995 году этим лейблом был выпущен дебютный альбом формации - "Amid It's Hallowed Mirth". Не переставая развиваться, группа дополнила своё звучание женским бэк-вокалом.

В 1997 году Novembers Doom издала мини-альбом "For Every Leaf That Falls", в который вошли три трека. Материал был хорошо воспринят, в том числе благодаря благоприятным обзорам прессы. Через два года музыканты издали второй полноформатник "Of Sculptured Ivy and Stone Flowers" на Martyr Music Group. Альбом также был хорошо принят многочисленными рецензентами.

В мае 2000 года Novembers Doom посетила звукозаписывающую студию снова, чтобы записать третий альбом "The Knowing". Альбом был продолжением предыдущих материалов, развивал и расширял старый стиль группы. В июле этого же года музыканты стали официальными членами Dark Symphonies. Почувствовав потенциал группы, Dark Symphonies заключила сделку с Martyr Music Group на издание альбома "The Knowing".

В октябре 2002 года Novembers Doom вновь вошла в студию, чтобы записать четвёртый полноформатный альбом, названный "To Welcome the Fade", в этот раз вместе с победителем Грэмми, продюсером Нилом Керноном. Этот альбом был назван "Лучшим метал-альбомом" в 2002 году в журнале Metal Maniacs одним из его главных редакторов; Novembers Doom были также изображены на обложке в январском номере 2003 года.

В 2004 группа провела успешный тур по Северной Америке с коллективом The Gathering. Летом этого же года они подписали контракт с The End Records. В 2004 группа издала компиляцию "Reflecting In Grey Dusk". Скопировано с Dark-World.ru.

В марте 2005 был выпущен пятый альбом, "The Pale Haunt Departure", после чего группа отправилась в тур. На этом альбоме они закончили своё творчество в стиле дум/дэт-метал и сменили направление на дэт-метал с небольшими вкраплением готик-метала. Большая часть фирменного звука исчезла после ухода игравшего долгое время в группе гитариста Эрика Бёрнли.

В 2006 году группа начала запись шестого полноформатного альбома "The Novella Reservoir". Команда продолжила развиваться в направлении дэт-метала, а этот диск оказался самым агрессивным в её дискографии. Вскоре был выпущен DVD "The Novella Vosselaar: Live In Belgium", на котором запечатлено выступление в Biebob Club в Восселааре, Бельгия. DVD увидел свет 5 августа 2008 года. Планировался также и концертный альбом, который так и не был выпущен.

В 2008 были переизданы два первых альбома группы - "Amid Its Hallowed Mirth" и "Of Sculptured Ivy and Stone Flowers" на собственном лейбле The End Records. Оба релиза были выпущены с бонус-треками и новым звуком. The End Records также переиздала третий альбом Novembers Doom, "The Knowing", 23 ноября 2010 года в честь десятилетия альбома. Чуть позже, в июне-июле 2008, группа снова отправилась в Европу в свой третий тур, а также для выступления на фестивале Graspop Metal Meeting 28 июня в Бельгии.

В 2009 Novembers Doom выпустила седьмой полноформатный альбом "Into Night's Requiem Infernal", а в конце 2009-начале 2010 выступила на таких фестивалях, как Brutal Assault Festival (Чехия) и Caos Emergente (Португалия). Видеоклип на песню "A Eulogy For The Living Lost" был снят в конце 2009 года, а выпущен в начале 2010. Восьмой альбом группы, "Aphotic", увидел свет весной 2011 года. Чуть позже, летом, из состава по личным обстоятельствам и из-за профессиональной занятости вышел ударник Саша Хорн, и коллектив начал искать ему замену. 25 октября на официальном сайте появилось объявление, гласившее о том, что на замену Саши был рекрутирован чикагский ударник Гэрри Нэплс, ранее игравший в таких группах, как Kastasyde и Without Waves. В новом составе команда приняла участие в ежегодном чикагском событии под названием "Holiday of Horror", которое проводится ветеранами метал-сцены Macabre. 15 декабря вышел видеоклип на песню "Harvest Scythe", а в январе группа начала поиски лейбла, заинтересованного в выпуске их альбомов на виниле.

Девятый альбом "Bled White" вышел 15 июля 2014 года на The End Records. Работа над ним проходила в Belle City Sound, Расин, Висконсин, а также (сведение и мастеринг) в шведской студии Unisound, Эребру. После выхода альбома группа гастролировала в Европе, вернувшись, музыканты вернулись к студийной работе над десятым лонгплеем "Hamartia", выход которого состоялся 14 апреля 2017 года на The End Records.
Цитата (Пол Кюр)
Впервые в истории Novembers Doom у нас один и тот же состав на двух альбомах подряд. У нас не было необходимости концентрироваться на переменах, мы смогли полностью погрузиться в процесс написания, и в конечном результате видно это взаимодействие внутри группы. И я действительно считаю, что сейчас мы создали свою лучшую работу. Начиная от написания и заканчивая общей структурой этого диска. "Hamartia" - это логическая эволюция от "Bled White", но здесь добавлены некоторые более тёмные элементы из "The Pale Haunt Departure". Этот альбом насквозь пропитан Novembers Doom, и, надеюсь, те, кто услышат его, разделят мой энтузиазм.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.novembersdoom.com
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/novembersdoom
Facebook-страница:  facebook.com/NovembersDoom1989
Фотогалерея (24 фотографии)
Добавил terich | Дата: 16 августа 2010 г. | Просмотров: 21921