Логин, Email или тел.:

Пароль:

Nokturnal Mortum - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Black Metal, Folk Metal, NS Black Metal, Pagan Metal, Sympho Black
Откуда: Украина
Сущ.с 1995 по н. в.
Состав группы
Вокал, гитара, фолк инструменты: 
(c 1995) 
Knjaz Varggoth
(Eugeny Gapon)
Ударные: 
(с 2009) 
Bairoth
Гитара: 
(c 2014) 
Jurgis
Бас гитара: 
(с 2014) 
Рутнар
Бывшие участники
Гитара: 
(1994-1996) 
Wortherax
Гитара: 
(1996-1999) 
Karpath
Гитара, ударные: 
(2000) 
Istukan
Гитара: 
(2002-2007) 
Alzeth
Бас-гитара: 
(1994-2002) 
Xaarquath
Бас-гитара, гитара: 
(2000-2011) 
Vrolok
Ударные: 
(1994-2003) 
Munruthel
Ударные: 
(2000) 
Khaoth
Ударные: 
(2003-2009) 
Odalv
Клавишные: 
(1994-2003) 
Sataroth
Клавишные: 
(2003-2004) 
K
Гитара: 
(2007-2011) 
Astargh
Гитара: 
(2012 - 2014) 
Aywar
Клавишные, фолк инструменты: 
(1996 - 2014) 
Saturious
О группе "Nokturnal Mortum"
В 1995 году в городе Харьков группа Nocturnal Mortum сменила имя на Nokturnal Mortum (отныне с "K"). В конце 1995 - начале 1996 года было записано легендарное демо "Lunar Poetry". Весной 1996 года MC было выпущено на Metal Agen Records (Россия). Вскоре Wortherax покинул группу, и ему на смену пришли Karpath и Saturious (второй клавишник). Летом 1996 года был записан второй альбом, "Goat Horns" (MetalAgen выпустил MC весной 1997 года). В декабре 1996 года был записан "Return Of The Vampire Lord", который включал в себя новую заглавную песню и две песни "Crystaline Darkness" ("Mi Agama Khaz Mifisto" и "Crystaline Darkness"). Этот мини-альбом вышел в 1997 году на Metal Agen Records как сплит-MC с Lucifugum "Path Of Wolf", однако затем группа прервала свои отношения с лейблом из-за его некорректной политики. В 1996 году Nokturnal Mortum вместе с Lucifugum также записали совместный альбом "Вече" (MC было издано в 1998 году на Oriana Production).

В 1997 году Nokturnal Mortum записали альбом "To the Gates of Blasphemous Fire", а также мини-альбом "Marble Moon", куда кроме всего прочего вошли украинская народная песня "Ластівка" ("Через Рiчку, Через Гай") и "Гімн". В это же время группа подписывает контракт с The End Records (США), который предложил выгодные условия и решил издать на CD все альбомы Nokturnal Mortum. Первым релизом стал "Goat Horns", вышедший 31 марта 1998 года. Новый альбом, "To the Gates of Blasphemous Fire", вышел 1 марта 1999 на The End/Nuclear Blast (который получил лицензию на издание альбомов Nokturnal Mortum в Европе и уже выпустил "Goat Horns"). Тем временем, в конце 1998 года, лейбл Oriana издал на MC "Goat Horns" (с новой обложкой) и "To The Gates Of Blasphemous Fire".

В январе 1999 года из группы ушел гитарист Karpath. С 26 февраля по 9 мая прошла запись нового альбома "Нехристь". Осенью 1999 года Oriana Production издал на MC "Нехристь" и "Lunar Poetry". Весной 2000 года Munruthel и Saturious покинули Nokturnal Mortum. Диск "Нехристь" был издан 4 июля 2000 года на The End Records и Last Episode - для Европы. Istukan, а после него и Khaoth, были задействованы в качестве сессионных барабанщиков, однако осенью в Nokturnal Mortum вернулся Munruthel. Скопировано с Dark-World.ru. Кроме того, в группу пришел новый гитарист Vrolok (участник Runes Of Dianceht). В конце 2000 года Saturious вернулся в Nokturnal Mortum.

В начале 2001 года Oriana Production издал на MC "Return Of The Vampire Lord / Marble Moon". После записи "Нехристь" деятельность Nokturnal Mortum была приостановлена. В течение этого времени участники Nokturnal Mortum занимались своими собственными проектами: Mistigo Varggoth Darkestra - Князь Varggoth, Munruthel (старое название - Silentium) - Munruthel и Finist - Saturious и Munruthel. Также Князь Varggoth, Munruthel и Saturious являются участниками польской группы Piorun. В течение этого периода Nokturnal Mortum записал 3 песни: "Thurisaz" (кавер-версия Graveland), "My Journey to the Stars" Burzum’а (вышла на CD "Tribute to Burzum" в 2003 на лейбле Unholy Records) и "As the Steel Eagle Into Golden Svarga", которая вошла в сборник "The Night and The Fog, Part II" (Totenkopf Propaganda).

Зимой-весной 2002 года Nokturnal Mortum возобновили свою концертную деятельность. Xaarquath ушел из группы, и Vrolok перешел на бас- гитару.

И, наконец, спустя несколько лет, Nokturnal Mortum записывает свой долгожданный новый материал. Для этого был привлечен сессионный скрипач, и в качестве гитариста был взят Alzeth. Записываемый материал планировался войти в следующих 5 различных издания: два новых полноформатных альбома "Weltanschauung" и "Мировоззрение". Пятым изданием был сборник "Eleven Years Аmong the Sheep", посвященный 11-ой годовщине деятельности группы (начиная с "Suppuration" и "Crystaline Darkness") , который был издан лейблом Unholy Records в 2004 году.

В декабре 2003 был с позором изгнан Munruthel, и его место занял Odalv.

В течение 2004 Nokturnal Mortum обогатили свою дискографию. Собственный лейбл Князя Varggoth, Oriana Music, издал диски "The Taste of Victory", "Return of the Vampire Lord" и "Twilightfall". Также были переизданы с дополнительными бонус-треками "Нехристь", "To the Gates of Blasphemous Fire", "Goat Horns" и "Lunar Poetry". Первый двойной винил Nokturnal Mortum "Нехристь" с добавочными треками был издан на Ledo Takas Records. Три винила, "Lunar Poetry", "To the Gates of Blasphemous Fire" и "Goat Horns", вышли при поддержке No Colours Records.

В 2005 в двух версиях вышел новый альбом. Англоязычная версия была издана No Colours под названием "Weltanschauung", а русско-украиноязычная -"Мировоззрение" - на Oriana Music. В конце 2009 года Nokturnal Mortum выпустили альбом "The Voice Of Steel".

В феврале 2011 года группу покидает Vrolok, и начинается поиск замены. Цитируя Князя Varggoth'а от 14 февраля:
Я официально заявляю, никаких конфликтов в группе нет, и уход Vrolok - это его личная инициатива, о которой он сам, если захочет, расскажет. Безусловно, Vrolok очень много внес в НМ, и сомнения здесь излишни. Мы с Vrolok были и остаемся хорошими друзьями и желаем ему удачи в начинаниях. DVD планируем на весну - начало лета. Работа над "Истиной" уже ведется, хотим к концу года закончить, но это не окончательная дата. Мы ради нового альбома на полгода заморозили концертную деятельность.

8 ноября 2011 года от группы поступает заявление, что Astargh больше не является участником Nokturnal Mortum.
13 января 2012 года группа сообщила что новым гитаристом стал Aywar.
Летом 2014 года группу покидает гитарист Aywar и клавишник Saturious который провел в группе 18 лет. Место гитариста занимает Jurgis (Khors) а басистом становится Rutnar (Ivory Mist, Till Dawn).

Осенью группа радикально меняет стиль логотипа. Knjaz Varggoth комментирует это так:
Под старыми лого Nokturnal Mortum не может существовать больше. Мы с каждым альбомом рождаемся вновь, и я считаю это очень правильно. Каждый альбом – очередная жизнь, очередной взгляд. Также я принял решение, что на будущих переизданиях наших материалов мы будем использовать именно то лого, под которым альбом был рожден. Это касается и оформлений и т.д. По крайней мере, будем стараться. Истина в каждом из вас. Идите к ней!

Старые лого
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.nokturnal-mortum.com/
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/nokturnal-mortum
Страница ВКонтакте:  http://vk.com/nokturnal_mortum
Facebook-страница:  https://facebook.com/nokturnalmortu…icial
Фотогалерея (36 фотографий)
Добавил North | Дата: 15 августа 2010 г. | Просмотров: 59176