Логин, Email или тел.:

Пароль:

Nightrage - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Melodic Death
Страна: Швеция
Сущ.с 2000 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(c 2014) 
Ronnie Nyman
Гитара: 
(c 2000) 
Marios Iliopoulos
Бас-гитара: 
(c 2008) 
Anders Hammer
Ударные: 
(на концертах с 2015) 
Lawrence Dinamarca
Гитара: 
(на концертах с 2016) 
Magnus Söderman
Бывшие участники
Вокал: 
(сессионно на "Sweet Vengeance" в 2003) 
Tom S. Englund
Вокал: 
(2003-2005) 
Tomas Lindberg
Вокал: 
(2005-2007) 
Jimmie Strimell
Вокал: 
(c 2007-2013) 
Antony Hämäläinen
Гитара: 
(2000-2006) 
Gus G.
Гитара: 
(на концертах 2005, 2006) 
Pierre Lysell
Гитара: 
(на концертах 2011) 
Bill Hudson
Бас-гитара: 
(2003-2004) 
Brice Leclercq
Бас-гитара: 
(2004-2007) 
Henric Karlsson
Ударные: 
(сессионно на "Sweet Vengeance" в 2003) 
Per M. Jensen
Ударные: 
(2004-2006) 
Fotis Giannakopoulos
Ударные: 
(2006-2007) 
Alex Svenningson
Ударные: 
(на концертах 2004) 
Nicholas Barker
Гитара: 
(на концертах 2007) 
Constantine
Клавишные: 
(сессионно на "Sweet Vengeance", "Descent into Chaos", "Wearing A Martyr's Crown") 
Fredrik Nordström
Вокал: 
(сессионно на "Descent into Chaos") 
Mikael Stanne
Гитара: 
(сессионно на "A New Disease Is Born") 
Jacob Hansen
Бэк-вокал: 
(сессионно на "Wearing A Martyr's Crown") 
Sakis Tolis
Клавишные: 
(сессионно на "Wearing A Martyr's Crown", "Insidious") 
Elias Holmlid
Вокал: 
(сессионно на "Insidious") 
Apollo Papathanasio
Гитара: 
(на концертах 2006) 
Christian Münzner
Ударные: 
(на концертах 2007) 
Morten Løwe Sørensen
Вокал: 
(на концертах 2007) 
Johnny Haven
Ударные: 
(c 2007-2013) 
Johan Nunez
Гитара: 
(на концертах с 2012) 
CJ Cussell
Гитара: 
(c 2007-2013) 
Olof Mörck
О группе "Nightrage"
Несомненно то, что Nightrage – это открытие 2003 года в стиле Melodic Death Metal, а также и то, что у этой группы большое будущее, однако начало было вовсе не таким многообещающим.

Группа Nightrage была первоначально сформирована в 2000 году в Греции гитаристом Мариосом Илиопоулосом, бывшим участником греческой Melodic Death Metal-группы Exhumation. Именно Мариос написал львиную долю музыки для Nigthrage, а также всю лирику. Часть музыкального материала была написана им в соавторстве с Газом Г. – другим талантливым греческим гитаристом, участником таких команд, как Dream Evil, Firewind и Mystic Prophecy.

После нескольких демозаписей Мариос отослал материал Фредрику Нордстрему, которого он знал еще по временам Exhumation, так как именно в студии Fredman были записаны три альбома бывшей группы Мариоса. Фредрику понравился материал греков и он предложил им записать альбом в своей студии. Однако у Мариоса не было контракта с каким-либо лейблом, поэтому он не мог оплатить запись альбома. Другой же, не менее важной проблемой было то, что группа не имела постоянного состава – вакантными были места вокалиста, басиста и барабанщика. Но несмотря на такие серьезные препятствия, Нордстему настолько понравилась музыка Nightrage, что он решил бесплатно записать альбом группы, а также найти недостающих музыкантов и контракт со звукозаписывающей компанией.

Мариос решил переехать из Греции в Гетеборг и дело пошло. Вначале был найден басист – теперь француз Брайс Леклерк терзает свой инструмент в составе Nightrage. Его имя вряд ли известно широким кругам, но свое дело он знает отлично, и остальным участникам на него грех жаловаться. Вскоре и место за микрофонной стойкой перестало пустовать. Никто иной, как пресловутый Томас "Tompa" Линдберг (ex-At The Gates, сейчас в The Great Deceiver & Lock Up), обезумев от музыки Nightrage, занял место вокалиста. Безусловно, все поклонники Melodic Death Metal будут в восторге от работы Томаса в Nightrage, ведь его вокал на "Sweet Vengeance" просто великолепен и напоминает славные времена At The Gates. Вначале партии чистого вокала Мариос планировал исполнить сам, но Фредрик посчитал, что голос Тома Енглунда (из шведской группы Evergrey) больше подходит к музыке Nightrage – и в итоге именно чистый голос Тома еще больше подчеркивает брутальность Линдберга.

Как раз зимой 2002-2003 в студии Fredman записывали свой третий альбом шведы из The Haunted и по просьбе Нордстома барабанщик трэшеров Пер M. Йенсен поработал еще и для Nightrage. Стоит заметить, что и Том, и Йенсен выполнили свою работу в качестве сессионных музыкантов и не являются постоянными участниками группы.

Музыку Nightrage можно описать так: прочным каркасом является Melodic Death Metal, с которым тесно переплетены элементы классического Heavy Metal 80-х годов. Что, в общем-то, легко объяснить, так как Мариос является в равной степени фанатом Iron Maiden и At The Gates. Именно поэтому на "Sweet Vengeance" так гармонично соединены прекрасные мелодии и несокрушимая мощь жестких гитарных риффов. Лирическая сторона "Sweet Vengeance" связана с пустотой человеческого существования и художник Никлас Сандин (Sentenced, In Flames, Dark Tranquillity и т.д.) безупречно зафиксировал основную идею альбома в стильном буклете.

Закончив работу над альбомом, Фредрик Нордстром связался с менеджментом лейблов Century Media и Nuclear Blast и предложил им уже готовую продукцию. Оба лейбла сильно заинтересовались музыкой Nightrage, но Century Media проявили большую настойчивость и предложили группе более выгодные условия контракта. Помимо выпуска альбома и широкой рекламной кампании, лейбл планирует также организацию полноценного тура в поддержку "Sweet Vengeance". Таким образом осуществились мечты Мариоса, а все фанаты шведского Melodic Death Metal получили новый объект для поклонения – Nightrage, и сладкий подарок – "Sweet Vengeance"!

"Sweet Vengeance" получил немало положительных рецензий и титулов вроде "Альбом Месяца" в журналах Brave Words, Metal Hammer и др. Причем, Metal Hammer назвал дебютный альбом Nightrage ни больше ни меньше как "будущей классикой и единственным настоящим наследием At The Gates". На волне популярности альбома "Sweet Vengeance" начали готовиться к своей второй атаке в виде нового альбома.

В 2003 году в группе происходит очередная смена состава. Пер Йенсен был заменен на Фотиса Бернардо (ex-Septic Flesh), а Леклерка, который ушел играть в Dissection, заменил молодой басист Хенрик Карлссон из Cipher System. Скопировано с Dark-World.ru. Стержнем группы всегда оставались незаменимые Мариос Илиопоулос и Газ Г., которые сочиняли весь материал в сотрудничестве с Томасом Линдбергом. В таком составе и был записан второй альбом Nightrage под названием "Descent into Chaos", релиз которого состоялся в конце 2004 года. Никаких особенных изменений в музыке на новом альбоме не произошло. По-прежнему шведский melodic death metal занимал умы музыкантов из Nightrage. По сравнению с "Sweet Vengeance" на альбоме "Descent into Chaos" появились клавишные вставки в исполнении Фредрика Нордстрема, а чистым вокалом на этот раз спел Микаэль Станне из Dark Tranquillity.

В конце 2007 года Nightrage выпустили в свет свой новый альбом, который полностью соответствует своему названию - "A New Disease Is Born". Рождение нового стихийного бедствия стало возможно после того, как парни заручились поддержкой именитого продюсера Якоба Хансена (отлично всем знакомому по работе с Amatory, Stardown, Raunchy и Fear My Thoughts), которому прекрасно известно, как создавать по-настоящему плотную стену звука, сравнимую разве что, с неконтролируемой ударной волной цунами. Nightrage, ранее известные исключительно за счёт своего звездного состава, теперь создали действительно сильную и интересную работу, которая пришлась по душе всем поклонникам современной экстремальной музыки.

22 июня 2009 на лейбле Lifeforce Records выходит новый альбом Nightrage - "Wearing A Martyr's Crown". Пластинка была записана в студии Fredman вновь под контролем Фредрика Нордстрёма (Dimmu Borgir, Arch Enemy, In Flames).

Цитата (Олоф Морк, гитарист)
Стиль этой записи Nightrage будет выдержан в духе наших ранних альбомов, но это не значит, что мы сделаем музыкально шаг назад - в новом диске будет достаточно интересных аранжировок, песни будут цепляющими, запоминающимися и брутально-мелодичными. В общем, это настоящий уход к тому времени в 94-98 году, когда гётеборгский звук был на своем пике (думаю, многие из тех, кто слушает такую музыку, согласятся со мной, что именно этот период был для групп гётеборгского саунда лучшим).

В феврале 2010 года был готов клип на песню "Wearing A Martyr's Crown". Режиссёром ролика выступил Боб Катсионис. В 2011 вышел пятый полноформатный альбом Nightrage, получивший название "Insidious". Релиз состоялся в сентябре на лейбле Lifeforce Records. 9 октября этого же года группа отправляется в североамериканское турне в поддержку нового релиза вместе с Firewind и Arsis. Турне получает название "Frets Of Fury".

В начале февраля 2012 года коллектив ворвался в европейские просторы совместно с Demon Hunter и Deadlock, турне началось 26 апреля в Афинах. Кроме того, команда сняла видео на одну из песен с последнего альбома во время шоу в Eightball Club в Салоники (Греция). Режиссёром клипа стал Габриэль Псалтакис. В данный момент группа записывает новый материал к предстоящему шестому полноформатному альбому.

В конце июля 2014 года коллектив сообщил, что заключил контракт с Despotz Records, на котором в феврале 2015 года должен состояться выход нового альбома, а в преддверии релиза этой осенью будут представлены новые сингл и видео. Плюс ко всему, было сообщено имя нового вокалиста.

Цитата (Marios Iliopoulos)
Сегодня мы рады сообщить о том, что подписали контракт с Despotz Records. Мы очень рады работать с людьми, столь увлечёнными своим делом, а 15 сентября мы отправимся в студию Dugout Productions вместе с Daniel'ом Bergstrand'ом для записи нового альбома. Также, пользуясь случаем, мы хотим представить нашего "нового" вокалиста - Ronnie Nyman'a
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.nightrage.com
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/nightrage
Facebook-страница:  http://www.facebook.com/nightrage
Фотогалерея (34 фотографии)
Добавил | Дата: 24 октября 2010 г. | Просмотров: 8860